Kita Tidak Lupa dan Tidak Akan Pernah Lupa

Di tengah kesibukan kita menyambut hari raya, Masih ingat kita pada sosok Munir, kawan-kawan?

saya sangsi bila ada yang tidak mengenalnya.. Siapa sih tidak kenal beliau.. siapa pula yang tidak ingat beliau.. seorang aktivis penegakan HAM (Hak Asasi Manusia) yang semasa hidupnya begitu concern dengan penegakan HAM di indonesia. Karena perhatiannya itulah, berbagai ancaman sering kali menghinggapi dirinya dan keluarganya. Namun semua itu sama sekali tidak mengendurkan keberanian Munir untuk mengungkap apa yang dia anggap benar.. bahkan tokoh-tokoh penting yang memegang peran penting di pemerintahan pun tak lepas dari sorotannya. berbagai kasus dia tangani, seperti kasus Marsinah, kasus Trisakti dan masih banyak kasus-kasus lain yang berhubungan dengan pelanggaran HAM.

Continue reading “Kita Tidak Lupa dan Tidak Akan Pernah Lupa”

panik

Panik..

Dududududu… semua orang pasti pernah merasa panik.. iya kan? Dulu.. waktu jaman kuliah, saya termasuk orang yang gampang panik.. bikin gak bisa berpikir jernih ketika menghadapi masalah.. kalau ada Masalah yang datang, saya sering bertindak Impulsif.. marah-marah, senewen kesana-kemari gak ada juntrungannya.. menyalahkan orang ini-itu.. pokoknya setiap ada masalah datang, that panic button so easily get pushed..

Continue reading “panik”

happy b'day to me..

happy b’day to me!!!!

yes! today is my b’day.. (cozy) (party) (dance) getting older each day.. but i feel so happy.. (banana_cool)

alhamdulilah banyak orang mendoakan hal-hal baik di pertambahan usia ini.. semoga mereka yang mendoakan, di limpahi banyak kebahagiaan, kesuksesan dan keberkahan dalam hidup.. amiiin.. (worship)

Continue reading “happy b'day to me..”

Dunia Tanpa Pria

disclaimer : tulisan ini dibuat saat sedang sebel dengan ego para pria. jadiii.. para pria yang gak gak siap di komplain.. silahkan tutup artikel ini..

banyak hal yang terjadi pada saya belakangan.. segala kekesalan dan keruwetan muncul dan ujung-ujungnya berhubungan dengan para laki-laki.. mendadak imajinasi saya berubah menjadi liar.. saya membayangkan bagaimana jadinya dunia ini,TANPA LAKI-LAKI!!

Continue reading “Dunia Tanpa Pria”

kendaraan pengganti kaki..

Photobucket

Hal yang paling saya suka ketika saya menonton serial Kartun Doraemon, adalah ketika Doraemon sang kucing masa depan mengeluarkan alat-alat canggih dari masa depan. Alat-alat yang memudahkan orang-orang di masa depan dalam beraktifitas. alat-alat yang di buat memang sangat inspiratif.

Photobucket

makanya.. ketika saya menyaksikan perasaan alat transportasi masa depan yang bernama U3-X, saya langsung teringat pada alat-alat milik doraemon. Continue reading “kendaraan pengganti kaki..”

aku rindu menulis dengan hati..

hampir 2 bulan blog ini seperti mati suri.. tak terurus… kalau diibaratkan rumah, mungkin sudah seperti rumah hantu yang berdebu dengan banyak sarang laba-laba disana-sini..

hehehe.. saya sedang kehilangan mood untuk menulis.. Dan disini, saya paling tidak bisa menulis tanpa mood dan passion.. beda dengan skenario yang biasa saya tulis, saya ingin blog ini benar-benar menjadi tempat menulis saya yang full passion.. saya ingin blog ini berwarna (walau warnanya abu-abu.. hahaha). semoga blog ini Bukan hanya sekedar pemenuhan kewajiban dan menjadi ajang eksistensi diri.. saya hanya ingin menulis dengan hati..

Continue reading “aku rindu menulis dengan hati..”

time capsule

ingat opening dalam cerita knowing? sudah nonton filmnya? buat yang udah nonton tentu masih ingat. di bagian awal cerita, disana digambarkan tentang sebuah time capsule atau kapsul waktu..

Minggu lalu, stelah pulang dari acara talkshow menebus impian, seperti biasa gw, pidi dan santo ngobrol banyak hal.. Tentang pekerjaan, tentang kehidupan pribadi, tentang mimpi dan masa depan. Ah.. Benar2 saat yang menyenangkan..

Kami membayangkan apa yg akan terjadi pada kami nanti di masa depan.. Satu tahun lagi.. Lima tahun lagi.. Sepuluh tahun lagi.. Fokus pembicaraan kami lalu terpusat pada apa yang akan terjadi pada kami 5 tahun lagi.. Apa jadinya kami.. Apa saja yang sudah kami capai.. Akhirnya kami membuat time capsule..

Continue reading “time capsule”

karakter antagonis

Si Antagonis.. Yang selalu di benci..

.

Dalam sebuah kelas skenario.. saya pernah membahas secara spesifik mengenai karakter.. karakter yang dibicarakan disini adalah tokoh-tokoh yang bermain dalam film atau tayangan televisi.. sebagai penulis skenario.. kami tentunya di beri kesempatan menciptakan sebuah karakter.. entah itu karakter antagonis, protagonis, skeptis, atau karakter-karakter lain seperti side-kick, guardian atau seorang kontagonis.. saat ini saya sama sekali tidak ingin memberi pelajaran soal apa itu kontagonis, skeptis, side-kick dll.. tapi ada satu hal yang menarik yang saya ingin ceritakan disini..

Ketika itu, ada salah seorang partisipan kelas saya yang bertanya tentang karakter Antagonis.. bagaimana caranya kita membuat tokoh antagonis? bisakah antagonis muncul dengan tiba-tiba???

gelas yang pecah

dua tahun yang lalu aku di beri hadiah sebuah gelas oleh seseorang.. gelas itu adalah sebuah gelas yang cantik.. walau menurut orang lain itu adalah gelas sederhana, namun aku menyukainya.. ya.. aku memang suka mengkoleksi berbagai macam gelas..

namun beberapa hari yang lalu gelas itu retak.. sebuah ketidaksengajaan membuat gelas itu retak.. aku sedih sekali.. tak menyangka gelas yang ku sayang itu kini retak dan pecah di salah satu bagian..

(lonely) aku tak tahu harus ku apakan gelas itu sekarang.. gelas itu tak mungkin ku gunakan sekarang.. walaupun mungkin aku masih bisa menyambungnya kembali dengan lem kaca atau lem serba guna.. namun aku tak yakin bisa bisa menggunakannya senyaman dulu… seperti sedia kala.. kini semua tak lagi sama.. gelas itu bahkan kini bisa melukaiku.. kini haruskan ku perbaiki gelas itu?? atau langsung ku singkirkan saja?? ingin ku buang tapi kok sayang ya.. (okok)