review

kuliner negeri singa part 1 : Imam Banana Leaf Restaurant

Ini adalah kelanjutan tulisan saya di portal blogger depok..

kali ini saya akan spesifik membahas soal kuliner yang sempat saya cicipi selama berada di negeri singa yaitu Imam Banana Leaf Restaurant.

Ini adalah salah satu restoran yang buka 24 jam yang terletak di gaylang street. Ini restoran india yang pas untuk kaum muslim karena seluruh makanannya memang halal. Ada banyak menu di restoran ini..

membuat paspor dengan cepat dan mudah

Setelah pengumuman resmi dari Internet Sehat bahwa video yang di buat kawan-kawan dari deblogger masuk nominasi pemenang kompetisi video kebebasan berekspresi yang diadakan oleh internet sehat, saya pun mesti bersiap-siap untuk berangkat ke singapura..

 

Mengingat saya belum punya paspor. saya memutuskan segera mengurus Paspor yang memang sudah direncanakan sejak lama. bahkan dulu sempat janjian sama mas iman sulaiman untuk ngurus paspor bersama.

 

Sesuai saran dari Bradley, saya pun mengajukan aplikasi paspor via online supaya kita gak bolak-balik ke kantor imigrasi.

Dengan kita mendaftar online, kita cuma perlu 2 x datang ke kantor imigrasi. yiatu untuk foto dan wawancara, dan untuk mengambil paspor beberapa hari kemudian, gak susah kok.. masuk aja ke website imigrasi disini.  Begini tata caranya..

Merayu nyokap dengan PHD

PHD. Ini bukan nama gelar loh.. :p

Ini alat baru untuk merayu orang-orang tersayang. mungkin bisa di praktekin abis ini.. 😆

Jadi ceritanya gini.. minggu lalu nyokap yang tersayang ituh beberapa hari sempat ngambek karena anaknya yang cantik jelita ini pergi terus dan jarang makan di rumah.. 😆

Ya.. gimana.. abisnya emang lagi banyak kerjaan dan mesti sering-sering main pergi.. 😀

 

Puncaknya minggu lalu pas ngajak si mpus pergi ke launcing Albumnya Melanie Subono. Dan gak pamit dulu.. 😀 walhasil nyokap nyariin karena nungguin makan malem bareng.. hiyaaaa.. langsunglah kami berdua buru-buru pulang.. Padahal acara malam itu seru banget loh.. banyak banget lagu-lagu keren di album barunya itu. Dan kabarnya album baru itu bisa di download langsung di websitenya loh.. 😉

 

Back to Our story.. Kebetulan pas pulang, di jalan ngelewatin PHD. Makanya sebelum pulang kami berdua beli PHD dulu. Ceritanya biar nyokap gak marah.. hihihi..

 

jadilah kami pulang tidak dengan tangan hampa. jeng..jeng..jeng..

 

Dan ternyata berhasil loh.. Nyokap ternyata suka banget.. :p hihihi.. langsung dong pasang tampang paling manis sedunia..

“Ma.. jadi besok-besok boleh sering-sering main sampe malem dong.. yang penting dibawain PHD..”

*pake helm sebelum di jitak*

Hihihi.. saya emang baru kali itu mencoba PHD. Udah sering sih denger & lihat. tapi belum sempat beli..

Dari seluruh menu-menu yang ada di PHD ini, menurut saya semuanya enak! (terutama yang dicoba kemarin ya). kemarin itu saya nyoba stuffed crust super supreme pizza, chicken wings street, mozz stick, surimi wrap dan juga chicken stick. banyak yeee.. gak heran nyokap gak jadi marah 😆

 

kalau mau liat menu-menu lainnya bisa cek di http://phd.co.id bisa take away or delivery. ya iyalah.. namanya aja PHD (Pizza Hut Delivery), masa iya gak bisa delivery.. 😆 #Keplak

 

mungkin ini bisa jadi alternatif merayu orang-orang tersayang.. apalagi bentar lagi valentine ye.. :p

Pesan Taksi dengan Blue Bird Taxi Mobile Reservation

Minggu lalu saya hadir di launchingnya Blue Bird Taxi Mobile Reservation. Aplikasi terbaru dari Blue bird yang bisa digunakan diberbagai jenis smartphone. Tidak hanya Blackberry, aplikasi gratis ini juga bisa digunakan oleh pemakai Iphone dan android.

 

Awalnya saya gak terlalu yakin pada efektifitas dan kepastian pemakaiannya. Katanya dengan Taxi Mobile Reservation ini, saya hanya perlu memesan taksi dengan memasukkan jam pemesanan serta alamat penjemputan. Sangat-sangat mudah. Bahkan terlalu mudah. Saking mudahnya saya sempat ragu untuk menggunakan aplikasi ini. “Jangan-jangan udah pesen taksi, taksinya gak dateng-dateng”. itu yang saya pikir, saat pertama kali akan menggunakannya. Dan mungkin hal yang sama dirasakan oleh calon pemakai aplikasi lain yang mencoba aplikasi Taxi Mobile Reservation ini untuk pertama kalinya.

Dua hari setelah acara launching, dengan sedikit deg-degan, saya membuat orderan pertama saya dengan Aplikasi Blue Bird Taxi Mobile Reservation. untuk menggunakan aplikasi ini, setelah mendownload (di blackberry app word, App Store atau android market), saya diminta memasukkan nomer telepon, setelah itu saya akan diberi verification code yang dikirim by sms. setelah terverifikasi, saya baru bisa memasukkan nama, email. Untuk melakukan pemesanan, saya diminta memasukkan alamat penjemputan. Disini kita bisa memasukkan beberapa alamat kalau kita biasa dijemput tidak cuma di satu lokasi saja.

ini jauh lebih baik daripada salah satu penyedia layanan taksi yang biasa saya pakai, yang hanya bisa dipesan via telepon dan hanya mau menjemput di rumah. Tidak bisa menjemput di tempat umum seperti mall, rumah sakit ataupun public facility lainnya.

Setelah melakukan pemesanan, saya bisa menge-track pesanan saya sudah sampai ditahap apa. Seperti ini tampilan aplikasinya setelah saya melakukan pemesanan dan menunggu taksi saya menjemput.

Tulisannya masih “searching for taxi”. Artinya, sedang di cari taksi untuk menjemput saya di lokasi penjemputan. Ini seru banget! Dengan aplikasi ini, saya bisa tahu secara langsung dan update, kondisi pesanan saya. Sudah ada taksi kah, atau sudah sampai mana taksi yang akan menjemput saya.

Setelah ada taksi yang mengkonfirmasikan akan menjemput saya, tulisan “searching for taxi” ini akan berubah menjadi nomer taksi yang akan menjemput, dan tulisannya “on the way” (klo gak salah). Selain itu, bisa ketauan posisi taksinya ada dimana dibanding lokasi saya.

Di aplikasi ini akan di tampilkan gambar lokasi penjemputan dan posisi taksi yang akan menjemput. (bagian ini lupa saya capture gambarnya). kita bisa tau taksinya udah di daerah mana. Jadi saya bisa memprediksi taksi akan tiba dalam berapa menit.

Dan benar saja, setelah tau ada taksi yang menjemput dan lokasinya tidak jauh, saya baru buru-buru ganti baju.. hihihihi.. selesai ganti baju, pas banget gambar taksinya ada di depan gang rumah. Ya sudah, saya ke depan gang. ternyata bener.. taksinya ada! yeaaay!! pesanan berhasiilll!! gampang banget deh pokoknya..

setelah taksi saya datang, laporannya pun berubah.. tulisannya “done”

Saya pun tinggal duduk manis dalam taksi. Aman dan nyaman dari cuaca yang malam itu sedang hujan.. hihihi.. Semua ada di genggaman. Gak perlu deg-degan lagi ada taksi yang menjemput atau nggak.. Gak perlu penasaran taksi yang menjemput sudah sampai mana.. gak perlu keluar pulsa juga.. :p

Now everything so much easier. Life is so easy.. hihi.. Thank you Blue Bird karena sudah membuat Aplikasi Blue Bird Taxi Mobile Reservation.

 

 

In Your Arm by Kina Grannis

 

Anything we have know..
Anything we’ve forgotten..
An the rain, in the dark We’ll lay..
An your arms, in your arms I’ll stay..

Sudah pernah denger lagu ini? klo belum nonton video klip ini deh..

Secara lagu memang gak terlalu spesial.. tapi buat saya, yang spesial adalah video klipnya. keren banget! begitu saya nonton, saya langsung mikir proses produksinya.. kebayang gimana ribetnya..

basic ide dari video ini adalah dari “jelly bean art”.  yaitu sebuah tehnik gambar kolase dengan menggunakan jelly bean. klo jaman SD dulu kita kolase pake mote, kacang2an dsb. di america di kenal kolase dengan jelly bean atau jelly bean Art. ini salah satu hasilnya. semua dibikin dengan jelly bean.

video klip “in your arms” ini dibuat dengan tehnik stop motion, menggunakan ribuan butir jelly bean art sebagai background. mau tau berapa banyak jelly bean yang di pakai sepanjang video klip ini?? tepatnya 288.000 butir Jelly bean. Gila! salut deh! dan bikinnya ini gak sebentar loh.. Makan waktu hampir 2 tahun.. Untuk sebuah video klip yang itungannya film pendek kurang dari 10 menit, proses produksinya sangat-sangat-sangat-sangat lamaaa! Bisa ngalahin produksi film bioskop..

Emang gak gampang dan gak bisa sebentar bikin video klip ini.. untuk yang belum tau.. tehnik stop motion itu sebenernya adalah basic dari animasi.. cara pembuatannya adalah dengan menggabungkan banyak foto, frame by frame, sehingga gambar kelihatan seperti bergerak.

saya menekankan bagian menggabungkan banyak foto, frame by frame. soalnya beneran tiap gerakan yang muncul itu gabungan dari beberapa foto. tiap gambar / frame yang mereka bikin, butuh waktu minimal 5 menit untuk menyusun jelly bean itu menjadi sebuah background yang rapi. jadi.. ya coba itung aja sendiri berapa lama waktu yang dibutuhkan dan berapa banyak frame / gambar yang dibutuhin untuk bikin gambar itu jadi kelihatan bergerak..

Dan gak cuma itu.. ada beberapa adegan yang spesial banget.. terus terang sejak awal hal ini membuat saya ternganga.. karena gambar-gambar yang jadi background itu terlihat sangat dinamis.. walau sudah mengira ini menggunakan tehnik stop motion, tapi melihat hasilnya sedinamis ini, saya sempat berpikir mereka cheating dengan software animasi dsb.

tapi ternyata nggak loh.. mereka bener-bener bikin frame by frame semua background itu. saat saya melihat video the making of “in your arms”, saya benar-benar angkat topi, give standing applouse dan kasih 100 jempol (pinjeman) buat tim produksi video ini.. bener-bener butuh kesabaran luar biasa untuk bikin tiap frame gambar..

 

Gak heran mereka sampai menghabiskan total waktu kerja 1.357 jam. dengan tim produksi 30 orang, selama 22 bulan.

Salut deh buat Kina Grannis si artis yang rela bercapek-capek ria pose frame by frame untuk video klip ini. Lebih salut lagi sama Greg Jardin sutradara video klip ini.. Saluuut!

kalau mau tau lebih jelas gimana proses pembuatan video klip ini, tonton deh video dibawah ini..

Seru, kan? hehe..

Ayam saus mentega dan tahu cah ayam

sesuai janji saya di postingan sebelumnya, saya akan share 2 resep yang saya coba masak di acara parade masak 1000 perempuan, yang saya masak bersama brencia. Kedua masakan itu adalah :

 

AYAM SAUS MENTEGA

Bahan-bahan :

  •  2 potong paha ayam, (tiap paha di potong jadi 6 bagian)
  • 1 cangkir tepung sagu tani
  • 1 buah bawang Bombay ukuran besar iris tipis memanjang
  • 1 ruas jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah jeruk purut
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm margarine
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 cangkir minyak sayur
  • 2 cabai merah
  • Air, garam, merica & gula secukupnya

 

Cara Memasak

  • Lumuri ayam dengan kecap asin, biarkan meresap beberapa saat
  • Lumuri ayam dengan sagu tani hingga kering.
  • Panaskan minyak sayur lalu goreng hingga berwarna keemasan. Tiriskan.
  • Tumis jahe dan bawang putih, masukkan saus tiram dan 1 sdm kecap asin, jeruk purut & margarin.
  • Setelah mendidih, masukkan ayam goreng dan bawang bombay secara bersamaaan.
  • Tambahkan garam, merica, gula dan air secukupnya. Aduk beberapa saat
  • Sajikan panas.

(note : awal memasak saya kebanyakan pakai air jeruk purut. Saya sarankan untuk 2 potong ayam, ambil air dari setengah butir jeruk purut)

 

TAHU CAH AYAM

Bahan-bahan :

  • 1 buah tahu cina ukuran besar, potong dadu
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdm daun bawang, iris tipis
  • 100 gram ayam cincang
  • 1 butir putih telur ayam
  • 1 cangkir kaldu ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt maizena, campur dengan sedikit air
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 buah cabai merah potong miring
  • 10 gram paprika hijau
  • Merica, garam & gula secukupnya.

 

Cara memasak :

  • Panaskan minyak sayur, tumis jahe & bawang putih hingga harum, tambahkan ayam cincang dan saus tiram. Aduk hingga matang.
  • Tuangkan kaldu ayam, biarkan hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan tahu, tutup wajan selama 5 menit.
  • Angkat tahu dan susun di atas mangkuk saji.
  • Masak kembali air rebusan yang terisisa. Tambahkan daun bawang, cabai merah, paprika, kecap asin dan merica secukupnya.
  • Tuangkan putih telur sambil terus di aduk. Kentalkan dengan maizena. Hidangkan panas.
selamat mencoba.. klo enak kirim-kirim ke saya yaaaa… 😆

main masak-masakan

Hari sabtu kemarin, saya menghabiskan waktu seharian di parkir timur senayan, untuk main masak-masakan bareng nyokap, ade, bude, citra ayu dan juga tetangga-tetangga sekitar rumah.. rame ya, cyyn!

ya.. hari sabtu kemaren kami semua datang ke acara parade kuliner lee kum kee yang salah satu bagian acaranya adalah lomba masak 1000 perempuan. kami ber 18 orang, bersama berratus-ratus perempuan lain, mengikuti lomba masak yang di pandu melaui radio. unik kan?

Jadi saat datang ke acara, kami sama sekali tidak tahu akan masak apa hari itu. kami hanya diminta datang dengan membawa beberapa bahan masakan seperti tahu dan beberapa potong ayam serta beberapa bumbu. Nama dan juga urutan memasak semua akan di pandu oleh penyiar melalui radio.

Sampai di lokasi acara, ternyata panitia sudah menyiapkan banyak bumbu dan bahan lain, termasuk toples, mangkok, kompor portable dan juga penggorengan yang setelah selesai acara bisa dibawa pulang oleh seluruh peserta. uhuuy.. asik kan?

Acara lomba masak ini sudah ketiga kalinya saya ikuti. Tiap acaranya selalu seru seperti ini.. kalau dulu saya satu tim sama nyokap dan mpus, sekarang kami bertiga punya tim sendiri-sendiri.. nyokap sama temannya, mpus sama bude, saya sama mamanya dio aka citra ayu.

Di lomba masak ini, kerjasama tim sangat di butuhkan.. masing-masing dapat peran sebagai woman left dan woman right. Di tengah acara kami sempat bertukar peran gara2 mbak yu itu gak mau ngurusin ayam mulu..  wakakakakka.. dasar!

adalagi hal yang lucu selama lomba. beberapa kali saya sempat grogi karena harus berdampingan dengan mbak yu yang cantiknya beti (beda-beda tipis) sama saya.. efeknya adalah.. waktu cincang bawang, bawang putih yang saya cincang sempat mental kemana-mana.. dan saya sempat salah kasih bumbu.. mestinya pake kecap asin, malah pake saus tiram.. huahahahaha.. 😆

bener-bener acara kemaren itu penuh tawa. beneran main masak-masakan! Terakhir yang paling lucu adalah salah satu hasil masakan kita…. yaitu ayam cah mentega, agak keaseman karena kebanyakan pake air jeruk purut.. 😆 Sungguh amatir, saudara2!! Eh tapi biar gitu, rasanya ternyata cukup enak loh!! (dibanding punya nyokap dan mpus.. :p )

Dan inilah hasil masakan kami.. taraaaaaaaa!!

Next postingan, akan saya share menu-nya satu-satu.. (Insya Allah.. 😀)

Selamat menikmatiiiii!! :-*

Tips Membeli Rumah Murah

Membeli rumah murah dengan kondisi bagus tidaklah gampang. Perlu sebuah ketelitian dan kesabaran. Perlu melakukan survey berulang-ulang. Perlu pembanding dari berbagai tempat. Hal ini dilakukan untuk mencegah agar kita tidak tertipu baik tertipu dalam harga maupun tertipu dalam kondisi fisik rumah tersebut.

Teliti Sebelum Membeli Rumah Murah

Yang perlu kita perhatikan dalam membeli rumah murah

  • Status rumah tersebut apakah Hak Guna, Hak Milik atau hak Pakai. Usahakan membeli yang statusnya adalah hak milik, agar kita tidak ribet dengan urusan akte kepemilikan di kemudian hari. Mengecek di badan pertanahan nasional juga perlu dilakukan
  • latar belakang rumah tersebut. Ini sangat penting karena jangan sampai kita membeli rumah yang mana rumah tersebut permah bermasalah. Misal rumah  bekas terjaidnya korban pembunuhan atau ada yang meninggal karena bunuh diri di rumah tersebut
  • Lokasi rumah yang akan kita beli juga harus menjadi pertimbangan. Rumah di kompleks biasanya lebih nyaman daripada rumah di kampung. Akses rumah ke jalan protokol, lingkungan sekitar dan beberapa sarana penunjang seperti gorong2 juga perlu ada
  • Kondisi rumah itu sendiri harus menjadi perhatian kita. Cek apakah ada tembok yang retak2, atau kuda2 yang dimakan rayap, lantai yang bergelombang dll
  • Harga pasaran di daerah rumah itu berdiri harus kita ketahui. jangan sampe kita membeli di atas harga pasaran. Cek di 2-3 lokasi yang berdekatan atau bisa bertanya kepada orang2 yang mengerti tentang harga tanah dan rumah di daerah tersebut.

Membandingkan Harga Dalam Membeli Rumah Murah

Membeli rumah murah bisa dilakukan dengan cara mencari melalui beberapa sumber yang mempromosikan rumah dijual. Bisa melalu sebuah pameran properti, mencari di situs jual beli seperti berniaga.com ataupun melihat bursa properti. Saat ini kemudahan untuk mencari alternatif dalam membeli rumah murah telah disediakan oleh banyak situs bursa properti. Kita tinggal duduk di depan komputer, mencari rumah atau properti yang kita inginkan dengan kemudahan mencari melalui beberapa kategori. Mulai dari lokasi sampai harga disediakan oleh situs tersebut. Membeli rumah murah bukan lagi sebuah mimpi asal kita tau cara dan bagaimana mendapatkannya. Jadi jangan takut atau bingung lagi dengan keputusan untuk membeli rumah murah.

Riding Exprerience Spacy Helm In

kemarin, untuk pertama kalinya saya mencoba mengendarai motor matic! deg-degan.. 😐 Norak? iyes! so what? :p

abis gimana yaaaa… gak pernah mengendarai motor matic. padahal kata orang-orang yang udah pernah naik motor matic itu gampang banget.. tinggal ngegas, udah bisa jalan.. err.. kedengarannya gampang.. tapi namanya belum pernah coba tetep deg-degan.. ;(

bismillah.. semoga semua lancar..

Berhubung saya mencoba motor matic dalam rangka undangan dari PT. Astra Honda Motor (AHM) untuk acara “10.000 senyum spacy”, saya mengendarai spacy helm-in ini keliling jalan di daerah menteng dengan di kawal dua pria tampan nan baik hati.. :love: #eh. *semoga si pacar ga baca* 😐

Tidak cuma saya yang di undang mencicipi asiknya mengendarai spacy ini, tapi ada mpus, mbak Injul, Betania dan Lea. disana saya juga ketemu om iksa!! Hallo om! ketemu lagi kitah.. 😀 *dadah-dadah* selain blogger-blogger tadi, ada juga rekan-rekan dari klub pencinta otomotif.. yang jelas isinya laki semua.. ada banyak yang lucu-lucu siih.. :love:

Dalam setiap launching produk barunya, ternyata dari pihak AHM memang biasa mengundang rekan-rekan klub pencinta otomotif ini untuk melakukan test drive.. untuk kesempatan kali ini, pertama kalinya mereka mengundang blogger-blogger perempuan untuk mencoba motor matic baru keluaran mereka. Tidak dapat di pungkiri, perempuan memang salah satu target pasar motor.. perempuan-perempuan masa kini sudah banyak yang memilih motor sebagai alat transportasi.

sebagai perempuan saya sendiri punya beberapa alasan kenapa saya menggunakan motor untuk aktifitas sehari-hari. diantaranya :

1. Cepat. Yes! saya pusing klo bermacet-macet ria di bis / taksi sementara banyak deadline dan kerjaan yang menunggu.

2. Murah. untuk menempuh rute-rute tertentu memang lebih murah bila di jangkau dengan motor, dibanding harus naik turun bus atau naik taksi (tentu saja :p )

3. Mudah. pengoperasian motor memang lebih mudah dari pada mobil. ya iyalaah.. #keplak

Dari ketiga alasan diatas, motor bebek yang biasa saya pakai memang sudah bisa mengakomodir semuanya.. tapi.. ketika saya mencoba si motor matic, ada beberapa kenyamanan lebih yang saya rasakan. diantaranya :

1. Lebih Cepat. saat saya mencoba motor ini tarikannya cukup enteng dan saya dengan mudah melesat jauh.. *dan bingung ngeremnya* 😐

2. Lebih Mudah. Ya.. seperti yang teman-teman saya bilang, tinggal ngegas aja juga udah jalan… :p

3. Lebih Gede Bagasinya!!! Muat banyak.. ini yang paling saya suka. :love:

Seperti namanya, Spacy Helm In. Motor ini memberi space lebih luas (bahkan bagasi terluas di kelasnya) sampai helm full face pun bisa masuk. saya sempat coba dan ternyata tas saya yang berisi si little missy, si netbook, bisa masuuk!!! yeaaay!! seneng deeh.. gak ribet bawa-bawa.. tau dong.. klo cewek itu senengnya kemana-mana bawa segala macem..

bagasi luas ini memang jadi keunggulan dan jadi sumber kecintaan para cewek. dengan kapasitas 18 Liter, kita bisa masukin banyak barang disini.. tangki bensin sebesar 5 Liter juga jadi keunggulan tersendiri buat motor ini.. gak perlu sering-sering mampir ke pom bensin jadinya.. 😀

motor ini menyediakan 5 pilihan warna. Merah, putih, hijau, biru, hitam. Sayang warnanya gak ada yang pink cyyyn!! 😆 tapi kata pihak AHM, ternyata kita bisa loh minta custom warna sesuai dengan pilihan kita sendiri saat memesan.. bisa orange, pink, batik… karena Honda sudah menyediakan tempat custom paint yang di jakarta ada 2 tempat.. klo kita beli dan pesan dengan warna custom, di STNK bisa langsung di rubah warnanya.. seru kan?? tapi ya jelas dengan tambahan biaya tertentu.. 😉

karena biasa menggunakan motor bebek, saat mengendarai motor matic ini ada beberapa lain yang bikin saya rada bingung diantaranya posisi klakson dan tombol buat mindahin lampu sein.. XD

posisi tombol sein dan klakson di tuker.. 🙁 beda sama si motor bebek. Jadi sering salah.. mau kasih lampu sein mesti liat ke tangan kiri dulu. udah gitu, buat saya posisinya agak susah di jangkau oleh si jempol.. buat yang suka pake motor, tentu tau mindahin sein itu butuh usaha lebih dari sekedar menekan tombol klakson. kalau posisnya agak jauh dari tombol maka usaha yang di butuhkan juga lebih besar. ya.. memang sih.. faktor biasa atau gak biasa.. sama faktor jempol saya yang kurang panjang :p

soal kebiasaan ini juga saya alami saat ngerem.. karena biasa pake motor bebek dan banyak pake rem kaki, ketika pake motor matic rem-nya rem tangan, saya masih belum biasa mengistirahatan kaki dan menyuruh si tangan bekerja untuk mengerem.. kalo mau berhenti, secara refleks si kaki yang nginjek-nginjek pedal.. padahal gak ngaruuuuhh.. bahkan sempat panik gara-gara kecepatan gak lekas berkurang, saya nyaris nurunin kaki buat ngerem.. Huahahahha.. 😆

Abis masih ga biasa siih… :angel: tapi setelah beberapa meter berjalan, sudah mulai biasa dan fasih mengendarainya.. belajarnya gampang kok ternyata.. 😎

oh ya.. banyak banget fitur-fitur baru loh disini.. salah satunya Automatic Headlamp On (AHO). untuk mendukung peraturan pemerintah yang meminta pengendara motor menyalakan lampu, Honda untuk pertama kalinya memasangkan AHO ini di scapy helm in. jadi.. setiap kita menyalakan motor, lampu depan otomatis nyala. Tapi gak usah khawatir batre-nya cepat habis. teknologi untuk menyalakan lampu depan ini tidak mengkonsumsi energi dari Accu (aki). Jadi gak boros kok.. 🙂

Over All.. motor ini asik banget buat dikendarai baik cowok maupun cewek.. happy banget bisa mencoba motor matic untuk pertama kalinya.. tapi sayang.. motornya gak boleh di bawa pulang.. 🙁 padahal pengen.. 🙁 masukin wishlist deh, siapa tau ada yang mau ngasih.. :love: #Kodebanget!

Sumber gambar : foto pribadi, tmcblog.com dan Iksa menajang.

Canggihnya perempuan masa kini

Buat saya, sejak dulu hingga sekarang, perempuan adalah sosok yang hebat. Walaupun dulu perempuan di anggap lemah, justru itu yang membuat mereka malah jadi bekerja lebih keras dari para pria disekitar mereka.

Di sadari atau tidak, kehebatan para perempuan ini, membuat mereka memiliki posisi tawar yang lebih tinggi di banyak bidang. kemampuan multitasking mereka, ketelitian mereka, daya tahan mereka serta kemampuan mereka bernegoisasi membuat para perempuan ini memiliki tempat dengan porsi yang lebih banyak di perusahaan-perusahaan atau di berbagai bidang pekerjaan.

Di dukung dengan kemajuan tehnologi, kecakapan menggunakan gadget, membuat para perempuan ini semakin mudah memilih pekerjaan, sambil tetap meluangkan banyak waktu untuk keluarga. kartini masa kini pun sudah menjadi #kartinidigital.

Contohnya saya sendiri sebagai  seorang penulis skenario. Kemajuan tehnologi terutama telepon & internet membuat saya memiliki peluang besar untuk bekerja dari rumah atau tempat lain yang membuat saya nyaman. Saya bisa terus mendampingi keluarga, sambil saya tetap bekerja. Dengan adanya telepon dan internet yang lancar, saya cukup mengkoordinasikan pekerjaan dari rumah. Diskusi via telepon atau email dan Messanger, serta mengirim pekerjaan via email tanpa harus keluar dari rumah.

Seluruh informasi mengenai hal-hal yang saya butuhkan pun bisa saya search dengan mudah melalui internet. Saat ini, semua itu bisa di cover dengan layanan telepon dan internet yang kini telah banyak di suport oleh berbagai provider layanan telekomunikasi, salah satunya XL. Siapa yang tidak tahu bahwa XL punya jaringan yang kuat dan stabil. saya tidak perlu khawatir internet putus-putus saat saya di kejar deadline dan harus segera mengirim naskah skenario. 🙂

saya pun bisa membuka ruang belajar dan konsultasi skenario via online. kemajuan tehnologi benar-benar membantu para wanita-wanita seperti saya, untuk lebih berkembang.

Kenikmatan seperti ini, tidak hanya di rasakan oleh saya, tapi juga tim penulis yang bekerja sama dengan saya. Kami semua tidak perlu repot bermacet-macet ria di pagi dan sore hari. Semua bisa beres dilakukan di rumah dengan dukungan penuh telepon dan internet. perempuan-perempuan yang sudah memiliki putra dan putri pun bisa dengan mudah mendidik dan mengawasi perkembangan anak-anak mereka.

Wanita yang berkarier bukan berarti mengabaikan keluarga, bukan? Dengan menjadi penulis seperti ini, kami, para perempuan bisa mendapatkan banyak kepuasan. Puas karena masih bisa berkarya, bisa mendapat penghasilan sendiri yang jumlahnya sangat lumayan, namun tetap bisa dekat dengan keluarga dan juga bersantai dengan teman-teman. Nikmat banget, kan? 😉

Selamat hari kartini, perempuan-perempuan hebat di indonesia.. Di tanganmu lah, masa depan bangsa ini kami titipkan.. 😀