serunya belajar skenario

hihihi.. lama gak posting.. abisnya belakangan hidup gue rada ribet…  (halah, gaya!) 😀

beberapa waktu yang lalu gue di tawarin untuk ngajar.. sebuah kesempatan yang udah lama banget gue tunggu.. terus terang… mengajar adalah cita-cita gue, sebelum akhirnya gue nyangkut jadi penulis.. bahkan gue sendiri pun mengambil kuliah di pendidikan ekonomi. dengan harapan bisa mengajar setelah lulus..

harapan untuk mengajar sempat gue pendam setelah gue memilih profesi sebagai tukang ketik penulis. tapi Allah memberikan gue kesempatan untuk mewujudkan mimpi gue dan tetap menjalani profesi gue ini.. yaitu memberi kursus menulis skenario di lembaga kursus menulis skenario . hmm… kursus menulis skenario?? sebuah hal yang baru di dengar mungkin.. beda banget dengan kursus menggambar, menulis atau membatik, setelah mengikuti kursus ini di harapkan nantinya setelah belajar ditempat ini, para siswanya bisa memilki kemampuan menulis skenario yang belum banyak di miliki di industri perfilman di Indonesia.. pengen dong ngeliat film, acara TV, atau karya2 yang beda, dalam beberapa waktu kedepan?? mudah2an ini jadi jalan buat mereka yang ingin belajar tentang skenario dan membuat gebrakan baru di dunia film, program TV, dan animasi..

pilihan kelasnya juga banyak banget loh..

selain jam belajar yang bisa di pilih sendiri, pengajarnya juga silahkan di pilih..  naaah… siapa yang mau belajar skenario sama gue atau yang lainnyaaaaaaaaaaa… hayo ikutan.. nanti belajar dan bersenang-senang bersama-sama.. pasti seruuuu..

btw.. ayo bantu promosiin.. dan doakan semoga semua lancar, yah.. amiiiiin.. 😀

Comments

  1. luvie

    @gie_rant : ayo.. di tunggu, yah.. (yahoo)

    @ciwir : bisa aja, asal bayarannya cocok.. (idiot)

    @pidi : sama2 pidi.. ayo semangaaat.. (cozy)

  2. chuexbbx

    (applause) keyen… keyen… (goodluck) mo ikut promo in cuma binun mo gimana promo na, jadi bantu do’a ajah deh ya
    semoga dengan ada nya kelas menulis skenario bisa membuat wajah perfileman kita jadi lebih berwarna (dance)

  3. Pingback: Sekedar Cerita » Blog Archive » Sekolah Skenario

  4. luvie

    @nietha : gak harus kok.. klo punya minat dan kemauan, pasti bisa.. beberapa yang udah daftar belum pernah tahu bentuk skenario sama sekali.. 😀 makanya mereka mau belajar.. jadi klo mau ikutan hayuk aja.. (dance)

    @dum : sodorin pulpen sama kertas buat nyatet.. (evilsmirk)

  5. ajengkol

    Mari budayakan menulis dan menulis dan menulis karena dengan menulis maka hidup terasa indah *halah nggak nyambung deh*

    hugs luvie kangen .. akhirnya bisa komentar kemarin bukan nggak mau komentar emang nggak bisa yah say

    ajengkol´s postingan terakhir..Hiatus Plurk

  6. luvie

    @afwan auliar : betul sekali.. makanya skenario itu berguna banget untuk banyak hal.. gak rugi belajar sesuatu.. belajar membuat rencana hingga detail2nya.. :))

    @perempuan api : di tunggu di kelas kursus skenario.. (bringit) i’m serious.. (girlkiss)

    @mantankyai : tarik maaaaaaang.. (banana_cool)

    @ajengkol : 😀

    @eskopidantipi : adanya kursus menulis skenario animasi, ted.. (evil_grin)

    @dito : gue juga mau klo pake study tour ke holiwood… (rock) sayangnya nggak… (lonely)

    @pandi : bener yah.. (goodluck)

    @suryaden : mari..mari sini belajar.. (funkydance)

    @olip : matur nuwun, lip.. (worship)

    @iman : aiih.. mas iman bisa aja.. :”> soal workshop, tentu aja mau banget.. love to share my little knowledge… 😀

  7. bang FIKO

    Selamat ya, Bu Guru… Pengen ikutan diskusi sama teman-teman lagi, tapi belum bisa ngatur waktu nih. Yaudah, sukses untuk semuanya para penulis dan calon penulis skenario Indonesia

    bang FIKO´s postingan terakhir..King of Pop

  8. Pingback: 3 in1 « itempoeti

  9. Pd Hariyanto

    aslam mas saya minta saran ya. saya adalah orang yang senang dunia enterteint.sekarang yang saya geluti adalah jadi editor video specialis wedding. tapi di sisi lain aku pingin jadi sutradara atau jadi apa gitu pokoknya aku kerja di stasiun TV lagi.aku lulusan d2 informatika.apa yang seharusnya saya lakukan.dan apa yang saya lakukan agar saya bisa masuk ke bagian dari crew stasiun tv. mengnai karier mas menjadi skenario it’s ok. saya mendukung semoga bisa menciptakan karya tulis menjadi film terkemuka di indonesia. kalau ada relasi aku pingin gabung sama PH. tolong yang mas. balas (worship)

  10. Benedictus J Chandra

    Dear Luvie ,
    haiii..saya adalah tim Bussiness Development dari sebuah perusahaan yg bergerak di bidang IT , dan saat ini sedang berpikir untuk membuat project yg berhubungan dengan penulis cerita . Dan berharap mungkin kita bisa melakukan kerjasama . Email aku ya jika tertarik dengan penawaran ini untuk pembicaraan lbh lanjut , tq

  11. Pingback: lowongan kerja | luviemelati.com

  12. susanti

    mbak luvie, website http://www.skenario.org itu beneran ga sih ? saya tertarik mau ikutan kursusnya. Tapi saat saya contact no telp yg tertera di website itu, kok no telp tsb not available. saya jadi ragu2, jangan2 kursus nya juga ga ada.

    1. Post
      Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *