Nyoba indosat super internet

 

image

 

 

Jarang2 banget nih dapet speed internet sampe 13 mbps gini. Saya cukup beruntung bisa merasakan indosat super inteenet yang baru aja di launcing oleh pihak indosat di BMK Dmall hari ini. Kecepatan internetnya bener-bener wuzzz.. ngebut, cyyyyn… :))

Yang lebih menyenangkan lagi, si indosat super internet ini sudah ada dimana-mana, tinggal pake kartu indosat, dapet username dan pasword yang bisa langsung digunakan dalam wifi dengan nama indosatnet.

Yang lebih seru lagi, indosat super internet ini sudah bisa dipakai dan bisa dinikamti oleh orang2 butuh untuk selalu terhubung dengan internet.. kalau lagi hangout sama temen kayak gini, gak mungkin dong gak eksis di sosmed dan upload foto-foto saat makan bareng sama temen?

tapi apa daya kalau gak ada koneksi internet.. Apa jadinya kalau harus nyari sinyal buat eksis di sosmed? makanya nih.. seru banget kan klo ke tolong sama free wifi dari indosat?

 

Ini semua juga saya baru tau saat launcing indosat super internet yang bikin internet makin kencang di depok.  jadi ya, kali ini Indosat baru saja memperkenalkan kartu paket internet yaitu IM3 Super Internet dan Mentar Super Internet. Kelebihan dari dua jenis produk ini adlaah pelangan dapat merasakan kecepatan internet yang lebih kencang dengan masa aktif paket internet yang lama. yaitu hingga 12 bulan! paket internt dari IM3 dan Mentari Super Internet ini dapat di nikmati selama 24 jam dan pelanggan akan mendapat gratis akses BBM. seru dooong.. 😉

Kini indosat sendiri sendang mengadapakn program moderinisasi jaringan yang merupakan implementasi kesiapan jaringan indosat menggunakan teknologi 3G 900 dan LTE menuju 4G. kereeen! udah gak jaman lagi deh yang namanya susah sinyal.. 😉

Hari ini, saya gak cuma di kasih beragam pernak-pernik sama indosat yang kayak gini, dari mulai kartu perdana, username dan pasword, serta voucer makan, minum dan ngemil di BMK Dmall.

Udah ketemu banyak temen, di kasih makan minum gratis, kurang seru apa coba hari ini? :)) thank you indosat.. 😉

 

—-

FYI, hadiah kemenangan lomba twit hari ini, saya persembahkan untuk ibu, dalam rangka hari ini se indonesia. semoga nyokap sukaa.. 😉

 

 

– Luvie Melati –
Posted from WordPress for Tablet Android

Gita Wirjawan For President?

Gita Wirjawan for President? hmmm…

Belakangan nama Gita Wirjawan memang banyak bertebaran. Baik dalam iklan-iklan di sosial media ataupun di berita-berita. Dari yang dulunya orang tidak pernah kenal siapa Gita, perlahan orang-orang mulai mengenal siapa Gita Wirjawan sebenarnya. So.. gimana kalau dia yang kemudian menjadi Presiden Indonesia untuk periode mendatang? Let see..

Buat yang belum kenal atau belum tau betul siapa Gita Wirjawan ini, bisa cek biografi beliau dalam web resminya Ayo Gita Bisa  profil Gita Wirjawan. Kalau tak sempat liat kesana, ku share sedikit profil capres ini..

GITA IRAWAN WIRJAWAN lahir di Jakarta, 21 September 1965. Ia adalah salah satu contoh orang swasta yang akhirnya kerja di pemerintahan. Sekarang ia adalah Menteri Perdagangan RI. Sebelumnya, ia adalah Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) sejak November 2009. Pada tahun 2012, di bawah kepemimpinan Gita di BKPM, Indonesia berhasil mencetak rekor tertinggi realisasi investasi modal asing.

Gita Wirjawan muda adalah seorang mahasiswa yang tangguh dan sigap mengatasi kesulitan keuangan. Tak peduli ‘gengsi’, ia bertahan hidup menjadi pembersih toilet, tukang cuci piring restoran, hingga jadi supir taksi. Kesulitan finansial semasa kuliah membuatnya berpikir, semua anak muda Indonesia harus berkesempatan meraih pendidikan lebih baik. Untuk itu ia pun mendirikan Yayasan Ancora yang sudah menyalurkan beasiswa pada ribuan generasi muda Indonesia dan merintis pendirian Sekolah Rakyat untuk anak-anak usia dini.

Melihat Profile dari Gita serta biograpi perjalanan kariernya bisa dibilang sangat lengkap. Dari seorang pekerja kelas pencuci piring sampai sekarang menjadi menteri perdagangan republik Indonesia. Rekam jejak seperti ini sih seharusnya cocok untuk memimpin negeri ini. Karena Gita tau betul bagaimana susahnya menjadi masyarakat kelas bawah dan dia juga tau betul menjadi masyarakat kelas atas. Beliau mestinya tau betul gimana caranya mensejahterakan masyarakat Indonesia kelas bawah sampai dengan menjembatani perbedaan kelas tersebut.

Bapak 3 anak ini mestinya tidak akan main main ketika mencalonkan diri jadi presiden republik Indonesia.  Dengan slogan “Berani Lebih Baik”, Gita Wirjawan berani berjanji membuat Indonesia jadi lebih baik, di setiap sektor kehidupan berbangsa dan bertanah air.  Kalau melihat visi misi beliau ini, dengan jelas dijabarkan apa yang akan beliau kerjakan, detil di setiap sektor kehidupan dari hukum, pendidikan, sosial ekonomi dll. Melihat semua yang sudah direncanakan dengan matang, tampaknya Gita Wirjawan sudah sangat siap menjadi presiden republik Indonesia.

Mungkin yang perlu diingat adalah bila terpilih nanti bekerjalah sesuai hati nurani, bekerja untuk rakyat dan kemajuan Indonesia. Masyarakat Indonesia kini sebenarnya sudah cukup cerdas untuk memilih dan menilai, sosok seperti apa yang mereka harapkan untuk bisa menjadi pemimpin dan bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk Indonesia kedepannya.

Saya, sebagai warga negara mungkin sama seperti banyak warga negara pada umumnya, tidak terlalu ambil pusing siapa yang akan menjadi pemimpin negara ini, selama mereka memang bekerja dengan sungguh-sungguh untuk bangsa ini, Menjadikan negara ini aman dari segala bentuk ancaman, baik itu dalam bidang ekonomi, sosial, budaya dan lainnya. Toh memang itu fungsi dari perangkat negara, bukan? 🙂

Dalam waktu beberapa bulan, kita akan menaruh dukungan kita pada salah satu dari calon-calon pemimpin bangsa ini.. jadi.. mari kita pikirkan sama-sama dengan bijak, siapa yang akan kita percaya untuk menjaga negara ini… 🙂

Internetan makin lancar pake Indosat Super Wifi

Kalau lagi hang out, tempat kaya apa sih yang biasanya di cari sama temen-temen? kalau saya sih cari tempat yang nyaman, Makannya enak dan utamanya ada fasilitas internet gratis! temen-temen juga gitu kan? Ayo ngakuuuu.. 😆 Well.. gak bisa di pungkiri kalau internet udah jadi kebutuhan aktifitas sosial kita sehari-hari..

Kalau ke tempat umum, terutama Mall, saya sering kesulitan internetan. Jangankan sinyal wifi, kadang sinyal HP pun susah loh kalau udah masuk mall.. ini saya alami banget terutama kalau masuk ke margo city.

Walau disana wifi melimpah ruah, saking melimpahnya, sering jadi tabrakan dan rebutan sinyal. Mau connect wifi yang ada disana pun susah. Harus stand by di lokasi tersebut. Sementara kadang saya sedang ingin berkeliling.

Sering juga ngerasa bete saat harus nemenin nyokap seharian di rumah sakit, sementara di RS itu susah sinyal. saya gak ngerti sih, kenapa susah banget dapat sinyal di RS itu… 🙁

Ternyata sekarang ada indosat super wifi yang ternyata ngebantu banget. Kalau di depok, sudah ada 36 titik yang menyediakan koneksi wifi gratis yang super cepat.

sumber gambar : Indotecomunity.com

Caranya gampang.. kalau kamu pengguna indosat, coba deh kamu sms ke nomer 363 dengan format SUPERWIFI. nanti kamu akan dapat username dan password untuk login di browser web kamu kalau menggunakan tablet atau laptop atau netbook.

Tapi kalau smartphone kamu menggunakan indosat,  kamu bisa langsung ubah settingan Wifi kamu saat menangkap sinyal indosatnet. Pilih EAP-SIM. untuk info lebih lengkap cara aktivasinya, bisa kunjungi web-nya indosat yah..

Perlu temen-temen tahu, bahwa Internet Indosat SuperWifi ini dilengkapi teknologi EAP SIM ready (SIM Authentication) yang bersifat SEAMLESS untuk kemudahan bagi pengguna layanan Indosat sehingga koneksi internet ke berbagai akses media sosial pun menjadi lebih cepat dan nyaman.
Indosat SUPER WIFI EAP-SIM (Extensible Authentication Protocol-SIM) sendiri adalah teknologi Wi-Fi terbaru dari Indosat yang memungkinkan pelanggan Indosat bisa meng-akses internet di handset atau tablet melalui Wi-fi hotspot Indosat dengan menggunakan sim card Indosat. Nah.. ini nih yang bikin internetan cepet banget kalau pake tablet atau smartphone.

Keunggulan INDOSAT Super Wi-Fi yaitu aksesnya cepat, cara koneksinya mudah. Begitu terkoneksi dengan hotspot Wi-fi Indosat, pelanggan langsung bisa ber-internet dengan speed up to 20 Mbps dan unlimited. berdasarkan informasi, Indosat akan terus melakukan ekspansi ke kota-kota besar di seluruh Indonesia dengan menambah 30.000 titik hotspot Indosat SuperWifi.

Beneran deh.. waktu saya coba, Internetnya bener-bener super cepat. Padahal, disaat yang sama, Wifi ini dipakai oleh begitu banyak orang. Liat aja.. yang pake segambreng-gambreng.. semua orang yang ada disitu, masing-masing bawa gadget sendiri. Bahkan kalau anak-anak blogger, pasti gak cuma pake satu gadget. Udah online di smartphone, tetep online juga melalui laptop yang kami bawa.

Anak muda di depok, gak cuma bisa nikmatin free wifi ini di Gokana Depok Mall, tapi juga bisa bebas wifian dengan lancar di 35 tempat lain di depok. Soalnya Indosat udah siapin 36 titik wifi nih di tepat umum di depok. Ini nih listnya :

  1. Margo city
  2. BSI depok
  3. Tiptop Depok
  4. Pizza Hut Pesona Khayangan
  5. Pizza Hut Depok Dua Tengah
  6. Depok Town Square (detos)
  7. PHD Depok
  8. PHD margonda Resindence
  9. RS. Sentra Medika
  10. Plaza Depok
  11. mall cimanggis
  12. RSU Bunda Margonda
  13. Bakso Malang Karapitan Depok Mall
  14. Gokana Depok Mall
  15. Lawson Margonda 2
  16. Lawson Akses UI
  17. Depok Mall
  18. RS. Melia Cibubur
  19. Gian Pizza Depok
  20. Mall Cinere
  21. Ayam Penyet Margo
  22. Cafe Zoe
  23. Warung Pasta Margonda
  24. BSI Margonda 545
  25. Hotel Bumi Wiyata
  26. Depok Trade Center – DTC1
  27. Depok Town Center
  28. RM. Daun Pandan
  29. RSIA. Hermina Depok
  30. Resto Pondok Laras
  31. Ayam Tulang Lunk Hayam Wuruk Depok
  32. RM. Pasir 7, Pasar Ikan segar
  33. Amazy IPB Darmaga
  34. Sushi Miyabi Depok
  35. Solaria Depok mall
  36. RS. Graha permata Ibu

Lumayan banget nih tempat-tempatnya.. diantara tempat-tempat ini, mostly tempat yang rekomended buat nongkrong sama temen-temen blogger depok atau rumah sakit-rumah sakit dimana kita biasanya bengong, karena harus mengantri cukup lama lama.

Ayo temen-temen.. mari kita kopdaran nyicipin Indosat Super Wifi! sambil donor darah di RS juga seru loh.. 😆

 

 

valentine with serenade

Bentar lagi udah valentine, cyyynn.. Nuansa pink udah menyala dimana-kmana.. Yang lagi jomblo kayaknya mulai ketar-ketir nih.. hihihi.. mau gitu, valentine tahun ini sendirian? :p #jleb

Hayo yang masih single pada cari pasangan, buruan!!

Gak jaman ye, yang namanya malu-malu, jiper apalagi bingung gimana caranya deketin lawan jenis? Gak perlu punya hati baja hanya untuk deketin lawan jenis.. #uhuk *lirik @arissunawar*

 

Yang perlu di punya adalah strategi untuk mendekati lawan jenis.. pertama-tama kamu harus tahu dulu SIAPA dia.. Kenali dia dari orang-orang di sekitarnya.. Kalo ragu, coba tanya dirimu sendiri kenapa kamu memilih DIA? kalau udah yakin, coba mulai bikin rencana bakal kayak APA kencan pertama kamu sama dia.. #ihik Apapun yang terjadi, Gak usah minder.. yakin kan diri kenapa KAMU layak buat dia.

Continue reading “valentine with serenade”

serunya belajar skenario

hihihi.. lama gak posting.. abisnya belakangan hidup gue rada ribet…  (halah, gaya!) 😀

beberapa waktu yang lalu gue di tawarin untuk ngajar.. sebuah kesempatan yang udah lama banget gue tunggu.. terus terang… mengajar adalah cita-cita gue, sebelum akhirnya gue nyangkut jadi penulis.. bahkan gue sendiri pun mengambil kuliah di pendidikan ekonomi. dengan harapan bisa mengajar setelah lulus..

harapan untuk mengajar sempat gue pendam setelah gue memilih profesi sebagai tukang ketik penulis. tapi Allah memberikan gue kesempatan untuk mewujudkan mimpi gue dan tetap menjalani profesi gue ini.. yaitu memberi kursus menulis skenario di lembaga kursus menulis skenario . hmm… kursus menulis skenario?? sebuah hal yang baru di dengar mungkin.. beda banget dengan kursus menggambar, menulis atau membatik, setelah mengikuti kursus ini di harapkan nantinya setelah belajar ditempat ini, para siswanya bisa memilki kemampuan menulis skenario yang belum banyak di miliki di industri perfilman di Indonesia.. pengen dong ngeliat film, acara TV, atau karya2 yang beda, dalam beberapa waktu kedepan?? mudah2an ini jadi jalan buat mereka yang ingin belajar tentang skenario dan membuat gebrakan baru di dunia film, program TV, dan animasi..

pilihan kelasnya juga banyak banget loh..

selain jam belajar yang bisa di pilih sendiri, pengajarnya juga silahkan di pilih..  naaah… siapa yang mau belajar skenario sama gue atau yang lainnyaaaaaaaaaaa… hayo ikutan.. nanti belajar dan bersenang-senang bersama-sama.. pasti seruuuu..

btw.. ayo bantu promosiin.. dan doakan semoga semua lancar, yah.. amiiiiin.. 😀