Belanja Makin Seru Bareng Standard Chartered

Melihat postingan beberapa teman soal shooping spree yang diadain sama Standard Chartered jadi inget gimana serunya belanja gratis dan di bayarin sama standard chartered beberapa waktu yang lalu, sejak saya bercerita soal gimana serunya belanja cerdas bareng Standard Chartered, banyak teman yang tanya soal kartu kredit Titanium, produk baru yang baru diluncurkan oleh Standard Chartered ini.

Sayang banget yah, masih banyak yang belum tau gimana asiknya pake kartu kredit Titanium dari Standard Chartered ini. Padahal, syarat dan ketentuannya tuh gampang banget loh daftar kartu kredit Titanium ini yang bisa dipake belanja apa aja, kapan aja dan dimana aja.. Kamu cukup berusia 21-65 tahun, berpenghasilan minimal 5jt per bulan,  tinggal di indonesia, punya kartu kredit dari bank lain, trus tinggal dan kerja di trading area Standard Chartered Bank. Kurang gampang apa coba syaratnya? 😉

Dan gak cuma gampang saat aplikasi, sekarang ini Standard Chartered juga menyediakan fasilitas aplikasi online yang ngasih banyak hadiaaaaah.. Gokil yah.. Udah apply-nya  gampang, di kasih hadiah pula.. Standard Chartered ini bakal ngasih gratis iuran di tahun pertama, trus ngasih Sprectra album buat 100 pendaftar pertama perbulan, dan cashback 20%. Kalo yang kayak gini sih namanya untung berkali-kali lipet 🙂

Buat daftar aplikasi online ini juga gampang. Kita tinggal kunjungi link www.sc.com/id/applycc atau Facebook Standard Chartered Indonesia. Setelah isi aplikasi, nanti kita akan dihubungi oleh pihak Standard Chartered. Pokoknya gak ribet deh..

Cashback 20%  buat pengguna aplikasi online ini akan diberikan maksimal Rp. 300.000,- untuk total pembelanjaan dari 5x transaksi pertama dalam 2 bulan sejak kartu disetujui. Tapi jangan khawatir, setelah itu, Standard Chartered bakal tetep kasih cashback hingga 3,5%. Dengan cashback sebesar ini aja, kita bisa nikmatin cahsback hingga Rp. 650.000/bulan. Ini nih bagan prosentase cashback yang bisa kita dapat per bulan :

 photo Snap_20140425113243_003_zps9a308ec2.jpg

Asik bener kan? 😉

 

Gak cuma itu sih, kalo kita belanja di tanggal-tanggal tertentu tiap bulannya, kita bisa nikmatin diskon-diskon dibawah ini.. ada voucher Rp. 100.000,- for Good Shooping di tanggal 5, Ada Diskon 50% for Good Dining di berbagai restoran di tiap tanggal 15, serta ada voucher Rp. 500.000,- for Good Lifestyle, untuk berbelanja di berbagai merchant untuk kategori elektronik, fashion dan travel di setiap tanggal 25.

 photo Snap_20140425112603_002_zps04a219f4.jpg

Selain itu,kita juga bakal dapet fasilitas steady pay, yaitu fasiltas cicilan tetap tanpa bunga, yang jangka waktunya bisa ditentukan sendiri buat beli produk yang kita mau, di merchant-merchant yang kerjasama sama dengan Standard Chartered ini.

Trus ada EZ bill, dimana kita bisa menggabungkan tagihan-tagihan rutin bulanan ke dalam satu tagihan kartu kredit Standard Chartered.. Trus yang terakhir ada fasilitas cash on phone dimana kita bisa mendapatkan uang tunai melalui kartu kredit Standard Chartered dengan bunga tertentu di jangka waktu yang bisa kita pilih sendiri..

Asik banget lah..dengan bunga transaksi retail 2,95% per bulan dan iuran Rp. 250.000 per tahun, serta minimum pembayaran perbulan cukup 10% dari tagihan atau minimal Rp. 50.000,- aja. Gak memberatkan jadinya..

Kalau bisa memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang ditawarkan ini, kita bakal bisa menghemat banyak nih.. Asal jangan kebablasan belanjanya yah..

Pokoknya kalau ada yang kurang jelas soal kartu kredit ini, silakan langsung aja hubungi layanan pelanggannya di (021)57999999/88 atau 68000 melalui ponsel.

 

Yuk belanja cerdas dengan Standard Chartered.. 😉

 

 

Nyoba indosat super internet

 

image

 

 

Jarang2 banget nih dapet speed internet sampe 13 mbps gini. Saya cukup beruntung bisa merasakan indosat super inteenet yang baru aja di launcing oleh pihak indosat di BMK Dmall hari ini. Kecepatan internetnya bener-bener wuzzz.. ngebut, cyyyyn… :))

Yang lebih menyenangkan lagi, si indosat super internet ini sudah ada dimana-mana, tinggal pake kartu indosat, dapet username dan pasword yang bisa langsung digunakan dalam wifi dengan nama indosatnet.

Yang lebih seru lagi, indosat super internet ini sudah bisa dipakai dan bisa dinikamti oleh orang2 butuh untuk selalu terhubung dengan internet.. kalau lagi hangout sama temen kayak gini, gak mungkin dong gak eksis di sosmed dan upload foto-foto saat makan bareng sama temen?

tapi apa daya kalau gak ada koneksi internet.. Apa jadinya kalau harus nyari sinyal buat eksis di sosmed? makanya nih.. seru banget kan klo ke tolong sama free wifi dari indosat?

 

Ini semua juga saya baru tau saat launcing indosat super internet yang bikin internet makin kencang di depok.  jadi ya, kali ini Indosat baru saja memperkenalkan kartu paket internet yaitu IM3 Super Internet dan Mentar Super Internet. Kelebihan dari dua jenis produk ini adlaah pelangan dapat merasakan kecepatan internet yang lebih kencang dengan masa aktif paket internet yang lama. yaitu hingga 12 bulan! paket internt dari IM3 dan Mentari Super Internet ini dapat di nikmati selama 24 jam dan pelanggan akan mendapat gratis akses BBM. seru dooong.. 😉

Kini indosat sendiri sendang mengadapakn program moderinisasi jaringan yang merupakan implementasi kesiapan jaringan indosat menggunakan teknologi 3G 900 dan LTE menuju 4G. kereeen! udah gak jaman lagi deh yang namanya susah sinyal.. 😉

Hari ini, saya gak cuma di kasih beragam pernak-pernik sama indosat yang kayak gini, dari mulai kartu perdana, username dan pasword, serta voucer makan, minum dan ngemil di BMK Dmall.

Udah ketemu banyak temen, di kasih makan minum gratis, kurang seru apa coba hari ini? :)) thank you indosat.. 😉

 

—-

FYI, hadiah kemenangan lomba twit hari ini, saya persembahkan untuk ibu, dalam rangka hari ini se indonesia. semoga nyokap sukaa.. 😉

 

 

– Luvie Melati –
Posted from WordPress for Tablet Android

Gita Wirjawan For President?

Gita Wirjawan for President? hmmm…

Belakangan nama Gita Wirjawan memang banyak bertebaran. Baik dalam iklan-iklan di sosial media ataupun di berita-berita. Dari yang dulunya orang tidak pernah kenal siapa Gita, perlahan orang-orang mulai mengenal siapa Gita Wirjawan sebenarnya. So.. gimana kalau dia yang kemudian menjadi Presiden Indonesia untuk periode mendatang? Let see..

Buat yang belum kenal atau belum tau betul siapa Gita Wirjawan ini, bisa cek biografi beliau dalam web resminya Ayo Gita Bisa  profil Gita Wirjawan. Kalau tak sempat liat kesana, ku share sedikit profil capres ini..

GITA IRAWAN WIRJAWAN lahir di Jakarta, 21 September 1965. Ia adalah salah satu contoh orang swasta yang akhirnya kerja di pemerintahan. Sekarang ia adalah Menteri Perdagangan RI. Sebelumnya, ia adalah Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) sejak November 2009. Pada tahun 2012, di bawah kepemimpinan Gita di BKPM, Indonesia berhasil mencetak rekor tertinggi realisasi investasi modal asing.

Gita Wirjawan muda adalah seorang mahasiswa yang tangguh dan sigap mengatasi kesulitan keuangan. Tak peduli ‘gengsi’, ia bertahan hidup menjadi pembersih toilet, tukang cuci piring restoran, hingga jadi supir taksi. Kesulitan finansial semasa kuliah membuatnya berpikir, semua anak muda Indonesia harus berkesempatan meraih pendidikan lebih baik. Untuk itu ia pun mendirikan Yayasan Ancora yang sudah menyalurkan beasiswa pada ribuan generasi muda Indonesia dan merintis pendirian Sekolah Rakyat untuk anak-anak usia dini.

Melihat Profile dari Gita serta biograpi perjalanan kariernya bisa dibilang sangat lengkap. Dari seorang pekerja kelas pencuci piring sampai sekarang menjadi menteri perdagangan republik Indonesia. Rekam jejak seperti ini sih seharusnya cocok untuk memimpin negeri ini. Karena Gita tau betul bagaimana susahnya menjadi masyarakat kelas bawah dan dia juga tau betul menjadi masyarakat kelas atas. Beliau mestinya tau betul gimana caranya mensejahterakan masyarakat Indonesia kelas bawah sampai dengan menjembatani perbedaan kelas tersebut.

Bapak 3 anak ini mestinya tidak akan main main ketika mencalonkan diri jadi presiden republik Indonesia.  Dengan slogan “Berani Lebih Baik”, Gita Wirjawan berani berjanji membuat Indonesia jadi lebih baik, di setiap sektor kehidupan berbangsa dan bertanah air.  Kalau melihat visi misi beliau ini, dengan jelas dijabarkan apa yang akan beliau kerjakan, detil di setiap sektor kehidupan dari hukum, pendidikan, sosial ekonomi dll. Melihat semua yang sudah direncanakan dengan matang, tampaknya Gita Wirjawan sudah sangat siap menjadi presiden republik Indonesia.

Mungkin yang perlu diingat adalah bila terpilih nanti bekerjalah sesuai hati nurani, bekerja untuk rakyat dan kemajuan Indonesia. Masyarakat Indonesia kini sebenarnya sudah cukup cerdas untuk memilih dan menilai, sosok seperti apa yang mereka harapkan untuk bisa menjadi pemimpin dan bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk Indonesia kedepannya.

Saya, sebagai warga negara mungkin sama seperti banyak warga negara pada umumnya, tidak terlalu ambil pusing siapa yang akan menjadi pemimpin negara ini, selama mereka memang bekerja dengan sungguh-sungguh untuk bangsa ini, Menjadikan negara ini aman dari segala bentuk ancaman, baik itu dalam bidang ekonomi, sosial, budaya dan lainnya. Toh memang itu fungsi dari perangkat negara, bukan? 🙂

Dalam waktu beberapa bulan, kita akan menaruh dukungan kita pada salah satu dari calon-calon pemimpin bangsa ini.. jadi.. mari kita pikirkan sama-sama dengan bijak, siapa yang akan kita percaya untuk menjaga negara ini… 🙂

belajar mengenali bakat sejak dini

Apa kamu tau, apa bakat yang kamu punya?

kalau ditanya seperti itu, biasanya orang langsung mikir keras. Kira-kira bakatku ini sebenernya apa, ya? saya tahu soal bakat dan minat ini pertama kali pada saat, test psikologi SMA. Kala itu, psiko test dibutuhkan untuk penjurusan dan persiapan memilih jurusan di perguruan tinggi.

Setelah psikotest, saya merasa yakin dengan rencana saya mengambil jurusan ekonomi di Universitas Negeri Jakarta. Pertimbangannya adalah saya memang sangat berminat untuk mengajar dan saya menyukai pelajaran berhitung. dari situ saya berharap bisa menjadi guru atau bisa bekerja di kantor dengan bekal pendidikan ekonomi tersebut.

Sementara kawan sebangku saya, ternyata sudah mantap memilih jurusan psikologi. Saya heran. Karena saya sudah lama mengenalnya dan tahu betul dia sangat berbakat menggambar komik. Dia bahkan pernah menggambar kisah kami (saya, dia beserta 4 sahabat lain), dalam sebuah buku komik. bagus banget.. saya pikir dia akan memilih jurusan desain atau menjadi komikus handal nantinya. ternyata tidak.. sambil tertawa terkekeh dia bilang “Nanti gue bakal tetep gambar komik sambil dengerin orang konsultasi ke gue..” kira-kira begitu dia bilang..

Ternyata.. belasan tahun kemudian.. impiannya jadi nyata..

courtesy : https://twitter.com/dwinayusuf/

Teman saya itu berhasil mewujudkan impiannya sebagai psikolog (entah sambil gambar komik atau nggak kalau dengerin orang konsultasi), dan kemarin.. saya sangat happy.. bisa mendengarnya berbagi banyak hal tentang bakat dan minat anak..

Ya.. kemarin dia jadi pembicara untuk sebuah mini workshop yang merupakan bagian dari roadshow program pencarian bakat anak yang diadakan oleh Bebelac.

courtesy : https://twitter.com/nadadita/

Saya happy melihat pencapaiannya sekarang.. melihat bagaimana dia sudah lebih fasih berbicara di depan umum, mengingat dulu termasuk yang enggan tampil di muka publik (gak kaya saya yang udah mulai kelihatan banci tampilnya sejak SMA.. :-p )

Sebagai Psikolog anak di Klinik terpadu psikologi UI, Harfiah Putu Ponco M.Psi, menurut saya cukup berhasil memberi banyak insight, pengalaman dan wawasan baru untuk sekitar 150-an orang yang hadir hari itu..

https://twitter.com/nadadita/

Gak hanya Fakultas Psikologi UNJ yang ramai hari itu, tapi pembicaraan ini juga ramai di ranah twitter yang juga memperbincangkan soal pengembangan minat dan bakat anak dengan hastag #Bebestar2013.

Acara yang diadakan dengan bebelac ini memang sangat dirasakan manfaatnya oleh para ibu dan calon ibu muda yang hadir di acara hari itu. Semoga setelah acara ini orang-orang bisa lebih bisa menghargai apapun bakat dan minat yang ada di setiap anak.. bisa memberikan stimulus yang tepat hingga bakat yang ada pada anak-anak bisa berkembang dengan baik..

Ga ada bakat yang sia-sia. Walau pun bakat itu penting, tapi untuk sukses tidak hanya butuh bakat..

“keberhasilan = 1% bakat + 99% Kerja keras”

Slalom seru bareng Daihatsu Sirion

Istilah Slalom mungkin terdengar belum familiar di telinga banyak orang.. Setidaknya itu yang saya rasakan saat pertama kali membaca undangan acara #SirionSlalom yang diadain daihatsu.

Saya sendiri langsung googling dan baru tau bahwa slalom adalah kegiatan manuver dimana kita melaju melewati rintangan-rintangan yang sudah disiapkan. Yang familiar adalah sky ice dimana peseluncur menuruni bukit dengan melewati rintangan yang sudah disiapkan.

Nah.. Gimana kalau sebuah mobil yang berslalom? Awalnya saya gak begitu yakin sebuah mobil bisa lincah berkendara untuk diajak berslalom, well.. kecuali mobil balap yang memang dirancang khusus, yaa.. tapi ternyata, kali ini Mobil yang digunakan untuk dipakai berslalom ternyata sebuah mobil yang dikhususkan untuk anak muda yaitu Sirion. Mobil ini terbilang lebih kecil dibanding mobil keluarga, sehingga cukup lincah dan dinamis untuk diajak berslalom ria.

Ketika pertama kali datang ke track, saya langsung mules begitu mendengar deru mobil ditambah decit rem di track saat daihatsu sirion ini berSlalom.

Ugh.. Ngebayangin ada di dalam mobil yang melaju dengan kecepatan tinggi dan harus melewati berbagai rintangan yang tidak boleh mereka jatuhkan. saat melihat track-nya sih saya jadi ingat saat ujian SIM. tapi kalo ujian SIM gak pake ngebut pastinya yaaa.. hahaha.. Inilah Ekspresi saya sebelum mulai mencoba ber-#SirionSlalom.

Agak tegang ya mukanyaaa… yaa.. selain karena baru pertama kali mencoba yang namanya Slalom, sesaat sebelum mulai mendadak hujan turun dengan deras. saya pun makin khawatir dengan kondisi track yang basah.

Tapi Kekhawatiran saya sedikit berkurang saat mas David dari pihak Daihatsu Indonesia menyampaikan begitu banyak keunggulan dari Daihatsu Sirion hingga mobil ini dipilih untuk digunakan berSlalom dengan aman. Ini nih alasan-alasannya..

1. Dari segi Ukuran, bodi Sirion terbilang cukup mungil, jadi amat mempermudah ketika meliuk dan bisa digunakan berbelok dengan lincah walaupun sedang berada di track yang sempit. 

2. Daihatsu Sirion bener-bener handalan dari segi stabilitas dan mudah dikendalikan saat bermanuver, jadi cocok dan aman banget untuk di gunakan berSlalom.

3. Sirion menggunakan Mesin sudah memakai teknologi 1300 cc DOHC VVTi yang bikin tarikannya makin bertenaga tapi tetap stabil, suara lebih halus Secara penggunaan bahan bakar juga irit banget karena proses pembakaran yang sempurna.

4. Fitur kemudi yang ada di sirion ini, canggih banget.. jadi bisa memacu kerja Sirion jadi ektra gesit dan juga cepat.

 

Pengen liat aksi Sirion saat berSlalom di track kemarin? monggo saksikan videonya.. 🙂

Penasaran dong, gimana rasanya ada di dalam mobil kayak gitu? silahkan cek video dibawah ini.. saya merekamnya selama berada di dalam mobil.. gak nyeremin ternyata.. yang ada saya ketawa-tawa di dalam mobil dan rasanya jadi ketagihaaan… hahahaha.. seru pokoknya..

 

Lomba Slalom yang di tujukan untuk Mahasiswa yang bertajuk Daihatsu Sirion Slalom College Battle ini tentunya jadi ajang menarik bagi para kawula muda yang hobi berkendara dengan dinamis. Semoga acara ini bisa terus berjalan dengan rutin.. dan inilah ke 15 blogger yang hari itu mencoba Slalom bersama Sirion.

Makasih ya atas undangannya, @BlogDetik & @DaihatsuInd.

 

 

 

 

Mencicipi Terapi Pijat Cimande Haji Naim

Jumat lalu, saat berangkat ke kantor, saya sempat “terpaksa akrobat” yang menyebabkan bahu saya retak dan harus mendapatkan sedikit perawatan. Tidak puas hanya dengan perawatan medis, Hari itu saya juga dibawa ke terapi pijat Cimande Haji Naim yang terkenal bisa memperbaiki patah tulang, keseleo, dan sebagainya.

Cerita ini sebenarnya bermula saat saya berangkat ke kantor, di perempatan lampu merah sebelum mampang prapatan, sebuah motor tiba-tiba muncul dari sebelah kiri dengan kecepatan tinggi dan menghantam motor saya dan membuat saya terpelanting beberapa meter. Karena tidak sanggup bangun, saya di tolong warga sekitar untuk ke pinggir. Sialnya penabrak itu kabur.

Berhubung kelihatannya mengalami pendarahan yang cukup serius di bagian kepala, saya memutuskan untuk tidak berangkat ke kantor. Karena dalam keadaan pusing saya tidak bisa menemukan kartu asuransi yang biasanya ada di dompet saya. Akhirnya diantar pulang ke rumah. eh.. sampe di rumah, ternyata kartu asuransi saya ada di dompet aja gitu 😐 #SelfToyor. 

Dengan diantar nyokap, akhirnya saya ke dokter. Si Dokter nan ganteng dan masih muda yang merawat saya, bilang kalau keadaan saya baik-baik saja. tidak ada luka serius. luka di kepala tidak perlu di jahit, dan tidak ada patah tulang (alhamdulillah), tapi kok kepala saya pusing dan kayaknya ada yang salah dengan luka di bahu saya ini.

Tapi berhubung si dokter yang masih muda dan ganteng ini menekankan bahwa saya tidak apa-apa, saya gak terlalu khawatir. Katanya wajar pusing dan bahunya sakit, namanya juga ke bentur. Rona wajah saya yang pucat pun katanya karena shock. hmm.. baiklah 😐

Atas rekomendasi nyokap dan temannya, sepulang dari dokter saya tetap dibawa ke tempat pijat haji naim. Lumayan jauh sih.. Agak susah di akses kalau gak bawa kendaraaan sendiri. beruntung supir taksi yang mengantar saya sudah tau tempat pijat ini jadi saya tidak kesulitan menemukan tempat pijat Haji Naim yang berlokasi di Jalan MPR III dalam No. 24, Cilandak Barat, Jakarta Selatan. Kalau naik angkutan umum, Dari Blok M naik Kopaja 615 ke arah Cipete. Turun 100 meter setelah pasar Cipete. Ada gang tembus di situ lewat masjid. Kalau bingung, bisa tanya orang situ sih dimana tempat pijat Haji Naim.

Sumber : infoidonesia.wordpress.com

Sampai di lokasi, beruntung tanpa perlu mengantri saya sudah bisa langsung masuk dan di urut oleh salah seorang pemijat disana. Padahal katanya kalau kesana itu ngantrinya super lama dan panjang. Ya memang sih.. setelah saya selesai di terapi, ternyata antrian cukup banyak yang berdatangan. Beruntung sekali saat datang saya bisa langsung dilayani. Kebetulan yang sangat menyenangkan.

Saat itu, si terapis yang memijat saya adalah salah satu anak dari Almarhum Haji Naim. katanya Anak Haji Naim sendiri ada 12 orang. Semuanya meneruskan profesi ayahnya sebagai pemijat patah tulang. Walau bukan haji Naim sendiri yang memegang, ternyata kemampuannya mereka juga cukup bagus kok. terbukti masih banyak yang percaya pada kemampuan anak-anak Haji Naim ini.

Saat masuk ke rumah itu, ada beberapa orang yang sedang di pijat, mereka dibetulkan tulangnya. Banyak yang teriak-teriak kesakitan. Lucunya, saya sama sekali gak teriak kesakitan, tapi yang ada saya marah-marah dan jadi super galak sama bapak yang mijat. bayangin aja, pas dia pegang untuk ngecek bahu, saya reflek nepis tangannya sambil nabok dan bentak “Heh! Jangan pegang-pegang! sakit!”. 😆 Reflek sih.. pas di jalan saya juga mikir, lah kalau gak di pegang, gimana ngobatinnya, neng.. 😆

Terapinya sendiri tidak berlangsung lama, sekitar lima menit. Si Pemijat selalu ngajak ngobrol pasien, ngajak bercanda dan ngobrol hal-hal lain, tujuannya adalah mengalihkan perhatian pasien, supaya  gak kaku atau meronta saat tulangnya di kembalikan posisinya.

Tapi, untuk kasus saya, karena saya marah-marah mulu, dan si terapis bingung mau ngomong apalagi, si terapisnya akhirnya bilang baik-baik untuk saya gak meronta dan ngikutin arah gerakan yang dilakukan si terapis. Saya pun menurut dan mencoba rileks, Benar saja. Dalam sekejap posisi tulang bahu saya yang agak menonjol, agak kembali ke posisi semula.

Setelah itu bahu saja di bebat dengan perban dengan disangga oleh semacam bilah bambu tipis, setelah sebelumnya bahu saya di olesi semacam minyak yang baunya sih saya gak suka. pas tanya-tanya orang, katanya itu minyak cimande.

Setelah diberi selembar kertas berisi list pantangan, saya diminta kembali lima hari lagi untuk terapi berikutnya. hmm.. bagimana terapi selanjutnya.. ya kita liat aja nanti deh yaaaa.. 😆

oh ya.. ini list pantangannya :

  • daging : ayam dan kambing
  • Ikan : Tongkol, udang, dan Bandeng (produk laut)
  • Buah : Durian, Pisang, Nanas dan Nangka
  • Minuman : Es dan Minuman Beralkohol
  • Lain-lain : Telur Asin, Super mie, Indomie dan sejenisnya (mie instan).

Ongkos yang dikenakan untuk terapi ini sebenarnya tidak di tentukan. Paling yang di tentukan adalah ongkos perban yang saya gunakan. itu sebesar Rp. 70.000,- sementara untuk ongkos terapisnya seikhlasnya saja dan langsung di kasih ke terapis/pemijat.

Semoga saja saya segera sembuh dan kembali beraktifitas dengan normal.

 

Internetan makin lancar pake Indosat Super Wifi

Kalau lagi hang out, tempat kaya apa sih yang biasanya di cari sama temen-temen? kalau saya sih cari tempat yang nyaman, Makannya enak dan utamanya ada fasilitas internet gratis! temen-temen juga gitu kan? Ayo ngakuuuu.. 😆 Well.. gak bisa di pungkiri kalau internet udah jadi kebutuhan aktifitas sosial kita sehari-hari..

Kalau ke tempat umum, terutama Mall, saya sering kesulitan internetan. Jangankan sinyal wifi, kadang sinyal HP pun susah loh kalau udah masuk mall.. ini saya alami banget terutama kalau masuk ke margo city.

Walau disana wifi melimpah ruah, saking melimpahnya, sering jadi tabrakan dan rebutan sinyal. Mau connect wifi yang ada disana pun susah. Harus stand by di lokasi tersebut. Sementara kadang saya sedang ingin berkeliling.

Sering juga ngerasa bete saat harus nemenin nyokap seharian di rumah sakit, sementara di RS itu susah sinyal. saya gak ngerti sih, kenapa susah banget dapat sinyal di RS itu… 🙁

Ternyata sekarang ada indosat super wifi yang ternyata ngebantu banget. Kalau di depok, sudah ada 36 titik yang menyediakan koneksi wifi gratis yang super cepat.

sumber gambar : Indotecomunity.com

Caranya gampang.. kalau kamu pengguna indosat, coba deh kamu sms ke nomer 363 dengan format SUPERWIFI. nanti kamu akan dapat username dan password untuk login di browser web kamu kalau menggunakan tablet atau laptop atau netbook.

Tapi kalau smartphone kamu menggunakan indosat,  kamu bisa langsung ubah settingan Wifi kamu saat menangkap sinyal indosatnet. Pilih EAP-SIM. untuk info lebih lengkap cara aktivasinya, bisa kunjungi web-nya indosat yah..

Perlu temen-temen tahu, bahwa Internet Indosat SuperWifi ini dilengkapi teknologi EAP SIM ready (SIM Authentication) yang bersifat SEAMLESS untuk kemudahan bagi pengguna layanan Indosat sehingga koneksi internet ke berbagai akses media sosial pun menjadi lebih cepat dan nyaman.
Indosat SUPER WIFI EAP-SIM (Extensible Authentication Protocol-SIM) sendiri adalah teknologi Wi-Fi terbaru dari Indosat yang memungkinkan pelanggan Indosat bisa meng-akses internet di handset atau tablet melalui Wi-fi hotspot Indosat dengan menggunakan sim card Indosat. Nah.. ini nih yang bikin internetan cepet banget kalau pake tablet atau smartphone.

Keunggulan INDOSAT Super Wi-Fi yaitu aksesnya cepat, cara koneksinya mudah. Begitu terkoneksi dengan hotspot Wi-fi Indosat, pelanggan langsung bisa ber-internet dengan speed up to 20 Mbps dan unlimited. berdasarkan informasi, Indosat akan terus melakukan ekspansi ke kota-kota besar di seluruh Indonesia dengan menambah 30.000 titik hotspot Indosat SuperWifi.

Beneran deh.. waktu saya coba, Internetnya bener-bener super cepat. Padahal, disaat yang sama, Wifi ini dipakai oleh begitu banyak orang. Liat aja.. yang pake segambreng-gambreng.. semua orang yang ada disitu, masing-masing bawa gadget sendiri. Bahkan kalau anak-anak blogger, pasti gak cuma pake satu gadget. Udah online di smartphone, tetep online juga melalui laptop yang kami bawa.

Anak muda di depok, gak cuma bisa nikmatin free wifi ini di Gokana Depok Mall, tapi juga bisa bebas wifian dengan lancar di 35 tempat lain di depok. Soalnya Indosat udah siapin 36 titik wifi nih di tepat umum di depok. Ini nih listnya :

  1. Margo city
  2. BSI depok
  3. Tiptop Depok
  4. Pizza Hut Pesona Khayangan
  5. Pizza Hut Depok Dua Tengah
  6. Depok Town Square (detos)
  7. PHD Depok
  8. PHD margonda Resindence
  9. RS. Sentra Medika
  10. Plaza Depok
  11. mall cimanggis
  12. RSU Bunda Margonda
  13. Bakso Malang Karapitan Depok Mall
  14. Gokana Depok Mall
  15. Lawson Margonda 2
  16. Lawson Akses UI
  17. Depok Mall
  18. RS. Melia Cibubur
  19. Gian Pizza Depok
  20. Mall Cinere
  21. Ayam Penyet Margo
  22. Cafe Zoe
  23. Warung Pasta Margonda
  24. BSI Margonda 545
  25. Hotel Bumi Wiyata
  26. Depok Trade Center – DTC1
  27. Depok Town Center
  28. RM. Daun Pandan
  29. RSIA. Hermina Depok
  30. Resto Pondok Laras
  31. Ayam Tulang Lunk Hayam Wuruk Depok
  32. RM. Pasir 7, Pasar Ikan segar
  33. Amazy IPB Darmaga
  34. Sushi Miyabi Depok
  35. Solaria Depok mall
  36. RS. Graha permata Ibu

Lumayan banget nih tempat-tempatnya.. diantara tempat-tempat ini, mostly tempat yang rekomended buat nongkrong sama temen-temen blogger depok atau rumah sakit-rumah sakit dimana kita biasanya bengong, karena harus mengantri cukup lama lama.

Ayo temen-temen.. mari kita kopdaran nyicipin Indosat Super Wifi! sambil donor darah di RS juga seru loh.. 😆

 

 

Jalan-jalan ke Kampoeng Djamoe Organik

Kunjungan ke Kampoeng Djamoe Organik beberapa waktu lalu lalu, sepertinya bikin saya sadar bahwa banyak yang belum tahu bahwa Martha Tilaar punya sebuah lahan khusus untuk pelestarian dan pengembangan tanaman obat.

Tempat ini memang bukan tempat rekreasi, tapi merupakan bagian dari lahan yang disiapkan pihak Martha Tilaar untuk mengembangkan budi daya tanaman obat.

Di lahan seluas 9 hektar ini, saya berkesempatan berkeliling melihat berbagai tanaman obat yang ada. Tidak hanya nama tanaman, tapi di plang nama tiap tanaman, juga di cantumkan khasiat dari tanaman tersebut. Jadi kita gak bingung cari informasi apa manfaat tanaman-tanaman yang ada disitu.

Kalau di perhatikan sebenarnya tanaman-tanaman ini dulu sering saya temui saat saya kecil. Dari pohon mangkok-mangkokan, pohon jarak, pohon mengkudu, dan sebagainya. Bahkan tanaman-tanaman ini jadi bagian dari bahan permainan saya waktu kecil.

Tapi sayang,  dengan semakin padatnya penduduk jakarta. Lahan untuk tanaman-tanaman ini jauh berkurang dengan drastis. Saat saya datang ke Kampoeng Djamoe Organik ini, saya seakan kembali ke masa lalu dimana saya menemukan banyak tanaman yang saya kenal. Dulu karena masih anak-anak, saya tidak mengenal semua fungsi tanaman-tanaman ini.

Dulu memang sih kalau saya atau teman sempat jatuh, luka, atau gatal-gatal karena sengatan serangga, kami sering mengobati diri sendiri dengan tanaman-tanaman yang ada di sekitar. Sepertinya hal semacam ini sudah tidak lagi dikenali oleh anak-anak kecil jaman sekarang lebih percaya pada obat-obatan kimia atau percaya kata-kata sakti dokter yang memberikan mereka resep obat-obatan mahal. Padahal.. Indonesia ini kaya banget loh dengan berbagai tanaman obat..

Saya jadi ketawa saat salah satu pegawai Kampoeng Djamoe Organik (KaDO) ini membahas soal klorofil produksi luar negeri yang katanya bagus untuk kesehatan tapi harganya selangit. Pegawai KaDO ini malah memberikan saya segelas cincau hijau yang kaya zat hijau atau klorofil ini. ya.. walau mungkin fungsinya tidak benar-benar sama, tapi saya faham maksud beliau. Dari pada membuang uang ratusan ribu untuk membeli suplemen yang sudah di olah secara kimiawi, lebih baik kembali memanfaatkan apa yang ada di sekitar kita.. apa yang ada di alam.. sungguh pengalaman yang sangat mengesankan..

Kalau ada rombongan yang ingin main ke Kampoeng Djamoe Organik, saya sarankan menghubungi pihak Martha Tilaar. Bisa cari infonya melalui twitter @Martha_Tilaar.

oh ya… di akhir kunjungan, saya dan teman-teman masing-masing diberi sebuah tanaman obat di dalam pot. saya memutuskan memilih sirih merah.. sampai sekarang sih alhamdulillah tumbuh subur.. sepertinya harus digalakkan lagi nih pengadaan lahan untuk tanaman obat dan bumbu-bumbu dapur. gak susah kok. Karena kita bisa tanam di pot. jadi.. Gak ada lahan bukan alasan..

Rasanya pengen deh bikin postingan list tanaman obat dan fungsinya.. mari kumpulkan data-datanya dulu.. 😀 ayo menanam tanaman obat! 😀

ps. thank you irma atas foto kembang sepatunya.. 🙂

 

Cepot dan Imunisasi

Dua minggu lalu saya ga sengaja ketemu cepot di bandung. tepatnya di Rest Area 97, dalam perjalanan pulang dari bandung menuju jakarta.

Tau dong siapa si Cepot ini? yaps! tokoh wayang dari tanah sunda ini memang terkenal banget dengan wajahnya yang merah..

Dan satu hal yang gak di sangka-sangka, si cepot ini super ceriwis.. saya banyak ditanya sama tokoh wayang satu ini? gak percaya? berikut petikan obrolan saya dengan cepot saat saya minta foto bareng dengannya..

——————————————–

Luvie (L) : cepoooott!! foto bareng dooong!
Cepot (C): hadeuh. Kenalan dulu atuh.. saha namina.. Ngapain teh kesini?
L : oh. saya luvie. lagi cari oleh-0leh. Tadi abis jalan-jalan ke pabriknya biofarma.


C : Oh.. pabrik obat itu ya?
L : bukan, pot.. bio farma itu produsennya vaksin. itu loh.. buat imunisasi.. Yang produksi obat itu saudaranya.. Kimia Farma.
C : beda ya? emang ngapain teh di biofarma?
L : keliling-keliling pabriknya. disana ada museumnya juga.. keren banget loh, pot.. aman, higienis, dan semua ter-manage dengan baik. Soalnya kalo mau masuk ke sana, kita harus cuci tangan, pake sepatu dan baju khusus juga. Tuan rumahnya juga disana ramah-ramah.. hihi.. asik deh..


C : Ada apa teh disana?
L : ya ada pengembangbiakan vaksin lah.. namanya juga produsen vaksin.. ternyata vaksin itu macem-macem banget loh.. Dari vaksin yang emang udah kita kenal kayak DPT, BCG, TT, Hepatitis, dan lain-lain, ada juga vaksin flu, dan vaksin kanker serviks. itu tuh.. untuk cegah kanker mulut rahim.. keren kan? teknologi ternyata udah maju banget.. Cepot udah di imunisasi lengkap, belum?
C : moal. gak mau. Vaksin mengandung babi. Haram, atuh..
L : eh.. gak bener tuh.. kamu dapat info dari mana?
C : Dari orang-orang..
L : udah konfirm ke pembuat vaksinnya belum?
C : Tapi kata orang-orang vaksin itu dibikinnya dari lemak babi..
L : Denger dulu.. Dalam beberapa vaksin seperti polio, saat ditemukan, emang pake tripsin (enzim yang ada di pankreas babi) untuk memotong (melepaskan) virus dari sel tempat berkembangnya. Kalau di ibaratkan panen padi, tripsin ini tuh arit atau guntingnya. Tapi abis itu tripsin ini dibuang. Gak di pake lagi. Trus si virusnya juga dicuci ratusan kali dan di larutkan dengan air dalam jumlah besar.. hasil akhir vaksin itu juga udah gak ditemuin kandungan tripsin kok.
C : Masa sih?
L : beneraaaan.. udah terjamin. udah ada fatwa MUI juga yang memperbolehkan penggunaan vaksin ini. lagian ya.. tiap produk yang dihasilin juga ngelewati beberapa kali proses pengujian. pengujiannya satu persatu. bener-bener tiap vaksin loh.. bukan cuma sampelnya aja..
C : emmm… tetep gak mau ah.. abis katanya yang bikin vaksin ini orang yahudi ya?
L : halaaah.. ini isu dari mana lagi, coba..


C : Cepot baca gitu kok.. katanya lambangnya yang bikin vaksin itu lambang zionis..
L : haduh pooot.. gambar bintang itu, gambar glicoprotein. Jangan asal nuduh, atuh.. lagian aneh banget deh isunya. Biofarma itu kan perusahaan milik negara. Udah dari jaman belanda, pot! sebelum kita merdeka! Udah lebih dari 100 tahun nyediain vaksin buat orang-orang indonesia dan negara lain. bayangin.. kalau gak ada vaksin atau serum, mungkin penduduk dunia sudah punah. kalah sama penyakit. Sebenernya dari manapun vaksin berasal, siapapun yang bikin, yang pasti vaksin sudah terbukti mampu menyelamatkan jutaan nyawa manusia..
C : oh gitu.. tapi cepot pernah baca, ada orang yang abis di vaksin polio malah abis itu sakit dan meninggal. bahaya dong? 
L : Soal ada yang meninggal atau sakit, sebenernya harus teliti betul. Kadang, sebelum imunisasi, orang itu ternyata sudah menderita atau ada gejala penyakitnya. jadi bukan karena vaksin terus sakit. vaksin itu bukan obat. vaksin fungsinya mencegah. kalau obat, baru fungsinya mengobati. Jadi sebelum kena penyakit ini-itu, sejak kecil kita udah di vaksin macem-macem. biar tumbuh sehat.. kayak akuuu.. *senyum2* kamu kurus kering gitu mungkin kamu gak di imunisasi lengkap, pot.. 😆
C : enak aja.. Cepot bukan kurus kering..tapi seksih..
L : -__- jadi gimana? Udah boleh foto bareng, belum? *kedip2*
C : boleh. tapi temenin cepot vaksin hepatitis B ya. biar sehat!
L : Siaaaap!!

————————-

akhirnya.. berhasillah saya foto bareng dengan si cepot ini.. so.. teman-teman… jangan takut lagi untuk imunisasi ya.. kalau ada info yang kurang jelas, bisa cari info atau tanya-tanya di infoimunisasi.com.

 *sumber foto : google, cici & hanni

 

Peccato di Gola : memanjakan lidah

Minggu lalu saya mendatangi sebuah cafe baru bernuansa italy-Indonesia yang berlokasi di daerah depok. Namanya Peccato di gola Lokasinya ada di dalam komplek pesona khayangan. Seluruh makanan yang di sajikan disini adalah khas italy. Termasuk chef-nya. Di import langsung dari italy sana..

So.. kalau mau memanjakan lidah dengan sajian khas Italy gak usah jauh-jauh ke negaranya. Cukup datang ke cafe ini. Ada banyak jenis pasta dan pizza yang disajikan disini dengan rasa yang sangat nikmat.

Kalau datang ke cafe ini lidah kita akan dimanjakan dengan nuansa italy, maka mata kita akan bisa dimanjakan oleh desain interior yang indonesia sekali. Banyak sekali lukisan yang memenuhi kedua sisi dinding cafe ini. Beberapa karyanya cukup saya kenal. Ternyata semua lukisan itu adalah karya seorang maestro seni lukis Indonesia, Yaitu Hoegeng Iman Santoso.

Ternyata, cafe ini adalah milik cucu perempuan almarhum Hoegeng, yaitu mbak Medina. Mbak Medina ini kebetulan memiliki suami, seorang chef dari Italy. Itulah yang kemudian membuatnya memutuskan membuka cafe di gallery lukisan kakeknya. Selain bisa melestarikan dan memamerkan lukisan-lukisan sang kakek, pemilik Cafe ini juga berharap bisa memanjakan lidah warga depok dengan masakan khas italy.

Jangan khawatir buat kaum muslim. Karena seluruh masakan di Peccato di Gola dijamin halal. Karena suami istri pemilik cafe ini pun muslim. Selain itu, mereka juga menyediakan sebuah musholla untuk menambah kenyamanan para pengunjung. Dan tentunya tidak lupa juga memasang wifi bagi mereka yang ingin internetan.. tapi sayangnya colokan tidak tersedia di setiap kursi. jadi.. akan lebih baik bawa kaki tiga atau mungkin bisa minta kabel rol ke pelayan.. 😀

Selain pasta dan pizza, cafe ini juga menyediakan tiramissu. Berbeda dengan tiramisu yang biasanya, tiramisu buatan Eliseo Colacino ini kaya akan rasa coklat. Kalau penasaran gimana rasanya, silahkan datang sendiri untuk mencicipi. Tentu asik kalau mau menikmati tiramisu sambil internetan..

So.. sepertinya ini akan jadi salah satu tempat nongkrong baru yang asik di depok. Selain makanannya yang memang lezat, tempatnya pun nyaman karena adanya beberapa sofa di sini.

Saya sangat merekomendasikan Scaloppina ai funghi, yang merupakan menu favorit saya disini. Tidak hanya untuk meat lovers, bagi para vegetarian, cafe ini juga menyediakan beberapa menu yang tidak menggunakan daging-dagingan. Selain sehat tentu juga lezat. Salah satunya pasta dengan saus brokoli. Ini juga termasuk kesukaan saya. sayang gak ada fotonya yg asik.. jadi.. klo penasaran, langsung kesana aja deh.. tapi kata pemilik cafe, menu itu memang salah satu favorit di Peccato di Gola.

Untuk harga sendiri rasanya tidak terlalu mahal, dari menu, saya makanan dan minuman yang ada disitu bisa dibeli dengan harga 15-40 ribu rupiah. Untuk pasta harganya mulai dari 18 ribu kalau tidak salah. Rasanya sayang kalau sama sekali tidak mencicipinya.

Tempat ini lokasinya ada di Pesona Khayangan Blok DW No.9 Margonda – Depok. Kalau mau liat-lihat foto-foto makanan disana, bisa cek di Facebook dengan nama Peccato Di Gola atau follow twitternya di @PDGcucinait dan bisa juga kontak via email melalui : contact@peccatodigola-it.com

Yuk kapan-kapan kesana sama-sama.. ^o^

 

note : sumber foto dari Goiq & twit @PDGcucinait