Me Time With Moz5 Salon Margonda

Setiap wanita pasti ingin cantik. Untuk membuat kita selalu terlihat cantik. Cantik itu tidak hanya dari luar, namun juga cantik dari dalam serta sehat. Tiga hal ini sangat penting bagi wanita. Dan Moz5 sangat peduli dengan 3 hal tersebut. Setiap perawatan yang dilakukan di Moz5, benar-benar bertujuan untuk membuat perempuan muslimah yang cantik luar dalam dan sehat.

Beauty Outside

Perawatan-perawatan yang di tawarkan oleh Moz5 salon, tentunya bertujuan membuat perempuan-perempuan muslimah, tampil lebih cantik. From Head to toe ada semua disini.. Dari Creambath atau hair spa, sampai manicure dan pedicure dilakukan dengan sangat baik. Bahkan banyak sekali yang bilang, bahwa Hair spa dan Menicure-pedicure di Moz5, adalah yang paling disukai oleh para pelanggan. Walaupun saya tetap paling suka dengan lulur dan facialnya, karena terapis-terapisnya benar-benar sudah terlatih memijat di titik-titik penting dalam tubuh. Dimana setipa selesai perawatan, tubuh terasa jauh lebih rileks.. semua pegal-pegal musnah.. dan kulit jadi kinclong.. apalagi perawatannya menggunakan bahan yang benar-benar alami.. perawatan facial alami yang sering saya ambil, itu beneran pake oat meal loh buat scrubingnya. Enak banget..

begitu pun perawatan-perawatan lain.. bahan-bahan alami yang kayak gini yang aman banget buat kulit, bagaimana pun jenis kulit kita.. baik yang sensitif atau yang normal..

sumber : IG @nagacentil
Beauty Inside

Yang membedakan Moz5 dengan salon  umum atau salon khusus perempuan lainnya, adalah bahwa setiap kita akan melakukan perawatan disini, sang terapis, selalu mengingatkan kita untuk membaca basmalah serta setiap mengakhiri perawatan, selalu mengucap alhamduilllah serta mendoakan kita agar kita selalu tampil cantik dan selalu sehat. Beneran deh.. kalo udah denger terapisnya ngomong gitu, rasanya adeemm… dan bener-bener bersyukur banget,  atas  rezeki berupa kesempatan untuk tampil lebih cantik dan sehat.

Ternyata hal ini emang udah di desain oleh Mbak Yulia, sebagai pemilik salon Moz5, yang ingin mengingatkan kita untuk selalu melibatkan Allah dalam setiap elemen kehidupan kita. Memulai sesuatu dengan bacaan Bismilllah.. dan mengakhirinya dengan Alhamdulillah.. Mungkin terlihat sederhana.. Tapi itu punya makna yang jauh lebih dalam. Karena sesungguhnya, apa yang kita miliki saat ini, semua adalah titipan dariNya.. dan setiap kita melakukan perawatan,  merupakan salah satu upaya, menjaga dan merawat titipanNya. 🙂

Beauty is Healty

Tubuh yang sehat, jelas akan memancarkan kecantikan dan pesona dalam diri kita. Itulah sebabnya, setiap produk yang di gunakan di Moz5 salon, sangat memperhatikan hal ini. Semua produk-produknya, yang di gunakan di Moz5 salon, merupakan produk yang baik untuk kesehatan.

Seperti bahan pengawet, pewarna, perasa, Bahkan wewangian buatanpun seringkali menjadi masalah pada kulit yang sensitif ini. Jadi semacam alarm bagi tubuh ya. Bagi kita semua. Karena memang bahan kimia berlebihan membahayakan kesehatan jangka panjang.
Kita pasti ingin dong, punya kulit cantik terawat tanpa mengorbankan kesehatan tubuh..

Semua produk-produk yang digunakan di Moz5 salon ini, ada kandungan essential Oil yang memiliki manfaat berbeda-beda, misalkan greentea jasmine yang digunakan untuk aroma theraphy ruangan salon memiliki manfaat untuk meninggkatkan kreatifitas juga meningkatkan daya ingat selain fungsi utama nya membantu relaksasi.

contoh produk lain adalah Moayu shampo Strawberry yang mengandung ekstrak Strawberry yang bermanfaat untuk mengatasi rambut rontok, berketombe dan kering bercabang. menjadikan rambut lebih sehat, kuat, lebat dan berkilau indah. Kandungan Lemon dan Orange Essential Oil didalamnya bermanfaat sebagai Aromateraphy dan Antioksidan.

Dengan menggunakan sampo yang mengandung aromatherapy kita akan merasa lebih rileks, karena Kecantikan tidak hanya berasal dari fisik yang bagus saja. Pikiran yang jernih dan bebas stres bisa membuat kita terlihat cantik. Masih banyak lagi jenis essential oil yang ditambahkan pada jenis produk yang berbeda.. untuk dapat info lebih banyak, coba deh cek instagramnya @moz5salon dan @moayu_id, disana banyak banget info-info bermanfaat buat kecantikan kita..

Me time @ Moz5 salon

Harus banget ya, pergi ke salon? Kan macet, jauh.. panas.. bisa gak sih, terapisnya aja yang dibawa ke rumah? Bicara soal merawat diri,  memang tidak harus selalu dilakukan di salon. Kita bisa lakukan sendiri di rumah. Tapi.. melakukan perawatan di rumah, tentu tidak akan senyaman melakukan perawatan di salon. Seperti yang saya alami 2 minggu yang lalu, saat mencoba memanggil terapis massage ke rumah. Walau sang terapis mencoba memberikan pelayanan yang mirip dengan pelayana di salon, tapi tentu sensasinya sangat berbeda. Dari mulai gangguan tamu atau orang-orang rumah, sampai suasana yang beda dengan salon. Karena salon memang sudah di desain untuk menciptakan kenyamanan ekstra. Agar kita bias lebih rileks dan nyaman. Belum lagi soal fasilitas lain seperti hot steam, atau bath tub atau bahkan hot stone yang tersedia di salon. Gak seru kan?

Karena memang pergi ke salon itu esensinya adalah mendapatkan “Me Time”. Dan “Me Time” yang sesungguhnya yakni escape from the routines. “Nyalon itu seru lho…. kalo di rumah kan belum tentu ditunjang dengan peralatan salon yang optimal, kalau kita ke salon suasananya berbeda dan kita juga bisa sekaligus bersosialisasi dengan sesama muslimah sehingga begitu kembali ke rumah justru jadi lebih segar.” kata Yulia Astuti, Founder Salon Moz5.

Apalagi, kalo salon itu bareng sama temen-temen.. perawatan bareng.. cantik bareng-bareng.. seru kan?

Gak ada salahnya loh, next time, selain ngopi bareng sama temen-temen, bisa perawatan bareng di salon moz5 yang 25 cabangnya udah tersebar di Jawa, Sumatera dan Kalimantan. Keren yah.. lagi jalan-jalan kemanapun kita bisa tetep tampil cantik..

Jadi..kapan nih genks, kita ke Moz5 bareng-bareng? 🙂

 

serba-serbi belanja di supermarket

Siapa sih yang gak pernah belanja di supermarket alias pasar swalayan? Pasar swalayan sangat khas dengan suasana belanja yang nyaman (ber-AC) dan keleluasaan memilih barang. Ga takut diboongin karena gak pinter nawar, dsb karena harganya sudah fix, gak bisa ditawar-tawar. Kalo mau beli ya diambil dan bayar, kalo gak mau ya monggo pulang..

Awalnya saya pikir berbelanja di pasar tradisional, udah pasti lebih murah daripada berbelanja di pasar swalayan alias supermarket. Bisa iya. bisa tidak. Semua tergantung dari barang yang dibeli, jumlah barang yang dibeli, dan waktu pembelian, dan jenis serta merk supermarketnya.

Barang yang dibeli

Untuk beberapa barang misalnya paket sayur asem, atau paket sayur lodeh, tentu harganya akan lebih mahal, dibanding kita beli di pasar atau di abang sayur keliling. Tapi kalo beli Minyak goreng kemasan, bisa jadi, kalo beli di supermarket, harganya lebih murah daripada di kios pasar, atau di warung dekat rumah atau abang tukang sayur keliling sekalipun.

Jumlah barang yang dibeli 

Nah.. seperti contoh minyak tadi. Ukuran tertentu bisa jadi akan lebih murah daripada ukuran lain. walau merknya sama. Misal. Belakangan Harga Minyak ukuran 2 liter, berpotensi lebih murah jatuhnya di banding minyak ukuran 1 liter, atau 5 liter. aneh kan? emang! minyak merk tropic* di waktu tertentu bisa dibeli dengan harga sekitar 20rban. gak sampe 21rb. Tapi harga ukuran 1 liter bisa jadi 12-13rb. sementara galon yang 16 liter bisa 200rban lebih. Well.. gitu deeh.. 😀

Waktu pembelian

waktu pembelian ini ngaruh banget. karena biasanya ada minggu-minggu tertentu, barang-barang ada yang di diskon. ini mesti pinter-pinter cari info. kalo di S*perindo, biasanya setiap 3-4 hari, mereka punya barang-barang tertentu yang di diskon. harganya menarik. G*ant dan h*permart juga ada aja diskonnya. jadi rajin-rajin aja cari info. misal liat spanduknya (mereka selalu pasang spanduk di depan supermarketnya), atau via online.

soal waktu belanja ini pun berpengaruh saat kita berbelanja di pasar tradisional. harganya bisa beda, walau yang jual sama. ini terjadi di pasar minggu yang pasarnya gak ada matinya.. maybe next time saya share soal ini.. 🙂

Jenis dan Merk supermarketnya. 

Supermarket itu jenisnya banyak yah.. ada Minimarket, supermarket, hypermarket dan grosir. pilihan berbelanja di masing-masing kelas, memberi kita pilihan untuk berbelanja.

Makin kecil spotnya, biasanya harganya makin agak mahal. karena jatuhnya ngecer. Biasanya minimarket banyak digunakan untuk membeli barang-barang sehari-hari yang jumlahnya sedikit. saya pernah tanya, umumnya yang belanja di minimarket, jumlah transaksinya dibawah 100rb tiap transaksi. Kalo pun tiap transaksi lebih dari 100rb, biasanya karena beli susu bayi.

Tapi kalo supermarket  tentu karena lokasinya agak lebih jauh dari tempat tinggal, biasanya orang agak niat kalo mau dateng ke situ.. so at least 1-2 minggu sekali. sementara kalo udah hypermart biasanya buat belanja bulanan. Kalo grosir biasanya yang belanja disitu selain belanja bulanan keluarga, banyak juga pedagang-pedagang yang belanja disitu untuk dijual kembali. kalo grosir ini, memang harganya lebih murah. tapi belanjanya gak bisa dalam jumlah dikit.. 😀

TIPS BELANJA

klo soal tips belanja di supermarket, pasti udah banyak yang ngeshare soal itu yah.. dari soal bawa uang ngepas, bawa list belanja, sampe belanja dalam keadaan kenyang biar gak laper mata.

nah… yang mau saya bagi disini adalah soal memilih barang yang mau di beli saat berbelanja disupermarket, hypermarket ataupun grosir berdasarkan pengalaman saya..

Bagian makanan laut

Beberapa waktu yang lalu, saya menemukan sebuah ikan dalam kondisi seperti ini di salah satu supermarket besar yang biasa saya datangi.

ikan dalam ikan..

iya.. itu ada ikan kecil di mulut ikan besar.. Duluuuuu.. lama sebelum kejadian ini, saya juga pernah membeli cumi-cumi ukuran besar di supermarket. pas sampai di rumah, saat saya mencucinya, saya menemukan ikan kecil yang sudah tidak segar, ada di dalam badan cumi-cumi itu. gak cuma 1, ada 3 ekor. itu gak cuma kejadian sekali. waktu saya membeli cumi-cumi di supermarket yang lain, kejadiannya pun hampir sama. ada ikan di dalam badan cumi-cumi.

Awalnya saya pikir, kasian amat itu cumi-cumi baru makan udah di tangkep sama nelayan. Tapi kok saat itu, saya udah berasa rugi. karena beratnya si cumi2 jadi nambah gara-gara ikan2 kecil itu. Eh tapi kok setelah melihat foto tadi, saya makin curiga ada kesengajaan peletakan ikan kecil di dalam ikan besar atau cumi-cumi ini untuk menambah berat si ikan atau cumi-cumi.

kesalahannya ada dimana, saya tidak tau. saya tidak menuduh si supermarket yang nakal. bisa jadi dari nelayannya. atau memang si ikan dan cumi-cumi ini baru makan trus di tangkep sama nelayan seperti dugaan awal saya.

jadii.. yang perlu diperhatikan betul saat memilih ikan segar saat berbelanja di supermarket adalah pastikan saat membeli ikan, dan makanan laut lainnya, kondisinya masih segar dan bersih dari segala tambahan benda lain.

Hal lain yang perlu di perhatikan adalah saat membeli ikan yang sudah dibersihkan atau sudah dibumbui, kondisi si ikan kemungkinan sudah tidak terlalu segar. Walau mungkin masih bagus, tapi gak sesegar yang masih utuh. Memang akan lebih murah sih. Bukan tidak boleh beli yang seperti itu, tapi…kalo mau beli yang seperti itu, pastikan segera dimasak. Jangan di simpan lebih lama lagi di kulkas kita.

Bahan makanan beku

soal makanan beku ini saya khusus membahas soal daging dan ayam beku yang biasa di jual di supermarket. kalau diperhatikan, supermarket biasanya menjual 2 jenis daging sapi dan daging ayam ini. ada yang versi fresh, ada juga yang versi beku. Suka perhatikan gak, kalau harga yang beku biasanya lebih murah daripada yang tidak beku. Kok bisa?? ya bisa..

sumber : topiktrend dot com

 

Biasanya yang beku mengandung kadar air yang lebih tinggi. saya gak tau alasannya. tapi yang pasti, kalo saya beli daging atau ayam beku, mereka menyusut beratnya saat sudah gak beku. Nyusutnya juga bisa sampai 10%-15%. Banyak yak? emang!

Makanya.. lain kali, kalo nemu harga jual daging sapi atau ayam yang murah.. perhatikan dulu. Itu beku atau fresh. Kalo harga yang beku lebih murahnya 20% dari harga yang fresh, itu artinya harganya bagus. kalo cuma beda-beda tipis, ya di itung lagi aja bedanya. jangan sampe rugi gara-gara salah beli. soalnya itu daging atau ayam bakal berkurang loh beratnya.. Hihihihi..

selain itu, kalau membeli daging sapi beku, kita tidak bisa memilih bagian mana dari daging sapi itu. tentu kita tau kan ya.. beda bagian, beda tipe urat dan seratnya. ngaruhnya sama cepat empuk atau nggak. selain itu, kalau daging beku biasanya udah di potong kotak-kotak atau di bungkus dalam ukuran tertentu dimana suka banyak bagian berlemaknya yang jumlahnya suka gak kira-kira.. 😀

oh iya.. kalau beli daging beku, kalo bisa di kemas di kulkas seukuran kita mau masak aja ya.. biar si daging gak bolak-balik di cairkan. supaya kesegarannya tidak berkurang.

Sayuran 

kalo sayuran segar, so far saya masih menemukan bahwa pasar tradisional masih juaranya soal sayuran segar. harganya masih lebih murah.

sepertinya itu dulu yang bisa saya ceritakan untuk edisi belanja di supermarket.. So.. mesti belajar dari smart buyer lah yaa.. happy shoping.. 🙂

review : Moz5 Salon Muslimah Express & Training Center

Udah lama banget rasanya gak menyempatkan diri untuk “Me Time” di salon.. Ada aja halangannya.. Setelah kelelahan yang bertumpuk-tumpuk, akhirnya Saya memutuskan untuk memaksakan diri berangkat ke salon. Pilihan jatuh ke salon langganan. yaitu Moz5 salon. Biasanya saya kalau nggak yang di cabang Margonda raya, saya perawatan yang di Pejaten. Berhubung belakangan gak main ke depok, jadi yang di cabang depok skip aja.. Sementara yang di Pejaten, walau deket rumah, tapi karena daya tampungnya terbatas, mesti booking dulu. jadi saya skip juga. soalnya saya lebih suka free style alias dadakan, biasanya susah kalo mau perawatan yang di cabang pejaten.

Nah.. karena hampir setiap hari ke daerah Pondok labu dan sekitarnya, akhirnya berusaha cari-cari cabang sekitar situ. Dapet lah ternyata ada di daerah cinere. Well.. gak jauh sih.. ini nih lokasinya..

Gak susah kok nyarinya. Dapat info juga kalo ternyata setelah bulan puasa, cabang ini akan buka sampai malam. Jam bukanya dari jam 9 pagi sampai jam 9 malam. Ini ngebantu banget sih. kan banyak tuh sebenernya yang pengen nyalon setelah jam pulang kantor. Cabang cinere ini ngebantu banget deh pokoknya. Mudah-mudahan menular juga ke cabang lain biar pada buka sampe malem… hihihi..

Pas masuk ke cabang Cinere ini, secara tampilan gak ada yang beda dengan suasana di salon moz5 lainnya. Nuansa chic casual yang di usung oleh salon ini, selalu bisa membuat nyaman para pelanggannya. Dan yang asik, di setiap cabang salon Moz5, di ruang tunggunya, di sediakan beberapa produk yang bisa dicoba dan di beli loh..

Yang lebih asik lagi di cabang ini adalah gak terlalu antri lama. Gak lama setelah mendaftar, saya diajak masuk ke ruang perawatan di lantai 3. Hari itu, saya mencoba lulur kireana dan facial plus totok wajah.

Setelah berganti baju dengan kemben, kaki saya di rendam air hangat dan di pijat-pijat sebentar sama mbaknya. Nyaman banget rasanya. Si Mbak ini juga menawari apa saya mau tambah bathsalt atau tidak. Ada beberapa wewangian yang dapat dipilih. Saya sudah pernah yang coklat serta pepermint & lemon. Kalo gak salah dengan hanya nambah 20rb, kita bisa pake tambahan bathsalt. yang sisa dari bathsalt-nya bisa kita bawa pulang.

Setelah di rendam air hangat, saya di minta berbaring. Mbaknya mengingatkan sebelum mulai untuk membaca bismillah bersama-sama. Pijatan pun di mulai. rasanyaaaaa.. asoy beuudd.. pegel-pegel semua ilang deh..

Treatment ini berlangsung selama 2 jam. Setelah selesai, saya dipersilahkan mandi. Di kamar mandi sudah tersedia handuk bersih, Bath gel serta body lotion. Suka deh.. Kamar mandinya luas dan bersih. Air panas dan dingin keluar dengan lancar.

setelah selesai dengan treatment lulur kireina, saya lanjut ke lantai 2, untuk perawatan facial dan totok wajah. Saya memilih treatment ini, karena pak suami sukanya sidak, nyariin jerawat dan komedo di muka. Jadi kalo gak rajin di facial, pasti saya akan kena razia jerawat oleh beliau :)))

Facial dan totok wajahnya disini super asooooooyy banget! terutama totok wajahnya. Saya sampe ketiduran nyenyak banget. AKA ngorok. Hahahaha.. Kalo saya sampe ketiduran gitu, artinya pijetannya mantep banget deh.. bener-bener bikin rileks dan juga menyegarkan muka. saya dapet bonus perawatan mata dan telinga juga.. pokoknya gak rugi deh..

saya juga dapat info kalau ada teman atau saudara yang mau berkarir di salon cinere bisa daftar free training juga loh.. monggo di sebarin deh infonya.. siapa tau ada yang butuh.. 🙂

Nah.. Total waktu untuk treatment facial dan totok wajah ini juga 2 jam. jadi total saya menghabiskan waktu kurang lebih 4 jam, untuk tiga perawatan itu dan puas bangeet.. dan yang bikin lebih happy lagi.. adalah harganya ternyata lebih murah daripada cabang moz5 lain. Hahaha.. Harga murah emang selalu bisa bikin perempuan kayak saya happy..

liat deh daftarnya ini..

Berhubung saya udah sering banget ke salon Moz5 cabang lain, dan ternyata disini harganya beda, saya tanya dong sama mbaknya.. kok bisa disini harganya beda.. ternyata karena konsepnya disini adalah Moz5 express dan Training center. Bedanya apa dengan treatment lain? karena saya sering juga loh ambil treatment lulur kireina di cabang Margonda.

Ternyata kata kasirnya, yang beda adalah di situ tidak ada pijet dengan dolphin massager. itu loh.. alat pijet yang bentuknya kayak lumba-lumba yang biasanya buat di kaki dan dilakukan di awal treatment. Sama gak ada fasilitas hotstone. saya baru inget kalau tadi pas lulur dan maskeran gak pake hot stone. biasanya kan setiap perawatan di Moz5 kita akan dapat perawatan hotstone. Mungkin karena itu disebut express. karena agak lebih cepat dari perawatan yang reguler. Tapi so far saya tetep puas dan happy kok dengan perawatan disana. Beneran yang beda cuma dolphin messager sama hotstone aja. selain itu sama. kita tetep dapat pijetan yang asoy.. bahan lulur dan masker yang sama. tapi jelas harganya beda..

jadi.. kayanya saya bakal sering-sering ke cabang ini deh untuk selanjutnya.. hahaha.. tampil cantik gak harus mahal, kaaan? Untuk kecantikanmu hari ini dan selamanya.. 😉

Hidup sehat tanpa gangguan nyamuk dan tungau

Sudah sebulanan ini saya pindah rumah.. menempati rumah baru (tapi lama tak ditempati). sejak pindah rumah, saya jadi sering mengalami ruam alias bintik-bintik merah dikulit yang gatel banget.. hiks.. gak asoy deh.. kata teman yang dokter, bisa jadi karena debu yang kotor nyamuk atau tungau yang ada di kasur. Padahal saya cukup rajin bersih-bersih loh.. (rajin untuk ukuran saya yah x_x).

Nah.. kebetulan banget, beberapa hari yang lalu, saya mendapat info soal Mosquito Catcher dan Mite Catcher.

Mosquito Catcher

Sebenarnya mosquito catcher ini adalah sebuah air purifier alias penjernih udara yang juga berfungsi sebagai penangkap nyamuk. Pas saya cerita soal air purifier ini sama nyokap, eh nyokap langsung komentar “Ngapain sih udara pake dijernihin lagi? buang-buang uang aja..” Mungkin masih banyak orang yang mikir persis kayak nyokap.

Pada gak ngerasa apa ya, udara di jakarta itu udah bikin sesak banget? Penghuninya kebanyakan.. pohon-pohon yang mestinya ngasih suply oksigen, udah dibabat abis buat jalanan dan perumahan.. Nikmatin udara segar dijakarta itu susah banget loh.. pagi-pagi aja, udara jakarta udah kotor sama polusi kendaraan orang-orang yang berangkat kerja dari abis subuh. Dan kendaraan gak pernah berhenti lalu-lalang sampe tengah malem. kalo gini caranya, kapan kita bisa menghirup udara segar? hiks..

Tapi dengan adanya Mosquito catcher ini, udara di dalam ruangan bisa dijernihkan dengan sistem plasmacluster dari SharpIndonesia sekaligus menangkap nyamuk yang beredar di sekitarnya.

Mosquito Catcher ini, di desain untuk menarik nyamuk. Bodynya dibuat berwarna hitam. karena konon kabarnya, nyamuk suka pada warna hitam, karena mereka menganggap warna hitam bisa dijadikan tempat bersembunyi karena warnanya serupa dengan warna tubuh mereka.

nah si mosquito catcher ini, sisi-sisinya memiliki penyedot lubang-lubang udara yang di atasnya ada sinar UV Filter untuk menarik para nyamuk..

sumber : Video youtube

 

jadi.. cara kerjanya mirip sama jebakan betmen.. si nyamuk di pancing dengan sinar UV Filter dan body berwarna gelap, kalau nyamuk sudah mendekat, HAP! si nyamuk bakal disedot dengan vakum tekanan tinggi dan di jerat dalam lembaran lengket yang ada di dalam body Mosquito Catcher. keren kan? :))

sumber : video youtube

Dengan pake si Mosquito Catcher ini, gak cuma dapat udara yang bersih dan segar, tapi juga membebaskan kita dari nyamuk-nyamuk nakal.. Udah gitu, watt-nya juga kecil banget loh.. antara 3,7-33 watt. gak berasa ini mah kalo bayar listrik. kayak buat lampu aja.. jadi pengen banget punya ini deh.. produk yang baru di rilis tanggal 20 oktober ini, kabarnya dibandrol dengan harga antara 3jt-3,5jt rupiah. bisa mulai dibeli mulai bulan november ini.. yeaayy..

aku mau loh dibeliin Mosquito Catcher ini.. ^_^

 

Mite Cacther

Kalau Mosquito Catcher berfungsi sebagai penjernih udara sekaligus pemberantas nyamuk, mite catcher ini adalah vacum cleaner yang merangkap pembasmi tungau. buat yang belum familiar dengan tungau, Tungau atau D. Pteronyssinus adalah makhluk yang seringkali menjadi biang kerok atas gatal-gatal sehabis tidur di ranjang, bahkan asma yang terjadi pada seseorang. Ukurannya mikroskopis, hanya 0,1 hingga 0,3 milimeter dan hidup di tempat-tempat lembab dalam sudut-sudut rumah. Karena dia suka banget mainan dan ngumpet diantara debu-debu. Tungau ini bukan kutu, walau bentuknya mirip kutu. Katanya, yang bikin kita gatal-gatal itu sebenernya feses alias eek-nya si tungau ini. ewwww… jorok yak.. >_<

sumber : youtube

 

katanya Tungau ini lah yang jadi King Of Allergen alias penyebab utama alergen pada manusia. Tungau ini hidup di Bantal, kasur yang kita tiduri, guling, sofa dll. Tungau ini hidup dari memakan sisa-sisa kulit mati atau ketombe manusia. Kita gak sadar keberadaan mereka, padahal 1 gram debu di bantal, bisa di tinggali 10 ribu tungau. Bayangin aja.. populasi segitu padat, berapa banyak produksi kotorannya.. yaiikkss.. >_<

Kalau kata orang dulu, biar gak gatal-gatal biasanya kita disuruh rajin jemur kasur, bantal dsb dibawah sinar matahari. Ternyata itu gak sepenuhnya efektif ngusir si tungau ini sih. karena tungau ini rupanya punya “cakar” dengan daya cengkram yang sangat kuat di serat-serat kain. makanya kalau cuma di jemur atau di sedot pake vacum cleaner biasa, gak mempan. makanya, muncul Mite Catcher ini.

Sharp meluncurkan tehnologi Calum cleaner bertehnologi plasmacluster dengan fitur heat cyclone untuk membasmi tungau. Jadi si mite catcher nyemburin panas lebih dari 40 derajat celcius, jadi cengkraman cakar tungau lepas, lalu dengan fitur power brush dan wide suction port, Si tungau dan debu-debu di sedot dari serat kain. Jadi.. kain-kain, kasur, bantal, sofa dsb bisa langsung bersih deh!

sumber : youtube

mite cacther ini juga enteng kok.. (walau gak seenteng jodoh >_<),  cuma 2,4 kilogram saja. wattnya juga cuma 360-720 watt. ramah di kantong lah pokoknya.. Kabarnya, Mite Catcher bakal di jual dengan harga 3,5jt-4jt rupiah.. yuk mari basmi tungau jahat pake mite catcher.. ^_^

Kalau pake dua produk ini di rumah, dijamin kita bisa hidup lebih sehat deh.. apalagi dengan tehnologi plasmaclusternya itu. udah sering denger dong, tehnologi plasmacluster di produk-produk yang dikeluarkan oleh Sharp? Tehnologi plasmacluster ini bekerja dengan cara memancarkan ion positif dan negatif sebagaimana alam bekerja. plasmacluster akan menghasilkan ion hidrogen (+) dan Oksigen (-) yang bekerja sama mematikan virus, bakteri dan jamur yang ada di sekitar kita. makanya kita bisa lebih sehat. Bahkan bisa meningkatkan kelembaban kulit setelah penggunaan selama 28 hari. keren kan?

yuk ah berburu Mosquito Catcher & Mite Catchernya.. ^_^

Nusantara Sehat : wujud cinta kepada bangsa

ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country.” – John F. Kennedy

Sejak beberapa tahun terakhir saya perhatikan di sosial media, makin hari makin banyak orang-orang yang menjadi politisi dan kritikus dadakan.. mengomentari (baca: Nyela) kinerja para pejabat dan kepala negara. Menganggap seakan-akan orang-orang itu tidak ada bagus-bagusnya, salaaaaah mulu.. padahal yang nyela juga hari-hari cuma duduk manis, mantengin sosmed sambil nyari bahan celaan baru.. #YaElaaaaahh

Coba deh.. orang-orang itu ditanya.. mereka udah pada ngelakuin apa sih buat negara kita tercinta ini? Selain nyela? Di ajak bela negara aja gak mau.. 😐

sumber : griyatsableng.blogspot.com

Jangan bilang ya, mengkritisi pemerintahan (tanpa cover both side), itu dibilang wujud cinta negara… 😐

Kalau emang ngaku cinta sama Indonesia Raya kita ini, coba deh saling bantu untuk bikin sesama untuk jadi lebih baik.. entah dari sisi ekonomi, pendidikan atau kesehatan.. ya hal-hal mendasar yang memang berhak di dapat oleh setiap warga negara.. Misalnya gabung di program Nusantara Sehat.. Udah pada tau belum, Nusantara Sehat itu apa?

Pemerintah, melalui kementrian kesehatan, sejak akhir tahun lalu, sudah meluncurkan program Nusantara Sehat, tujuan besarnya adalah memperkuat basis kesehatan. Tepatnya meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan dasar di DTPK (Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan) dan DBK (Daerah Bermasalah Kesehatan).

Daerah terpencil dan daerah bermasalah kesehatan? kebayang dong ya tempatnya seperti apa.. well.. yes.. tempat-tempat yang dituju tentu tempat yang jauh dari mall, akses internet super kenceng, ataupun gojek yang siap 24 jam antar jemput orang dan barang apa aja. Boro-boro akses internet… ada listrik 24 jam aja udah bagus, kali… 😐

Untuk mewujudkan peningkatan layanan kesehatan primer di daerah-daerah tersebut, Kementerian Kesehatan mengajak para generasi muda untuk berperan serta memperkuat kesehatan terutama di daerah terpencil melalui program penempatan tenaga kesehatan yang berbasis tim (team based).

sumber : rekamgambar.com

Program ini merupakan sebuah upaya peningkatan pelayanan kesehatan mencakup preventif, promotif, dan kuratif dengan melibatkan 5 (lima) sampai 9 (sembilan) tenaga kesehatan (dokter, dokter gigi, perawat, bidan, tenaga kesehatan masyarakat, tenaga kesehatan lingkungan, Ahli laboratorium medik, tenaga gizi, dan tenaga kefarmasian) yang akan ditempatkan di pelosok nusantara

Tempat yang didatangi oleh para pemuda-pemudi harapan bangsa ini, adalah pelosok-pelosok daerah yang memang memiliki keterbatasan akses kesehatan. yang biasanya juga disebabkan oleh terbatasnya akses transportasi, yang tentu juga berdampak pada ekonomi serta akses-akses lain.

Target dari program nusantara sehat ini adalah 120 puskesmas di 44 Kabupaten di Daerah Tertinggal, Perbatasan dan Kepulauan (DTPK).

 

BEKERJA SAMA DEMI CITA-CITA BANGSA

Untuk bisa menjadi bagian tenaga kesehatan yang dikirim ke lokasi-lokasi terpencil seperti itu memang tidak mudah. mereka harus menjalani pelatihan selama 5 minggu sebelum di tempatkan. Dan mereka harus bersedia ditempatkan selama 2 tahun disana. 2 tahun? kenapa 2 tahun ya? kenapa gak 1 tahun atau 10 tahun aja yang lama sekalian? Karena ternyata dibutuhkan waktu minimal 2 tahun untuk mengubah kebiasaan seseorang. Nah.. itulah sebabnya, tenaga kesehatan muda ini, diminta berjuang di masing-masing lokasi selama 2 tahun. Well.. 2 tahun gak lama sih. Beneran deh. bang toyib aja 3 kali lebaran baru dicariin.. >_< #ApaDeh

Buat teman-teman yang saat ini sudah lulus menjalani pendidikan sebagai tenaga kesehatan, monggo loh bersiap-siap mendaftar dan bergabung di program Nusantara Sehat Batch berikutnya. Karena program batch 2 baru saja keluar nih pengumumannya.. tunggu saja beberapa bulan lagi untuk masuk batch berikutnya. cek info lengkapnya di http://nusantarasehat.kemkes.go.id/ dan pantau sosmed mereka di @Nusantara_Sehat.

Seru loh kalo mantengin sosmednya. ada banyak cerita seru mengenai para tenaga kesehatan yang di kirim ke pinggiran Indonesia ini. salah satunya tentang putri yang di tempatkan di Long Pahangai. Kalau ada yang baru denger nama daerah ini, mari ngoprek googlemaps sama saya. saya juga baru tau ada daerah ini di kalimantan timur… 🙁

sumber : Twitter putri

Kalau ada yang tanya, anak-anak muda ini sebenernya bekerja sukarela atau dibayar sih sama pemerintah? emm.. suka rela sih harus? Mereka harus suka dan rela ditempatkan di tempat terpencil, yang kemana-mana harus jalan kaki, atau naik kuda serta naik turun bukit kalau mau ketemu pasiennya.. Tapi apa mereka digaji? iya lah.. dan gajinya gak sedikit-sedikit amat kok.. cukup lah buat jajan.. 🙂 ini nih bocorannya..

sumber : burungkumkum.com

sayangnya, masih sedikit sekali tenaga Dokter Umum dan Dokter Gigi yang mendaftar di program ini. selain memang lulusannya lebih sedikit dibanding tenaga kesehatan lain, Dokter umum dan dokter gigi ini juga sepertinya belum banyak tau dan tertarik mengikuti program ini. mungkin masih rancu dengan program PTT yang selama ini berjalan. well.. kenapa kemenkes tidak bekerja sama saja dengan kampus-kampus untuk menggabungkan program PTT dengan program nusantara sehat ya? toh sama-sama dua tahun? #CMIIW

Nah itu kalau bicara tentang tenaga kesehatan yah? gimana nih dengan kita yang bukan dari tenaga kesehatan? gimana nih orang yang berprofesi sebagai tukang nulis skenario sambil nyambi jadi tukang masak kayak saya? kira-kira bisa berpartisipasi apa buat program ini?

well.. Cita-cita besar dari program ini kan mewujudkan Indonesia yang sehat yah? banyak sih yang bisa kita lakukan.. seperti menjaga kesehatan dari diri sendiri dan menularkan cara hidup sehat ke orang-orang sekitar kita.. atau bisa juga memberitahukan soal program ini ke teman-teman tenaga kesehatan… sepertinya banyak juga yang belum tau.. ^_^

hayuklah.. mari bangun kesehatan Indonesia dari pinggiran.. 🙂

 

#DibuangSayang : buat yang susah move on!

Hari gini susah move on? Dudududu.. kalo ngomongin soal masa lalu, pasti deh inget sama yang lama-lama.. Kenangan lama.. barang-barang lama.. pokoknya hal-hal yang memorable deh.. ya kaaan?

Coba deh cek barang-barang di kamar, digudang, atau bahkan di sudut-sudut rumah. pasti banyak deh barang yang jarang dipake. tapi sayang banget kalo mau dibuang gitu aja. Saya pun begitu. makanya, beberapa waktu yang lalu, anak-anak deblogger sepakat tuh bikin kopdar sekalian jejualan barang-barang yang gak dipake dirumah.. (sssttt.. termasuk barang-barang peninggalan mantan! hihihi.. 😀 ). Nama acaranya #DibuangSayang.

Ternyata responnya rame banget. mungkin karena banyak orang yang susah move on kali yak.. baik move on dari mantan, atau pun dari kenangan atau barang-barang pemberiannya.. eaaa! hahaha.. yang dijual di sini, emang gak semua barang-barang bekas mantan sih.. yang pasti, barang-barang yang diperjualbelikan disini, punya nilai historis yang tinggi (buat yang punya).

Banyak banget yang daftar buat hadir di acara ini. Orang-orang yang hadir juga gak kalah seru. Barang yang dijual juga macem-macem banget. dari sepatu, cermin buat dandan, mainan, HP, speaker sampe kompor portable juga ada.

Karena banyak banget barang-barang dijual dengan harga yang muree banget. mulai dari goceng alias 5ribu rupiah, pengunjung rebutan buat beli barang ini. ini salah satu favoritnya.. speaker baru dengan harga goceng!

Dan gak selalu semua barang yang diperebutkan dilelang. pembeli mesti berjuang maksimal demi dapetin barang-barang yang diminta. kayak buktiin seberapa perlu dia sama itu barang, sampe buktiin perjuangannya buat dateng ke tempat itu, dengan nunjukin seberapa jauh rumahnya dia dari lokasi acara. untuk yang satu ini, warga bandung lah pemenangnya.. maap yeee, orang bekasi.. walau katanya mesti naik roket ke bekasi, tapi bandung lebih jauh, bung.. ^_^

lucu banget ngeliat para peserta yang berebut beli barang-barang yang dijual. salah satu yang berhasil membeli paling banyak di acara itu namanya pak dedi. menurut saya, dia paling pinter milih barang-barang murah (yang menurut dia bernilai tinggi karena bisa dijual kembali).

Hari itu dia menang banyak. Beli HP, Casing iphone, sampe kompor pun dia incar.. pokoknya hampir semua barang mau dibeli sama pak dedi.. ngomong-ngomong dia bawa bekal duit berapa yak? hahahaha.. dan untuk usahanya itu, dia menang sebagai juara pembeli terbanyak hari itu.. selamat ya pak ded!

Hari itu semuanya bahagia banget. bisa jual barang dan “menitipkannya” pada orang yang kita kenal, bisa dapat barang dengan harga murah, bisa makan kenyang karena dapat support snack enak dari ufairah catering, udah gitu pulangnya dapet banyak hadiah dari intel, blogdetik dan juga bhinneka.com

oh ya.. hari itu, bhinneka.com juga ngasih tau loh, bahwa mereka lagi ada program affiliate dengan para blogger atau pemilik website dengan penunjung yang rame. para pemilik blog/website ini bisa loh dapetin passive income dari Bhinneka.com. caranya gampang bingiiitt.. cukup taruh link di kata-kata kunci di postingan kita dan menghubungkannya ke sius Bhinneka.com. Dari situ, kita akan dapat komisi dari pengunjung yang meng-klik link itu dan melakukan transaksi.

katanya, pengunjung yang datang melalui blog kita akan tercatat. Dan kalau pengunjung itu misalnya gak langsung beli, trus belinya beberapa bulan kemudian juga tetep tercatat. seru deh pokoknya. kayak iklan pay per click gitu bukan ya? yang pasti.. yang pengunjung blognya banyak, buruan ikutan deh.. kalo pengunjungnya belum banyak rajin-rajin posting yang bermanfaat keleeuuss.. :-p

info lebih lengkap, kunjungin webnya bhinneka.com atau tanya-tanya melalui sosmednya bhineka seperti facebook, twitter dan instagramnya juga.

Thank you banget buat Microsoft Indonesia, yang udah minjemin salah satu auditoriumnya buat tempat ngumpul-ngumpul para blogger dan onliners, sekalian ngerayain ulang tahunnya deblogger yang ke 6. thank you juga buat Bhinneka.comIntel Indonesia, Ufairah Catering, dan Blogdetik yang udah support acara ini..

Selamat ulang tahun, blogger depok! Sampai jumpa lagi di event deblogger berikutnya yaaa.. mwaaah.. :-*

 

 

Genflix 2.0 : cara asik menonton Copa Amerika

Menonton sudah menjadi salah satu hiburan yang tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Baik menonton TV di rumah, di bioskop, ataupun menonton melalui DVD yang yang bisa dilakukan sendiri atau bersama teman-teman.

Sekarang sudah hadir Genflix 2.0 yang menghadirkan cara baru dalam menonton sehari-hari. Dengan Genflix, kita bisa menyaksikan berbagai film, acara TV bahkan pertandingan bola, melalui berbagai gadget yang kita miliki. Sudah pernah coba belum aplikasi yang satu ini?

 

Buat yang belum tau, Genflix kini sudah hadir dalam generasi kedua yaitu Genflix 2.0 yang sudah bisa di download melalui google play store dan Appstore atau bagi pengguna PC, bisa langsung klik www.genflix.co.id

Sebelumnya saya sudah pernah menikmati layanan genflix generasi pertama. Setelah saya coba generasi kedua ini, ternyata seru banget.. 2x lebih ringan dan ternyata membutuhkan memori 3x lebih kecil yang dibutuhkan di gadget.

Kalau kita memasuki aplikasi ini, kita bisa melihat ada banyak banget tontonan yang ditawarkan disini.. Dari live channel yang terdiri dari BEIN1, BEIN 2 dan BEIN 3, channel Fightsport, channel Trace Sports, Channel Festival Film Indonesia, Channel Dangdut dan channel-channel lain yang kabarnya akan terus bertambah dalam waktu dekat.

Buat penggemar bola, tentu channel BEIN 1, BEIN 2 dan BEIN 3 ini gak boleh ketinggalan. Karena BEIN 1 dan BEIN 2 akan menayankan lliga sepakbola dunia secara langsung dari Seri A Ilaia, Ligue 1 Perancis, Major League Soccer (MLS), Liga Nasional Brasil, Power Football League Championship, Piala FA, COppa Italia, Coupe de la ligue dan 3 pertandingan BPL,

Sementara BEIN 3 menayangkan secara lengkap siaran langsung pertandingan Barclays Premier League (BPL). Super Big Match di Channel ini lebih banyak. Khususnya 6 club papan atas liga inggris seperti MU, Chelsea, Arsenal, Liverpool, Manchester City, Hotspur.

Mencakup 380 pertandingan BPL setiap musimnya yang setara dengan 40 jam siaran langsung perminggu, termasuk program mingguan Magazine Show Premier League world, Tayangan Pra pertadingan serta analisa Pertandingan bersama mantan pemain BPL. Seru banget kaan?

Buat yang gak suka bola, ada banyak pilihan nonton lain yang gak kalah seru sih.. Ada Film-film horror terlaris thailand serta drama-drama korea yang seru-seru banget! Udah gitu, Genflik ini juga nayangin film yang bersamaan dengan jadwal tayang di bioskop atau hanya jeda beberapa bulan setelah turun dari bioskop.

Salah satunya, Doraemon Stand By Me yang kalau kalian cari chanel streamingnya diluar juga gak ada.. karena udah diblock. Weks!

Jadi.. sekarang berenti deh beli DVD-DVD bajakan, atau download film-film colongan di Internet. Kasian tau, pekerja film kayak gue.. hahaha.. oh ya.. gosipnya, Tuyul Part 1, bakal tayang juga loh di Genflix. Jadi yang kemarin gak sempet nonton di bioskop, buruan download aplikasi ini gih. Biar bisa nonton.. ^_^

Nah.. gimana sih caranya langganan genflix ini? Gampang dan murah banget kok.. buat pengguna XL, bisa tekan *123*852# via HP. Atau sms REG kirim ke 5493.

Nah kalo pengguna Indosat kayak saya, cukup tekan *465*2# via HP, atau sms REG GF3 Kirim ke 99229 (kalau mau langganan harian). Tarifnya mureee.. perbulan Cuma Rp. 25.000,- Atau kalau mau yang harian, cukup Rp. 2.000,- per hari. Daripada parkir Cuma dapet 1 jam.. >_<

Selain XL dan Indosat, pake voucher smartfren, voucher sevel, voucher telkomsel dan kartu kredit juga bisa kok belinya. Dijamin aman..

Nah.. ada lagi kabar gembira lainnya.. buat yang mau nyoba gratis juga bisaaa.. Genflix dengan baik hati ngasih kesempatan kalo kalian mau icip-icip dulu aplikasi Genflix ini. Gak Cuma sehari atau dua hari loh kesempatan nyoba gratisnya, tapi langsung dikasih kesempatan nyoba selama 3 hari! Caranya, masuk deh ke http://bonus.genflix.co.id, tulis kode voucher MOL.

Yuk nonton bareng pake genflix.. ^_^

 

Philips KeraShine, awal rambut cantik dan sehat

Bicara soal Hair dryer alias pengering rambut, tentu setiap cewek hampir gak bisa lepas sama yang namanya benda yang satu ini. Karena gak cuma dipake buat ngeringin rambut, tapi hairdryer ini juga biasa digunakan untuk membentuk rambut supaya lebih rapi. Hari ini saya mau membahas salah satu hairdryer baru keluaran Philips, yaitu KeraShine Hairdryer HP8119.

Kerashine merupakan rangkaian produk baru dari Philips yang terdiri dari Hairdryer, Straightener, Airstyler. Ketiga produk ini, merupakan rangkaian produk penata rambut pertama yang mengandung keratin. Keratin? Kenapa keratin yah?

 

Berdasarkan riset konsumen yang dilakukan Philips, 31% wanita mengeluhkan rambut kering, 41% mengatakan polusi telah merusak rambut mereka, dan 40% memiliki masalah rambut rontok. Solusi dari berbagai permasalahan rambut mereka bisa saja terdapat pada protein sederhana bernama keratin.

Awalnya saya juga penasaran sih.. soalnya yang saya tau, keratin itu adalah protein yang terdiri dari hydrogen, oksigen dan senyawa lain dan keratin itu kan biasanya ada di kulit, kuku dan rambut.

Kalo dirambut, keratin ini tugasnya jagain rambut biar tetep sehat dan berkilau. Nah.. kalo rambut kamu kusam, rusak dan susah diatur, bisa jadi keratin di dalam rambut kamu ini emang kurang banget. Penyebabnya bisa karena usia atau gaya hidup seperti polusi, rambut sering pake alat hairstyle sembarangan.

Nah.. makanya, sekarang Philips ngeluarin produk yang gak Cuma aman buat rambut, tapi juga malah ngasih tambahan keratin buat rambut. Biar rambut makin sehat.

Yang saya suka dari KeraShine ini salah satunya adalah pegangannya yang mantap dan mudah di genggam serta bisa ditekuk sehingga memudahkan penyimpanan. Kabelnya juga cukup panjang, sehingga cukup nyaman untuk pergerakan saat mengeringkan rambut.

Ketika saya mencoba KeraShine ini, memang hasilnya rambut saya jadi lebih lembut. Panas yang dihasilkan, cukup nyaman buat saya. Karena beberapa kali saya pernah menggunakan hairdryer merk lain, aliran udara yang dihasilkan rasanya terlalu panas di rambut bahkan sampai dikulit kepala. efeknya malah membuat rambut saya terasa kering dan jadi megar.. 😀 Beda banget pas pake KeraShine ini. Hasilnya rambut saya lebih lembut, tapi tetap kering dengan cepat.

 

KeraShine ini memiliki beberapa keunggulan diantara lain, pertama, penggunaan watt termasuk standard yaitu 1200W untuk produk sejenis yang bisa mencapai 1900W bahkan 2400. Walau begitu, KeraShine mampu memberikan hasil pengeringan yang lembut dan juga cepat kok..

Keunggulan kedua, KeraShine ini memiliki pengatur suhu yang disebut Thermoprotect yang berfungsi menjaga supaya hairdryer ini gak terlalu panas, karena kalo terlalu panas malah merusak lapisan keratin dalam rambut.

Nah Yang ketiga, alat ini memberikan perawatan dengan ion, yang menghaluskan kutikula rambut untuk mengintensifkan rambut supaya lebih lembut dan berkilau.

Lalu terakhir merawat rambut dengan lapisan keramik yang di infus keratin. Teknologi ion memastikan akan meminimalkan keriting dan bisa memberi hasil mengkilap yang indah yang kita inginkan. seru kan? 😀

KeraShine ini recommended banget buat wanita-wanita syantik diluar sana yang setiap hari berkuat dengan polusi udara yang membuat rambut jadi kering, rapuh dan gampang patah. Philips KeraShine menawarkan hasil terbaik untuk rambut. Tidak hanya untuk mengurangi rambut rusak, tapi Philips KeraShine ini juga akan melindungi rambut Dengan ion condition yang membuat rambut jadi sehat dan bersinar.

Bagi mereka yang selama ini menggunakan pengering rambut yang rasanya terlalu panas di rambut atau kulit kepala, wajib punya KeraShine ini. Karena KeraShine dengan thermoprotect memberikan pengeringan rambut optimal dan suhu lebih rendah.

Rangkaian Philips KeraShine bukan hanya untuk melindungi rambut setiap harinya tetapi juga untuk penataan rambut setiap hari–  kedua elemen bekerja bersama dan sama pentingnya.

Buat info lebih jelas, kunjungi deh Facebook dan twitternya Philips. Demi melindungi mahkota kita, yuk pake Philips KeraShine.. salam syantik selalu.. ^_^

 

Bebek Kaleyo, tempat makan enak dan murah di bandung

Dulu, saya tidak terlalu suka makan bebek. Soalnya pertama kali mencicipi bebek, rasanya kurang enak. amis, lembek-lembek gimana gitu, trus rada alot alias keras. Jadi agak trauma. Makanya cukup lama saya berada dibarisan pecinta ayam.

Cuma setelah sekian lama, berada di genk ayam, saya diajak berpindah haluan untuk juga mencintai sodaranya ayam yaitu bebek.. saat saya pertama kali mencicipi bebek, kebetulan adalah bebek kaleyo di tebet. Ternyata hal itu cukup mengubah cara pandang saya terhadap mahluk lucu bernama bebek yang ternyata juga enak untuk dinikmati.. hahahaha.. rada sadis yak… >_<

Nah, ketika jalan-jalan ke bandung, pas tau bahwa di bandung bebek kaleyo udah buka cabang, langsung saya mengelinding ke jalan pasir kaliki no. 185-189, deket perempatan paskal-pasteur, bandung. Lokasinya gabung sama bali heaven. Makanya lokasinya asik banget buat jadi tempat kuliner bandung.

(sumber : doc pribadi)

berhubung udah gak trauma lagi sama si bebek dan udah tau banget kalo bebek kaleyo ini rasanya enak karena empuk dan gurih, makanya saya udah gak ragu lagi buat nyicip berbagai menu bebek disini.

Kali ini saya mencicipi bebek cetar (membahana). Bukaaan.. bukan bebeknya syahrini.. tapi emang sih, pas pertama kali baca tulisannya dimenu saya langsung penasaran. namanya lucu. Sayangnya, di menu yang pake nama lucu begini Cuma si bebek cetar. Mungkin kalo nama menu-menu yang lain di kasih nama yang lucu-lucu juga, seru kali yaaaa..

(sumber : doc pribadi)

Bebek cetar ini adalah bebek empuk, dengan bumbu siram khas Madura. Yang warnanya item itu loh.. rasanya enak. dagingnya empuk, tapi pas kena tulang, tulangnya itu di goreng garing. Jadi si bebek ini benar-benar bisa dinikmati hingga ke tulang. Tandaasss!

Saya suka banget sama sambal mangganya. Pedes dan asamnya seimbang. Gak terlalu pedes dan atau terlalu asam. Tapi seger banget. Sebenernya disini di sediain sambal merah yang bisa diambil sepuasnya. Tapi buat saya, sambelnya pedes banget. Enak sih rasanya..tapi gak kuat makan sambal banyak-banyak.. maklum deh.. gak kuat sambal.. hihihihi..

Sebenernya disini ada banyak banget minuman yang keliatannya seger banget. Dari mulai es lidah buaya, es mangga, es pala, es kelapa batok, es campur sampe berbagai jus kayak jus stamina juga ada. Jus stamina ini adalah jus sayur. Bagus buat kesehatan. Makanya namanya jus stamina. Tapi karena saya masih batuk, makanya hari ini saya memesan wedang jahe sama teh anget tawar aja. Wedang jahenya enaaak.. pake gula merah soalnya. Cuma sayang, kurang anget buat leher saya yang butuh kehangatan. Leher ya leheeerr.. bukan hati.. cih! :p

Buat yang belum pernah kesini, coba deh dateng ke bebek kaleyo bandung. sangat pantas mendapat sebutan tempat makan enak dan murah di bandung. kalo gak percaya, coba aja sendiri.. liat deh tempatnya.. Asik banget kan buat tempat hang out bareng temen atau keluarga?

(sumber : doc pribadi)

kalo ada yang mau ke bandung, saya tolong diajak yaaaa… nanti kita sama-sama makan bebek di sini.. ^0^

 

 

Walau ada JKN, Siapa sih yang pengen sakit?

pertanyaan ini sempat saya lontarkan begitu ada seorang kawan yang berkomentar dengan santai, bahwa kit bebas sakit, kalau udah punya asuransi kesehatan apa lagi yang murah seperti program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) yang dikeluarkan oleh BPJS-Kesehatan (dulunya PT Askes). ya gak gitu juga keleuusss.. 🙂

Sejak mengikuti kegiatan #SahabatJKN beberapa waktu yang lalu, saya jadi lebih tau mengenai apa itu JKN, BPJS, Fasilitas Kesehatan tingkat 1, dan sebagainya. Sebelumnya.. saya cuma tahu informasi soal ini dari seorang tetangga yang sering membantu tetangga-tetangga lain menguruskan JKN ini.

Buat yang belum tahu ap aitu JKN dan apa itu BPJS, monggo disimak yah..

JKN merupakan program pelayanan kesehatan terbaru yang merupakan kepanjangan dari Jaminan Kesehatan Nasional yang sistemnya menggunakan sistem asuransi. Artinya, seluruh warga Indonesia nantinya wajib menyisihkan sebagian kecil uangnya untuk jaminan kesehatan di masa depan.

Sementara BPJS adalah singkatan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial. BPJS ini adalah perusahaan asuransi yang kita kenal sebelumnya sebagai PT Askes. Begitupun juga BPJS Ketenagakerjaan merupakan transformasi dari Jamsostek (Jaminan Sosial Tenaga Kerja).

Antara JKN dan BPJS tentu berbeda. JKN merupakan nama programnya, sedangkan BPJS merupakan badan penyelenggaranya yang kinerjanya nanti diawasi oleh DJSN (Dewan Jaminan Sosial Nasional).

Ketika dijelaskan oleh mas Anjari dan rekan-rekan dari kementrian kesehatan, saya baru sadar mengenai pentingnya keberadaan BPJS ini. Jadi pada dasarnya, BPJS ini menjadi jembatan antara Pasien dan dokter (Rumah sakit). Sebagai orang yang cukup sering berurusan dengan rumah sakit, Selama ini saya memang sering merasakan ganjalan-ganjalan mengenai tindakan yang dilakukan oleh dokter atau pihak rumah sakit terhadap pasiennya.

Kalau mas anjari menyebutnya Over Treatment. Over treatment ini adalah suatu bentuk tindakan medis atau tindakan penunjang medis, yang sebenarnya tidak terlalu dibutuhkan oleh pasien. Misalnya.. Kalau kita sakit panu, kan gak harus rontgen paru, bukan? ya emang lebay sih.. cuma kan sebagai pasien yang kita juga gak tau sebenernya kita sakit apa, sering kali kita tidak tahu betul kapan harus komplain atau kapan harus nurut aja sama tindakan-tindakan yang dilakukan oleh dokter.

Sebenernya fungsi BPJS kemudian dimana? BPJS ini adalah pihak yang akan membayarkan biaya yang muncul atas tindakan-tindakan yang dilakukan oleh dokter dan pihak rumah sakit. BPJS sudah punya standart treatment, setiap diagnosa yang dilakukan oleh dokter. ada istilahnya.. tapi saya lupa.. 😀

ya intinya, kalau sakit panu tuh udah jelas obatnya A-B-C-D. Gak perlu di kasih OBH atau penurun panas. Kalau memang ada tumor seperti yang saya alami kemarin, tahapannya tuh sudah jelas.. A-B-C-D-E. gak bisa tiba-tiba ada tambahan A1-B2-C2 dsb. Soalnya kalau diluar dari standart treatment yang udah ditetapkan, BPJS gak mau bayar.

soalnya kalau kita pakai JKN ini, kita memang sudah tidak akan bayar apa-apa lagi harusnya ke rumah sakit. yang perlu kita lakukan adalah membayar premi tiap bulan saja. enak doongg.. 😉

pada dasarnya sama kok sama asuransi kesehatan swasta. cuma ini di kelola oleh pemerintah, dan harganya lebih murah.

kalau cerita soal JKN ini banyak deh yang saya dapat waktu acara kemarin. nanti dilanjut kapan-kapan yak..

 sambil nunggu, nonton video JKN ini dulu deh.. lebih jelas soal segala hal tentang JKN ini.. happy watching 🙂