persahabatan

Luvie MelatiPosted by

Judul Lagu : Kepompong.
Artis/Band : sind3ntosca.

Dulu kita sahabat
dengan begitu hangat
mengalahkan sinar mentari

Dulu kita sahabat
berteman bagai ulat
berharap jadi kupu-kupu

Kini kita melangkah berjauh-jauhan
kau jauhi diriku karena sesuatu
mungkin ku terlalu bertingkah kejauhan
namun itu karena ku sayang

Persahabatan bagai kepompong
mengubah ulat menjadi kupu-kupu
persahabatan bagai kepompong
hal yang tak mudah berubah jadi indah
Persahabatan bagai kepompong
maklumi teman hadapi perbedaan
persahabatan bagai kepompong
na na na na na..

Semua yang berlalu
biarkanlah berlalu
seperti hangatnya mentari

Siang berganti malam
sembunyikan sinarnya
hingga dia bersinar lagi

 

lagu ini gue tahu dari beberapa teman via plurk. awalnya males nyari, setelah tanya sama oesoep akhirnya download juga di 4shared,

 

lagu ini menurut gue liriknya unik banget.. sebelumnya kayaknya gakada yang mengumpamakan sebuah persahabatan dengan ulat, kepompong dan kupu-kupu. menurut gue, lirik yang simple ini, punya arti yang cukup dalam dimana untuk mendapatkan sebuah persahabatan yang sempurna dan sangat indah di butuhkan proses panjang dan pengorbanan serta kesabaran yang tinggi. akan ada banyak sekali tantangan dan halangan yang membuktikan dan memperkuat ikatan persahabatan itu..

persahabatan bukanlah sebuah kesepakatan seperti pernyataan perasaan seorang pada kekasihnya.. by saying “I love you, dear.. would you be my best friend??” hasyah!!! gak gitu, kali.. persahabatan terjalin atas dasar kenyamanan.. kenyamanan karena rasa aman dan damai yang muncul dan itu sama sekali tidak bisa di buat2. dan hal ini harus di rasakan oleh semua pihak. tidak bisa hanya salah satu saja. klo cuma satu namanya persahabatan yang bertepuk sebelah tangan, dong.. (halah!). nah klo kasus yang terakhir ini sih biasanya paling yang terjadi hanyalah pertemanan biasa. karena satu pihak yang tidak nyaman biasanya membatasi diri dan kedekatan emosional itu tidak akan terjadi. 

Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang memang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah. proses itulah yang akhirnya memperkuat ikatan.. tidak ada satupun persahabatan yang instan.. walaupun prosesnya beraneka ragam, tapi waktu juga yang akhirnya memperkuat ikatan kasih pertemanan antara mereka..

Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi 
persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan
bertumbuh bersama karenanya…

Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, diperhatikan-dikecewakan, dihibur-disakiti, didengar-diabaikan, dibantu-ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian. tapi yang memang ini prosesnya.. extreemnya, kalo lo gak pernah marah dan nangis sama sahabat lo, bukan sahabat namanya.. 

saling memberi adalah menjadi bagian dari kehidupan sahabatnya, karena tidak ada persahabatan yang diawali dengan sikap egoistis. Semua orang pasti membutuhkan sahabat sejati, namun tidak semua orang berhasil mendapatkannya. Banyak pula orang yang telah menikmati indahnya persahabatan, namun ada juga yang begitu hancur karena dikhianati sahabatnya. 

Beberapa hal seringkali menjadi penghancur persahabatan antara lain :
1. Ketidakterbukaan.

2. Disloyality atau Ketidaksetiaan.
3. Kehilangan kepercayaan yang bisa terjadi karena banyakhal.
4. Masalah bisnis yang Ujung2nya Duit (UUD). 

5. Perubahan perasaan antar lawan jenis.  

Tetapi penghancur persahabatan ini telah berhasil dipatahkan oleh sahabat-sahabat yang teruji kesejatian motivasinya. ini semua lagi-lagi hanya waktu yang bisa membuktikannya..

yah… Mempunyai satu sahabat sejati lebih berharga dari seribu teman yang mementingkan diri sendiri Dalam masa kejayaan, teman2 mengenal kita. Dalam kesengsaraan, kita mengenal teman2 kita. in that time we will khow who our real friend is.. 🙂

makasih buat semua sahabat2 gue yang sampe sekarang selalu mengiringi setiap jejak dan langkah gue.. love you all.. dan juga buat beberapa sahabat yang kini mulai kurang intensif berkomunikasi karena masalah kesibukan.. kalian tetep ada di hati gue.. muah..muah… 

untuk sahabat yang kini jauh dari gue, seperti lagu itu… “kini kita berjalah berjauh-jauhan, kau jauhi diriku karena sesuatu, mungkin ku terlalu bertingkah kejauhan, namun itu karena ku sayang”. sorry dear.. maaf kalau waktu itu gue menyakiti elo.. tapi bagaimanapun gue sayang sama elo.. miss our moment together.. Miss you always.. 

    

sayangnya beberapa foto dengan teman2 gue yang lain, gak tersimpan di komputer.. males scannya.. hihihihi.. miss you all, guys.. 

 

-dedicate to a all people who has come into my life and offering friendship-

12 comments

  1. entah ya, jeng.. segambreng2 rencana belum jalan2.. huhuhuhu.. kayaknya kita ahli bikin rencana doang, yak… huahahahahaha.. ayo lah… semangat.. semangat.. kita runut satu-satu dan bikin rencana rasional… huehehehe…

  2. iya jeng luvie, saya juga seneng sama lagu ini, dan dapet juga dari temen saya waktu lebaran kemaren, ta kirain lagunya apaan, eh ternyata unik juga.duh jadi sedih…*halah, kenapa sifat meloow gua nongol?*

    pokoknya mah, hal yang tak mudah berubah jadi indah..

    love this song..

    *bole peluk gak*

    *plak!!!*

    *ya udah berarti ga boleh,,,daaa*

  3. Selamet ya sekarang udah punya situs pribadi sendiri, ga bilang-bilang kalo udah punya domain neh ;))
    Tapi ini proses menuju persahabatan yg baik ya? kadang cerita kadang bodo amat :))

    Semoga kita bisa menjalin persahabatan hingga menjadi kupu2 ya

    Amin… amin… amin…

  4. ikutan ah…
    ke TKP
    nyari lagunya
    btw kalo gw setuju banget ma point 5
    gimana ya cara mencegah point 5 biar ga berkembang jadi perpecahan?
    ada yang mo bantu?

  5. @tisafitrira :
    caranya mencegah yang nomer lima??? Jangan bilang2 klo lo naksir sahabat lo, keep it in your heart, dear.. itu klo menurut gue, loh… 😀 *peace*

    ya kecuali elo siap mengambil resiko itu, ya monggo.. tiap orang berhak kok menentukan pilihan.. lagian gue rasa sebenernya tergantung kedewasaan kalian.. semua masih bisa baik2 aja, kalau kalian tahu bagaimana bersikap.. hehehehe.. good luck, dear.. 😉

  6. saya bingung arti sahabat, karena tak pernah punya sahabat yang benar2 sahabat dan awet, sampai saya besar…relationship dengan manusia itu memang rumit ya…

  7. hmmmm… saya bersyukur telah mengenal beberapa orang, yang saya percaya bahwa merekalah sahabat terbaik saya.. entah esok hari kita masih tetap seperti ini atau tidak.. yang jelas untuk saat ini kita sedang melewati saat2 terindah bersama.. ha3.. dan mungkin saat tua nanti saya akan mengenang saat2 bersama mereka..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *