panik

Panik..

Dududududu… semua orang pasti pernah merasa panik.. iya kan? Dulu.. waktu jaman kuliah, saya termasuk orang yang gampang panik.. bikin gak bisa berpikir jernih ketika menghadapi masalah.. kalau ada Masalah yang datang, saya sering bertindak Impulsif.. marah-marah, senewen kesana-kemari gak ada juntrungannya.. menyalahkan orang ini-itu.. pokoknya setiap ada masalah datang, that panic button so easily get pushed..

Continue reading “panik”

setahun yang lalu…

aku mengenal mu setahun yang lalu.. kamu begitu menarik dan menantang untuk “di taklukkan”.. membuatku berupaya untuk lebih mengenalmu.. begitu banyak hal yang kita lalui bersama.. kamu ada bersamaku di saat ku bahagia, sedih dan di saat ku marah.. kamu tetap setia mendampingiku walau kadang kamu membuatku kesal..

kadang ku selalu bertanya.. akankah kita bersama selamanya? benarkah kamu akan selalu ada bersamaku? mendampingiku hingga tua nanti? ah.. ntahlah.. ku tak butuh janji manis lidah buaya.. yang ku mau hanya bukti.. buktikan kesungguhanmu untuk selalu ada untukku.. buktikan kalau kamu memang mengerti aku..

maaf ya, kalau kadang aku kurang perhatian kepadamu.. (lonely)

terima kasih untuk setahun yang kita lewati bersama.. love you..

semua ini ku persembahkan untuk kamu.. (scenic) ย yang ku cinta.. yang ku sayang.. (heart_beat)

ternyata postingan ini telat 3 hari.. (doh)

untungnya aku perempuan

sedang tidak bisa tidur.. terpikir banyak hal.. mendadak saya sangat bersyukur kenapa saya di lahirnya sebagai perempuan.. ntah kenapa sedang ingin menghitung anugerah yang saya terima sebagai perempuan..

  1. bebas menangis. terserah para pria mau menganggap itu sebuah tindakan cengeng atau apa, tapi menangis itu menyenangkan loh.. klo dada sesak, kepala penat, menangis menjadi sebuah pembebasan emosi yang tertahan dan membuat sakit. perasaan jauh lebih lega setelah menangis. kadang menangis semena2 pun gak masalah. kadang klo butuh nangis, tonton aja telenovela atau film2 romantis-tragis yang bisa ngeluarin air mata berember2. nangis sampe sesegukan. pasti perasaan jauh lebih ringan.ย coba klo cowok.. ya.. bisa aja sih.. tapi paling di tatap dengan tatapan aneh, pas nangis2 gitu.. (unsure)
  2. mendapat perlindungan serta pengawalan khusus. hihihi… klo pulang malem, tinggal todong pacar, sahabat atau temen cowok untuk ngawal sampe pulang. tentunya mereka gak akan tega membiarkan cewek manis nan baik hati seperti kita pulang sendirian di tengah malam… ย 8-| klo ada penculik2 jahat gimana.. :-s tapi klo emang gak ada temen2 cowok yang bertanggung jawab baik, ya terpaksa pulang sendiri, sih.. (idiot)
  3. bisa marah2 dengan bebas. hihihi.. mungkin gak usah di contoh. tapi sempet ada temen yg posting di tret, klo enak ya, jadi cewek bisa marah2 dengan bebas dengan alasan PMS. (banana_cool) yaaaa.. gue ย sih gak pernah pake “taktik” begitu.. tapi tolong ya, para pria.. mengertilah klo lagi PMS, itu hormon emang gak bisa di kendaliin.. bawaannya emang pengen mukulin orang (idiot) dan marah2 mulu.. (angry) S.E.R.I.U.S. (worship)
  4. bisa bermanja2 ria, klo lagi melow2 ndak jelas. ini yang paling gue suka. ndusel2 gak jelas klo lagi melow.. (cozy) gak perlu ngomong apa2, just need someone beside me and Big Hug. feels everything is gonna be ok.. coba klo cowok yg ndusel2 ndak jelas.. (okok) hmmm.. (bigeyes) ada gitu yang mau di dusel2 sama cowok.. (woot)
  5. bisa ngerasain yg namanya hamil. percaya atau nggak, itu sebuah keberuntungan loh bagi para wanita.. ngerasain ada mahluk lucu dan imut yang berasal dari darah dan daging lo, tumbuh di rahim lo.. mereka tumbuh dan hidup di dalam perut lo selama 9 bulan.. keren kan??? ๐Ÿ˜€ *menurut gue sih keren* (lmao)
  6. lebih jarang mengalami stres dari pada pria. karena wanita punya banyak cara untuk meluapkan emosinya dan mengungkapkan ekspresinya. lebih tepatnya, wanita terbiasa untuk itu. sementara pria tidak.. (dance)
  7. dari banyak penelitian, wanita terbukti lebih pandai multitasking di banding pria. seorang ibu bisa masak, sambil cuci piring, sambil urus anak pada saat yang bersamaan dan semuanya bisa terurus dengan baik. coba klo pria yang melakukannya. gue gak yakin mereka bisa.. :))ย *no offence buat para pria* (ninja)
untuk yang lain, belum nemu lagi.. ๐Ÿ˜€ intinyaaa.. jadi perempuan itu menyenangkan..
tapi para laki2 jangan ikut2 jadi cewek, yaaa.. terima aja takdir masing2.. (annoyed) huehehehehhehe.. (rofl)

buat para wanita, yuk lebih menghargai diri sendiri.. (cozy)

buat yang pria.. mari belajar menghormati wanita2 di sekelilingmu.. ๐Ÿ˜€

belajar jadi ulat

seorang teman yang biasa baca blog gue, tiba2 tanya.. “luv.. kok elo sekarang gak pernah cerita soal kodok lagi, sih???” gue ngakak dan langsung bilang..”iyee… gue udah gak bisa cerita soal kodok dengan bebas.. soalnya dia baca blog gue yang sekarang.. huaaaa… gak enak klo cerita disini.. ya.. jadi curhat personal aja.. ๐Ÿ˜› ” (selain itu karena sekarang gue udah mulai jarang digangguin maen sama kodok kali, ya? ๐Ÿ˜€ )

sebenarnya ini semua adalah salah satu resiko klo membuka cerita pribadi di blog.. apa lagi kalo yang baca orang2 yang kenal kita.. ada banyak mata, hati dan pikiran yang kadang harus di jaga.. ruang privasi sedikit jadi lebih sempit.. efek dari tenar ya begini! Hasyah!!! TENAR??? hmm.. itung-itung belajar jadi ulat (belajar naik daun). makanya gue sampe pernah di kasih award belajar tenarย dan bikinin gambar ini sama tetangga sebelah..

sebenarnya kadang gue gak terlalu mikirin soal dampak dari postingan gue, sih.. terserah lah yang mau baca mau mikir apa.. blog ini blog gue, terserah gue mau nulis apa.. kalo nggak suka ya nggak usah di liat.. klik aja tanda silang di pojok kanan atas.. beres, tho??? cuma tetap aja.. hati nurani gak bisa di tutupi.. kalau ada yang merasa tersinggung dengan postingan gue, walaupun itu hak mereka untuk tersinggung dan hak gue untuk menulis apapun, ya tetap aja ada perasaan gak enak di hati..ย 

makin banyak orang yang tahu kita, jadi makin besar image yang mesti di jaga.. sempet ada temen yang bilang.. “kalo luvie bisa jaim, artinya udah kiamat”. kurang ajar tuh temen gue.. tapi ya gitu lah.. kadang gue terlalu ceplas-ceplos.. kan gue polos dan apa adanya.. ๐Ÿ˜€ *kabur sebelum di timpuk pake bakiak*

jadi inget waktu salah satu teman bingung mau curhat, tapi ternyata udah banyak orang-orang disekitarnya yang tahu soal blognya itu.. akhirnya dia hanya menulis gini “rasanya saya ***** sama si ***, padahal **** saya ***** disana. bla..bla..bla..” begitulah sepanjang postingan.. wakakakak..

ngeblog aja kok jadi susah, sih?? ya sebenernya kalau mau di bikin susah ya bisa susah, kalau mau di bikin gampang ya bisa juga.. ๐Ÿ˜€ ada juga temen gue yang sempet bilang “kalo tulisan lo nggak mau di baca orang, ya jangan di posting..” hehe.. bener juga, sih.. tapi ya itu pilihan sih.. terserah aja.. di sadari atau tidak, kadang orang butuh “berteriak”, melepaskan emosi yang ada.. enak gak sih lo, kalau hanya berteriak dalam hati?? ๐Ÿ˜› dan emang itu lah gunanya blog dan plurk.. tempat lo berteriak sekencang-kencangnya.. iya, kan??ย 

jadi.. masihkah perlu ada batasan apa yang harus di posting di blog dan apa yang tidak harus di posting???

bertemu kembali..

Kemarin bertemu kembali dengannya setelah beberapa bulan tidak bertemu.. 6 bulan lebih sejak memutuskan untuk menjaga jarak satu sama lain.. setelah beberapa kali janjian mau ketemu tapi selalu batal.. mungkin karena niat gue yang kurang kuat, makanya akhirnya gak pernah bisa ketemu… hehehe.. (sory, jujur.. ๐Ÿ˜› ) kemaren tiba-tiba dia telepon dan bilang mau mampir.. Sempat kaget aja.. dadakan soalnya.. hmm.. sebelum-sebelumnya dia memang udah janji mau datang ke rumah.. tapi sama teman2nya juga.. tapi sekarang akhirnya dia datang sendiri.. emm.. nggak banyak yang berubah dari dia, kecuali makin ganteng.. huehehehehe.. hus! Tapi itu kenyataan.. ๐Ÿ˜› (tapi gak usah GR gitu dweh.. ๐Ÿ˜› ) hmm.. udah lama gue gak mikirin dia sebenarnya.. alhamdulilah ternyata dia baik-baik aja… senang mendengarnya.. kita ngobrol banyak.. hmmm… teringat banyak momen yang pernah di lalui sama-sama.. tapi ya.. semua sudah lewat.. hanya jadi kenangan manis yang jadi bagian dari cerita hidupku.. tetap baik-baik aja, ya.. jaga kesehatan.. semoga kamu selalu bahagia.. i will always pray for your happiness… ๐Ÿ™‚

PR dari kopisusu

beberapa hari yang lalu di kasih PR sama kopisusu. tapi belum sempet di kerjain karena sakit dan kerjaan numpuk. maaf, ya..ย 

di suruh menuliskan 10 kebiasaan kita.. sebenernya gue rada males ngerjain PR-nya. secara gue udah kasih 83 fakta tentang gue (so far) yang bisa di liat sendiri.. di minta 10, gue punya 83.. wweee.. ๐Ÿ˜›

ok deh.. dari hasil mencontek list gue, ini gue tulis 10 kebiasaan gue..ย 

ย 

  1. selalu tidur setelah jam 12 malam. duhh.. gak sehat banget, yee…ย 
  2. memesan 2 jenis minuman, salah satunya mesti dingin dan tawar.ย 
  3. terlambat datang.. huehehehe.. aib sih ini..ย 
  4. minum kopi.. kopi apa aja.
  5. nyasar. jangan di tanya deh, rekor nyasar. 4 kali nyasar untuk dateng ke rumah salah satu murid privat gue di dalam minggu pertama. *nyasar kok tiap hari, ya?? rajin apa doyan??*
  6. nunda pekerjaanย bermalas-malasan. ๐Ÿ˜€ hehe..
  7. ceroboh AKA teledor AKA nggak teliti.ย 
  8. mendengarkan lagu sambil menulis mengetik.
  9. mengganggu orang klo lagi bosan..
  10. mendadak gak nafsu makan klo sedang jatuh cinta. loh?!

ย 

ya begitu lah PR dari saya.. nah.. korban dari saya selanjutnya adalah.. santoajah, merahitam, pandi, rogan, kurnia, thejomblog, yang lain klo mau ngisi juga boleh, kok..ย 
note : sebenarnya mau posting hal lain. tapi kenapa jadi malah posting PR, ya?? duh.. kayaknya emang susah klo nulis mesti di rencanain dulu.. mesti bener2 spontan uhuuuuyy..