Daftar Perlengkapan Bayi yang Wajib dibeli

Belakangan banyak banget, temen-temen calon ibu baru yang share soal daftar belanjanya yang panjaaaang banget dan sering kali belanjanya itu impulsif banget.. Ngiri sih dengan para calon ibu baru ini.. yaa.. mudah-mudahan saya segera menyusul yaa.. Aamiin..

Tapi emang sih, yang namanya menyambut kelahiran buah hati memang sangat mendebarkan. Perlu adanya persiapan yang harus dilakukan. Selain fisik calon ibu harus sehat, nama calon bayi, dan tentunya banyak perlengkapan bayi yang harus dibeli terlebih jika usia kandungannya sudah memasuki bulan terakhir.

Welll.. gak perlu repot untuk pergi ke pusat perbelanjaan untuk membeli semua kebutuhan perlengkapan si baby. Cukup kunjungi www.mahatarimall.com semua daftar perlengkapan bayi murah bisa dibeli. Hanya di mataharimall satu-satunya toko online yang menyediakan perlengkapan bayi terlengkap. ini kesukaan saya banget.. belanja online! gak perlu panas-panasan..gak perlu kebanyakan jajan lain gara-gara laper mata.

nah.. kira-kira apa aja ya, perlengkapan bayi yang wajib dibeli? Yuk simak beberapa daftar penting perlengkapan bayi yang harus kita beli.

  1. Persiapkan Pakaian Bayi

Belilah beberapa pasang baju lengan panjang yang terbuat dari bahan yang menyerap keringat. Bisa membeli 3 hingga 5 pasang baju lengan panjang. Kemudian siapkanlah juga beberapa pasang baju berlengan pendek untuk dipakai bayi saat siang hari agar tidak merasa gerah. Bisa juga kita siapkan 10 pasang baju lengan pendek. Selanjutnya kain untuk bendongan bayi jangan luput dari perhatian sebab kain bendongan berguna untuk menghangatkan tubuh bayi yang baru lahir. Siapkan juga kaus kaki dan sarung tangan bayi sebab kuku-kukunya masih tajam dan rawan melukai kulitnya sendiri.. kasian kan, kalo kecil-kecil udah luka-luka.. ūüôā soal warna, tergantung kesukaan masing-masing.. warna putih dan kuning termasuk warna netral bila kita tidak tahu jenis kelamin si baby..

  1. Perlengkapan Tidurnya

Siapkan juga 2 atau 3 buah selimut bayi yang terbuat dari bahan handuk, wol, atau flanel. Ketiga bahan ini bisa digunakan  untuk semua cuaca. Jika musim dingin atau musim hujan, gunakan selimut bayi yang terbuat dari wol untuk menghangatkanya. Sebaliknya saat musim panas, gunakan selimut berkain handuk untuk si baby.  Jangan lupa untuk membeli bantal dan guling bayi sebagai alas kepalanya. Lapisi kasur bayi dengan menggunakan perlak agar ompol bayi tidak meresap ke kasur dan menimbulkan bau tak sedap. Untuk menghindari gigitan nyamuk, bisa juga disiapkan kelambu.

  1. Perlengkapan Mandi

Meski baru lahir, bayi juga harus tetap bersih dari kotoran maka itu siapkan washlap bayi yang terbuat dari bahan yang lembut. Washlap berfungsi untuk membersihkan badan bayi dari kotoran yang menempel. Siapkan juga sebuah handuk. Atau buat jaga-jaga bisa  beli 2 sampai 3 handuk sebagai cadangan. Semakin lama, bayi pun akan tumbuh besar jadi tak ada salahnya untuk menyiapkan sebuah sisir khusus bayi yang tidak melukai kepalanya. Sabun dan sampo khusus bayi juga harus masuk dalam daftar perlengkapan bayi yang harus dibeli. Ingat belilah sabun dan sampo yang tidak pedih dimata. Sebagai penghangat usai mandi, bisa disiapkan minyak telon dan bedak tabor untuk dioleskan ke tubuhnya.

  1. Kebutuhan Susu

Kalau tidak memiliki ASI yang cukup untuk bayi, tak ada salahnya kita menyiapkan 3 botol susu bayi. Botol ini juga bisa berfungsi untuk menyimpan cadangan ASI ketika harus berpergian tanpa membawa si kecil. Siapkan juga alat pemompa Asi untuk bisa membuat stok cadangan ASI bayi.

nah.. buat yang belum punya baby, daftar ini juga bisa bermanfaat nih kalau mau kasih kado kelahiran bayi buat teman atau saudara.. pasti ikut seneng juga kan, menyambut kedatangan bayi mungil yang imut-imut.. happy shopping.. ^_^

 

Trik Cerdas Menghemat Pengeluaran di Bulan Ramadhan

Bulan ramadhan telah tiba, udah berasa banget dong ya kalau sejak puasa ini pengeluaran jadi meningkat? Karena meskipun berpuasa tapi biasanya pengeluaran kebutuhan rumah tangga malah membengkak. Sebagai ibu rumah tangga, emang kita harus pintar-pintar mengatur keuangan agar pengeluaran tidak melebihi anggaran yang sudah ditentukan. Gimana ya, caranya??

Utamakan Prioritas

Sebelum berbelanja, catat dulu kebutuhan apa saja yang diperlukan. Urutkan dari kebutuhan primer yang paling penting sampai kebutuhan yang tidak terlalu penting. Setelah dicatat dan diurutkan, lihat kembali daftar belanjaan, jika dirasa ada barang yang tidak terlalu penting sebaiknya dihilangkan dari daftar. Prioritaskan barang yang benar-benar dirasa perlu untuk kebutuhan sehari-hari. Ini juga demi menghindari khilaf dan lapar mata saat belanja yah.. Kebayang dong, kalo udah di pasar atau di supermarket, liat yang murah-murah, pasti matanya langsung ijo.. tapi sayang banget kan, kalo gara-gara itu, kita jadi membeli apa yang sebenarnya kita tidak perlu?

 

Belanja Sekaligus untuk Kebutuhan Satu Bulan

Supaya tidak boros, trik selanjutnya adalah belanja dalam jumlah banyak yang dapat memenuhi kebutuhan satu bulan. Di jaman yang serba mudah seperti sekarang ini, belanja kebutuhan sehari-hari pun tidak harus selalu ke supermarket karena banyak e-commerce yang menyediakannya secara online. Ibu hanya perlu cari promo belanja online bulan ini agar pengeluaran bisa lebih hemat karena harga promo yang ditawarkan sangat terjangkau dibanding harga di supermarket.

 

Memasak Sendiri Menu Berbuka dan Menu Sahur

Sebaiknya kita memasak sendiri menu buka puasa maupun menu untuk sahur. Selain lebih sehat dan higienis, memasak sendiri terbukti lebih hemat lho.. ketimbang harus selalu membeli makanan di luar. Untuk para Ibu yang tidak jago masak, manfaatkan kesempatan ini untuk belajar memasak. Ibu bisa melihat resep-resep di internet. Tidak perlu makanan yang sulit, pilih makanan yang sederhana dan mudah membuatnya. Apapun makanannya, asalkan Ibu yang membuat, anak-anak dan suami pasti akan senang karena merasa lebih diperhatikan.

 

Hindari Terlalu Sering Berbuka di Luar

Ini nih yang bikin pengeluaran extra membengkak, sekali buka puasa diluar aja bisa berapa.. bayangin kalo buka puasa diluar terus-terusan. Yaaa…Sekali-kali berbuka puasa di luar bersama keluarga tidak masalah,¬†Tapi sebisa mungkin hindari terlalu sering berbuka di luar. Sebaiknya kita anggarkan terlebih dahulu budget untuk membeli makanan berbuka karena biasanya jika kita berbuka di luar baik di restoran atau foodcourt, banyak pilihan jenis makanan yang dijajakan. Hal ini yang bisa menjadikan kita lapar mata. Alhasil kita akan boros karena ingin membeli semua makanan yang belum tentu rasanya enak.

 

Yaa… Itulah tadi trik cerdas menghemat pengeluaran saat bulan ramadhan, semoga bermanfaat ya..

Menikmati lezatnya udang goreng tepung

Pagi ini, menu katering harian adalah udang goreng tepung. Ini adalah salah satu menu yang cukup disukai pelanggan ufairah catering. Jarang sekali ada orang yang tidak menyukai udang, kecuali mereka yang alergi dengan makanan laut. Selain rasanya yang lezat, makannya juga terbilang mudah, dibanding seafood lain seperti kerang atau kepiting. saya sangat suka sama yang namanya udang ini. kadang, sambil menggoreng, sambil sibuk nyicipin.. (untung gak sampe abis >_<).

Udang memang terbilang cukup mahal harganya. Makin besar makin mahal. Tapi memang sih.. kalau beli dalam jumlah banyak, tentu akan dapat diskon dari si penjual. Makanya saya sering membeli agak banyak.. Setidaknya beberapa kilo, untuk stok seminggu. Asal disimpan dengan baik, udang akan tetap bagus kondisinya.

Tips Memilih dan Menyimpan Udang

Paling mudah, menyimpan udang atau seafood lain adalah di dalam kulkas, alias lemari pendingin. sekarang ini lemari pendingin tuh canggih-canggih.. saya paling suka yang kapasitas besar. terus terbagi dalam beberapa bagian. untuk tempat es, daging- daging, bakso, dsb. Jadi baunya gak campur aduk dan bisa diatur kebutuhan suhunya untuk masing-masing bagian (terutama untuk kulkas 2 pintu atau lebih yah..) canggih deh pokoknya.. Soal membeli lemari pendingin paling enak, kita percayakannya di MatahariMall aja. Transaksi online aman di MatahariMall bikin kita jadi tidak ragu lagi untuk mendapatkan lemari pendingin di toko online istimewa yang satu ini.

Kalau udang menjadi salah satu bahan makanan favorit keluarga di rumah, sudah pasti kita akan sering beli kan ya.. trus sama kayak saya.. sukanya menyimpannya dalam jumlah banyak. bisa buat campuran tumisan atau lauk dll. nah.. Sebelum memilih dan menyimpan udang di lemari pendingin, supaya kondisi udang yang akan kita pakai tetap bagus.. ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, nih..

Aroma Khas Udang Segar

Udang segar yang dijual di pasar maupun supermarket memiliki aroma khas laut. Namun aroma udang segar tidak terlalu amis menyengat seperti udang yang sudah tidak segar. Jadi, mending diteliti banget deh.. dengan cara mencium aroma udang, sebelum memutuskan untuk membelinya. sayang kan, udah beli mahal-mahal tapi kondisinya gak fresh?

Udang Utuh Jauh Lebih Baik

Membeli udang utuh yang masih menempel dengan kulit, ekor, dan kepalanya adalah pilihan yang baik. Karena kita jadi bisa mengamati tingkat kesegaran udang secara cermat. Udang utuh yang segar memiliki warna keabu-abuan dengan bagian tubuh yang masih terasa kenyal dan menempel erat. Sebaliknya, udang yang sudah tidak segar akan berwarna kemerahan dan kepalanya mudah lepas saat kita sentuh.

Menyimpan Udang Dalam Waktu Lama

Udang yang ingin disimpan dalam waktu yang lama sebaiknya diletakkan di freezer. Bersihkan dahulu bagian kepala, kulit, dan kotoran udang sebelum disimpan di freezer. Nanti ketika kita ingin mengolah udang beku, kita tinggal mengeluarkannya dari freezer dan mencairkannya.

Memasak Udang yang Disimpan Di Freezer

Alangkah baiknya jika menyimpan udang dalam kemasan-kemasan kecil difreezer. Jadi pas mau dipake, kita bisa mengeluarkan udang dalam jumlah yang sesuai. Tak perlu mengeluarkan seluruh udang dari freezer. ini berlaku untuk daging atau ayam juga yah.. karena udang, daging atau ayam yang keluar masuk freezer, akan membuat kondisinya kurang bagus lagi.

Kalau sudah menguasai tips memilih dan menyimpan udang kali ini, kira-kira menu udang apa yang ingin dicoba besok? kayaknya saya pengen bikin udang lada hitam deh.. kalau kamu.. pengen bikin apa?

Hidup sehat tanpa gangguan nyamuk dan tungau

Sudah sebulanan ini saya pindah rumah.. menempati rumah baru (tapi lama tak ditempati). sejak pindah rumah, saya jadi sering mengalami ruam alias bintik-bintik merah dikulit yang gatel banget.. hiks.. gak asoy deh.. kata teman yang dokter, bisa jadi karena debu yang kotor nyamuk atau tungau yang ada di kasur. Padahal saya cukup rajin bersih-bersih loh.. (rajin untuk ukuran saya yah x_x).

Nah.. kebetulan banget, beberapa hari yang lalu, saya mendapat info soal Mosquito Catcher dan Mite Catcher.

Mosquito Catcher

Sebenarnya mosquito catcher ini adalah sebuah air purifier alias penjernih udara yang juga berfungsi sebagai penangkap nyamuk. Pas saya cerita soal air purifier ini sama nyokap, eh nyokap langsung komentar “Ngapain sih udara pake dijernihin lagi? buang-buang uang aja..” Mungkin masih banyak orang yang mikir persis kayak nyokap.

Pada gak ngerasa apa ya, udara di jakarta itu udah bikin sesak banget? Penghuninya kebanyakan.. pohon-pohon yang mestinya ngasih suply oksigen, udah dibabat abis buat jalanan dan perumahan.. Nikmatin udara segar dijakarta itu susah banget loh.. pagi-pagi aja, udara jakarta udah kotor sama polusi kendaraan orang-orang yang berangkat kerja dari abis subuh. Dan kendaraan gak pernah berhenti lalu-lalang sampe tengah malem. kalo gini caranya, kapan kita bisa menghirup udara segar? hiks..

Tapi dengan adanya Mosquito catcher ini, udara di dalam ruangan bisa dijernihkan dengan sistem plasmacluster dari SharpIndonesia sekaligus menangkap nyamuk yang beredar di sekitarnya.

Mosquito Catcher ini, di desain untuk menarik nyamuk. Bodynya dibuat berwarna hitam. karena konon kabarnya, nyamuk suka pada warna hitam, karena mereka menganggap warna hitam bisa dijadikan tempat bersembunyi karena warnanya serupa dengan warna tubuh mereka.

nah si mosquito catcher ini, sisi-sisinya memiliki penyedot lubang-lubang udara yang di atasnya ada sinar UV Filter untuk menarik para nyamuk..

sumber : Video youtube

 

jadi.. cara kerjanya mirip sama jebakan betmen.. si nyamuk di pancing dengan sinar UV Filter dan body berwarna gelap, kalau nyamuk sudah mendekat, HAP! si nyamuk bakal disedot dengan vakum tekanan tinggi dan di jerat dalam lembaran lengket yang ada di dalam body Mosquito Catcher. keren kan? :))

sumber : video youtube

Dengan pake si Mosquito Catcher ini, gak cuma dapat udara yang bersih dan segar, tapi juga membebaskan kita dari nyamuk-nyamuk nakal.. Udah gitu, watt-nya juga kecil banget loh.. antara 3,7-33 watt. gak berasa ini mah kalo bayar listrik. kayak buat lampu aja.. jadi pengen banget punya ini deh.. produk yang baru di rilis tanggal 20 oktober ini, kabarnya dibandrol dengan harga antara 3jt-3,5jt rupiah. bisa mulai dibeli mulai bulan november ini.. yeaayy..

aku mau loh dibeliin Mosquito Catcher ini.. ^_^

 

Mite Cacther

Kalau Mosquito Catcher berfungsi sebagai penjernih udara sekaligus pemberantas nyamuk, mite catcher ini adalah vacum cleaner yang merangkap pembasmi tungau. buat yang belum familiar dengan tungau, Tungau atau D. Pteronyssinus adalah makhluk yang seringkali menjadi biang kerok atas gatal-gatal sehabis tidur di ranjang, bahkan asma yang terjadi pada seseorang. Ukurannya mikroskopis, hanya 0,1 hingga 0,3 milimeter dan hidup di tempat-tempat lembab dalam sudut-sudut rumah. Karena dia suka banget mainan dan ngumpet diantara debu-debu. Tungau ini bukan kutu, walau bentuknya mirip kutu. Katanya, yang bikin kita gatal-gatal itu sebenernya feses alias eek-nya si tungau ini. ewwww… jorok yak.. >_<

sumber : youtube

 

katanya Tungau ini lah yang jadi King Of Allergen alias penyebab utama alergen pada manusia. Tungau ini hidup di Bantal, kasur yang kita tiduri, guling, sofa dll. Tungau ini hidup dari memakan sisa-sisa kulit mati atau ketombe manusia. Kita gak sadar keberadaan mereka, padahal 1 gram debu di bantal, bisa di tinggali 10 ribu tungau. Bayangin aja.. populasi segitu padat, berapa banyak produksi kotorannya.. yaiikkss.. >_<

Kalau kata orang dulu, biar gak gatal-gatal biasanya kita disuruh rajin jemur kasur, bantal dsb dibawah sinar matahari. Ternyata itu gak sepenuhnya efektif ngusir si tungau ini sih. karena tungau ini rupanya punya “cakar” dengan daya cengkram yang sangat kuat di serat-serat kain. makanya kalau cuma di jemur atau di sedot pake vacum cleaner biasa, gak mempan. makanya, muncul Mite Catcher ini.

Sharp meluncurkan tehnologi Calum cleaner bertehnologi plasmacluster dengan fitur heat cyclone untuk membasmi tungau. Jadi si mite catcher nyemburin panas lebih dari 40 derajat celcius, jadi cengkraman cakar tungau lepas, lalu dengan fitur power brush dan wide suction port, Si tungau dan debu-debu di sedot dari serat kain. Jadi.. kain-kain, kasur, bantal, sofa dsb bisa langsung bersih deh!

sumber : youtube

mite cacther ini juga enteng kok.. (walau gak seenteng jodoh >_<),  cuma 2,4 kilogram saja. wattnya juga cuma 360-720 watt. ramah di kantong lah pokoknya.. Kabarnya, Mite Catcher bakal di jual dengan harga 3,5jt-4jt rupiah.. yuk mari basmi tungau jahat pake mite catcher.. ^_^

Kalau pake dua produk ini di rumah, dijamin kita bisa hidup lebih sehat deh.. apalagi dengan tehnologi plasmaclusternya itu. udah sering denger dong, tehnologi plasmacluster di produk-produk yang dikeluarkan oleh Sharp? Tehnologi plasmacluster ini bekerja dengan cara memancarkan ion positif dan negatif sebagaimana alam bekerja. plasmacluster akan menghasilkan ion hidrogen (+) dan Oksigen (-) yang bekerja sama mematikan virus, bakteri dan jamur yang ada di sekitar kita. makanya kita bisa lebih sehat. Bahkan bisa meningkatkan kelembaban kulit setelah penggunaan selama 28 hari. keren kan?

yuk ah berburu Mosquito Catcher & Mite Catchernya.. ^_^

Share The Love With Julie’s biscuits

Minggu lalu, saya mencicipi snack yang rasanya enak banget. Sederhana namun rasanya.. Asli.. Enak banget.

Komposisinya terdiri dari julies peanut butter, seiris pisang, wipping cream (krim semprot) dan choco chips. Simpel kan? Tentu. Tapi rasanya.. dasyat beneeuurr..

Komposisi selai kacang, pisang, krim kocok dan choco chips, memang merupakan perpaduan yang sungguh sempurna. Tapi bukan karena itu saja sih. Basically buat saya julies peanut butternya sendiri emang udah enak banget. Renyah dan gurih.

Buat yang belum kenal sama julies peanut butter, coba deh main-main ke websitenya mereka di http://www.julies.com.my. Dengan tampilan warna emas creamy, Julie’s Peanut Butter Sandwich ini hadir dengan isian selai kacang spesial, yang rendah kalori, dalam kemasan praktis yang siap dikudap kapan saja dan dimana saja. dijamin asoy..

Berhubung saya ketagihan banget sama snack itu, hari ini saya memutuskan untuk mencoba membuat sendiri snack lezat ini. ternyata memang mudah sekali cara membuatnya. Ambil julies biscuit peanut butter, letakkan seiris pisang, lalu beri krim semprot dan taburkan dengan meises atau choco chips. lezaaat!! jadi cemilan sore yang asik banget. apalagi ditambah secangkir kopi atau teh.. beuuh.. bikin lupa dunia.. :))

siapa yang mau?? mirip kan bentuknya? ūüėÄ rasanya pun sama persis..

Buat yang belum kenalan sama Julie’s, kenalan yuk.. kan kata pepatah..¬†tak kenal maka tak sayang, bukan? Julie‚Äôs yang berciri khas logo gadis muda tersenyum dengan rambut pirang dikuncir ini, telah didirikan oleh Perfect Food Manufacturing (M) Sdn Bhd asal Malaysia sejak tahun 1981. Julie‚Äôs beredar di pasaran dari toko kelontong hingga hypermarket, dan telah tersebar dan dinikmati pada sekitar 70 negara di dunia.

keunggulan Julie‚Äôs adalah bukan hanya lezat, namun juga memperhatikan kandungan nutrisi di dalamnya. Julie‚Äôs hanya menggunakan bahan-bahan terbaik, tidak menggunakan bahan pengawet, atau pewarna buatan dalam produknya. Selain itu, kandungannya rendah kalori, sehingga aman dan sehat untuk dikonsumsi seluruh lapisan masyarakat. mau tua.. muda.. remaja.. cowok.. cewek.. semua bisa nikmatin julie’s ini..¬†Rianti Cartwright aja jadi konsumen loyalnya Julie’s biscuit loh.. percaya kan kalo Julie’s rasanya emang enak.. ^_^ saya aja sukaaa.. ^_^

Banyak banget sebenernya cemilan yang enak dari julies. Gak cuma peanut butter biscuit ini. ada juga Crackers, Sandwich crackers , dan biscuit oat, Peanut Butter Sandwich, Cheese Sandwich, Cheese Crackers, Love Letters Wafer Roll, Chocolate Oat Cookies. macem-macem banget pokoknya.

Semua produk-produk Julie’s sudah terjamin kualitasnya. Soalnya, mereka menjunjung tinggi core value “What we don’t eat, we don’t let people eat it”. Mereka juga cuma mau menggunakan bahan-bahan baku terbaik untuk menjaga kualitas produknya. dan semuanya, dimasak dan didistrubusikan dengan cinta.¬†makanya, mereka sampe punya program CSR “Share the love”.

Pada program ini, Julie’s berkeliling membagi-bagikan julie’s dengan berbagai varian rasa, untuk para “unsung heroes”, seperti para loper koran, pekerja jalan dimalam hari dsb. keren programnya.

makin penasaran kan, sama julie’s ini? gih pada mampir ke¬†outlet-outlet Modern Market termuka, seperti: Hypermart, Hero,¬† Foodhall, Lottemart, Carefour, Ranch&Farmers, dan AEON. atau bisa juga cari di¬†Local Modern Market seperti :¬†Total Buah Segar, Market City, Grand Lucky, Maxim, dan Jakarta Fruit Market.¬†Selain itu, Julie‚Äôs biscuit dapat dengan mudah ditemukan di mini market seperti Indomaret dan Alfamart. jadi.. jangan bilang belum pernah cicipin Julie’s biscuit ini.. mari kita ngemil-ngemil cantik.. ^_^

 

 

Beli Aplikasi berbayar di google play tanpa ribet

Sebagai pecinta games di android (dimana waktu itu gue sampe bela-belain beli Samsung galaxy Tab yang 10 inci demi bisa main game dengan puas) paling sebel banget kalo ada aplikasi di android yang berbayar.. Hahahaha..

Bukannya pelit yak.. tapi… karena gak punya kartu kredit.. (gak usah protes, gue gak punya kartu kredit lantaran dilarang nyokap.. -_-‚Äú) Dulu.. saking pengennya beli gems atau coin di google play sampe kepikiran andai aja gems bisa dibeli pake pulsa di HP, secara pulsa gue gak abis-abis yeeee.. #Sombong :)).

Eh ternyata jadi kenyataan loh.. soalnya sekarang indosat udah kerja sama sama google, dimana kita gak perlu lagi punya kartu kredit buat beli aplikasi atau gems dan coin di google play. Kita bisa belinya pake pulsa indosat .. Sumpe deh.. gak boong.. coba deh cek berita.. sejak tanggal 14 November 2014, ternyata Indosat  sudah melaunching Carrier Billing Indosat. Dengan kata lain, tagihan pembelian aplikasi di google play, sekarang bisa dibebankan ke tagihan indosat kita.

Keren banget yak? Indosat gitu loh.. ini tehnologi pertama di Indonesia loh.. Provider-provider sebelah belum ada yang punya.. Susah gak sih pakenya? Nggak.. gampang bangeeett..

 

Makanya buruan deh buka google play dan pilih-pilih aplikasi yang mau dibeli. Nanti klik buy, trus kalo ada pop up muncul, klik accept.

Nanti ketika ada opsi metode pembayaran, akan muncul add credit/debit card, dibawahnya ada juga pilihan enable Indosat billing. Nah.. ini yang perlu di klik. Pastikan kamu sudah mengaktivasi Indosat kamu. Kalau sudah, kamu akan di direct ke account google kamu.. abis itu transaksi deh.. gampang kaaaan? ^_^

Kamu gak Cuma bisa menggunakan fitur ini buat beli gems dan coin kayak saya yak.. bisa juga beli ebook dll. Ada banyak banget buku-buku dan majalah bagus loh di google play.

Buat saya, terobosan dari Indosat ini benar-benar jadi jalan keluar buat banyak orang. Sebenarnya banyak sekali aplikasi-aplikasi seru di google play yang bermanfaat buat banyak orang.. tapi sayangnya berbayar.

Sama seperti yang saya alami. Bukan gak mampu bayar, karena sebenarnya aplikasi-aplikasi itu gak mahal. Masalahnya adalah gak punya kartu kredit buat alat transaksinya.  Thank you ya Indosat..

Baiklah.. sekarang.. saya mau belanja-belanja di google play dulu yaaa.. ebook yang mau dibeli.  Sekalian menghabiskan pulsa indosat yang gak ada abisnya ituuuu.. hahahaha..

Bikin Hidup Jadi Lebih Berwarna

Bulan ramadhan sepertinya sudah tinggal menghitung hari. Idul Fitri akan datang dalam sekedipan mata. Makanya sejak beberapa hari yang lalu, nyokap sudah mulai ribut soal ngecat rumah dan pagar demi menyambut hari raya. Ini sih salah satu kebiasaan yang suka bikin saya bingung. Emangnya kalau lebaran itu harus ngecat rumah ya? Tradisi dari mana sih itu? Hahahaha..

Kalau kata nyokap sih biar keliatan lebih bersih dan lebih baru aja rumahnya. Kalau ada saudara-saudara dari jauh datang kan enak.. ya deeh.. pokoknya kalau ibu suri udah memberi titah, semua mesti terwujudlah.. apapun yang terjadi.. hihihihi..

Jadilah saya mulai sibuk cari-cari info milih cat tembok yang pas. Pas di mata dan pas di kantong.. *tepok2 dompet*

Dari referensi beberapa teman, saya mulai tertarik dengan salah satu merk cat rumah. Yaitu Cat tembok Property dari kansai paint. FYI, ternyata Kansai paint itu partner resmi Manchester united loh.. haha.. keren.

Menurut pengalaman beberapa orang, Cat tembok Property ini punya banyak keunggulan. Selain Anti bakteri, Cat Property juga tahan pudar, Punya daya tutup yang luas jadi lebih hemat di kantong, dan punya daya lekat yang baik jadinya cat bisa lebih tahan lama. Ini cat ramah banget deh di kantong. Hahaha.. *elus2 dompet*

Jadilah saya mulai berburu cat. Saat datang ke toko material, saya di tawarkan berbagai pilihan warna. Yang lebih menarik lagi, ternyata kansai paint ini punya mesin oplos cat (tinting machine) yang memberi kita banyak keleluasaan untuk membuat kreasi warna sendiri. Asik banget, kan?

Ternyata Cat property ini, punya aroma apel segar, Jadi kita tidak perlu merasakan pusingnya aroma cat di seluruh penjuru rumah, apalagi setelah habis di cat. Suka deh..

Terus pas saya liat kaleng catnya, Cat property ini ada gambar tameng anti bakterinya. Ternyata  pas saya googling, ternyata cat property ini emang punya tehnologi anti-bakteri yang gak sembarangan. Dia mengandung Bio-Pruf yang merupakan zat ramah lingkungan yang di produksi oleh perusahaan kimia terkemuka di amerika. Dow chemical Company.

Keampuhan Bio-Pruf telah dibuktikan dengan penghargaan Green Chemistry Award dari US EPA sebagai zat yang aman bagi manusia dan lingkungan. Zat Bio-Pruf ini yang nantinya bekerja menghambat bakteri agar tidak berkembang, misalnya bakteri ecoli. Oh ya, teknologi anti-bakteri bekerja terus selama cat masih nempel ke dinding. Keren banget kan?

Kalau ada anak-anak kecil di rumah yang lagi belajar corat-coret dan suka corat-coret di tembok, kayaknya mending pilih Kansai EcoClean deh karena coret-coretan dengan stabilo, crayon berbahan dasar air, dll bisa dibersihkan dengan mudah dan tuntas hanya dengan air ‚Äď tak perlu disikat atau gosok. Cocok juga nih buat yang suka masak di dapur. Tumpahan jus, kopi, teh, kecap, dll bisa hilang dengan mudah. Saya suka dengan finishing semi kilap jadi lebih mewah apalagi kalau pas terkena sinar matahari atau lampu.

Nah.. buat ngecat pagar rumah, saya pilih FTALIT. Itu khusus untuk besi dan kayu. Cepet kering, mengkilap, dan tahan cuaca. Jadi warnanya gak cepat pudar. Udah gitu daya tutupnya sempurna. Hasilnya jadi bagus..

Trus kalau buat dinding luar rumah yang suka kena cipratan air hujan jadi lembab, saya pilih Splesh. Splesh ini tahan sama cuaca, tahan jamur dan lumut, punya daya lekat dan daya tutup yang baik, Tidak mengandung merkuri dan timah hitam. Udah gitu, wanginya segar, warnanya gak cepat pudar, dan mudah dibersihkan. Maklum lah..kalau buat dinding luar rumah itu harus pilih cat tembok yang bagus. Yang tahan terhadap berbagai serangan cuaca.

Pas googling soal cat ini, saya juga dapet banyak tips soal pengecatan dari twitternya @ColouringLifeID dan Fanpage Kansai Paint. Kalau mau tau tips lebih banyak, follow twitternya dan like fanpagenya deh.. seru-seru.. jadi berani padu-padan warna di tembok rumah. Saya sih suka kombinasi warna hijau yang ini.

Ini pakai cat property yang untuk di dalam rumah. Pilihan warnanya banyak. Kombinasi warna hijau ini bikin warna dapur jadi adem.

Sebelumnya saya juga pakai warna hijau ini sih buat di dapur. Cuma setelah lihat gambar ini saya kepikiran untuk kombinasiin warnanya dengan warna hijau yang lebih gelap. Keren juga hasilnya.. Dan saya jadi kepikiran juga untuk pakai warna ini untuk warna cat kamar. Hijaunya bikin mata jadi adem.

Jadi.. mari kita mulai mengecat rumah. Supaya rumah dan hidup kita jadi penuh warna. Jangan lupa siapkan peralatan tempurnya.. Hahaha.. ditunggu hasil pengecatannya yaaa..

Cari Yang Pas Di Hati

Kalau bicara tentang sesuatu yang pas di hati, pasti semua pernah deh ngalamin kegalauan soal ini. Memang tidak mudah loh menemukan segala hal yang pas di hati. Dari soal makanan, baju sampai pasangan hidup.

Terlebih sebentar lagi kita bakal menghadapi pemilu. Makin sulit nih rasanya menemukan calon presiden yang pas di hati. Apalagi di sosial media sepertinya tidak henti-henti orang-orang menjagokan calon masing-masing dan mencibir lawannya. Makin pusing deh kalau sudah lihat perang opini di social media.

Sebenarnya presiden seperti apa sih yang kita inginkan? Mana sih yang cocok buat kita? Mana sih yang pas di hati? Kalau itu, Cuma kita yang tahu jawabannya.

Memang sih.. Tidak mudah memilih seseorang untuk jadi pemimpin kita, Baik yang merupakan pasangan hidup yang akan jadi pemimpin keluarga, apalagi memilih pemimpin negara ini. Memang harus hati-hati banget. Banyak kriterianya. Banyak syaratnya untuk dapet yang pas di hati.

Soal cari yang pas ini, Saya jadi ingat sebuah iklan. Ceritanya ada orang yang lagi nyukur rambut di barbershop. Di barbershop ini, ada poster orang-orang dengan berbagai tatanan rambut, yang datang di barbershop itu tinggal memilih, mana gambar yang pas di hati. Setelah di cukur, hasil potongan rambutnya unik-unik dan lucu.

Seru sih.. dan yang lebih menarik lagi, ternyata iklan tersebut adalah iklan untuk memecompetition. Buat yang belum tahu, Meme itu sejenis guyon bergambar. Mungkin suka liat gambar orang dengan berbagai pose dan ekspresi, lalu ditambahkan tulisan, sehingga gambar tersebut memiliki memiliki arti yang baru.. kadang lucu, kadang nyindir, kadang nyentil.. ya semua tidak lebih sekedar guyonan santai di sosial media seperti ini :

Jadi caranya, capture gambar bagian mana aja dari iklan tersebut, terus bikin deh meme dari sana. Seru kan, bikin meme yang lucu-lucu begini? Coba deh ikutan memecompetition ini. Ada banyak gambar-gambar seru yang bisa dijadiin meme. Bener-bener bisa menguji kreatifitas. Hahaha.. Kompetisinya sendiri dimulai tanggal 12 juni. Yang seru lagi adalah, akan ada 2 pemenang setiap minggunya.. jadi kemungkinan menang makin besar.

Sambil menimbang-nimbang mana calon presiden yang pas di hati, sepertinya oke juga kalau kita ikutan memecompetition ini.. Yuk.. cek disini.

 

Belanja Makin Seru Bareng Standard Chartered

Melihat postingan beberapa teman soal shooping spree yang diadain sama Standard Chartered jadi inget gimana serunya belanja gratis dan di bayarin sama standard chartered beberapa waktu yang lalu, sejak saya bercerita soal gimana serunya belanja cerdas bareng Standard Chartered, banyak teman yang tanya soal kartu kredit Titanium, produk baru yang baru diluncurkan oleh Standard Chartered ini.

Sayang banget yah, masih banyak yang belum tau gimana asiknya pake kartu kredit Titanium dari Standard Chartered ini. Padahal, syarat dan ketentuannya tuh gampang banget loh daftar kartu kredit Titanium ini yang bisa dipake belanja apa aja, kapan aja dan dimana aja.. Kamu cukup berusia 21-65 tahun, berpenghasilan minimal 5jt per bulan,¬† tinggal di indonesia, punya kartu kredit dari bank lain, trus tinggal dan kerja di trading area Standard Chartered Bank. Kurang gampang apa coba syaratnya? ūüėČ

Dan gak cuma gampang saat aplikasi, sekarang ini Standard Chartered juga menyediakan fasilitas aplikasi online yang ngasih banyak hadiaaaaah.. Gokil yah.. Udah apply-nya¬† gampang, di kasih hadiah pula.. Standard Chartered ini bakal ngasih gratis iuran di tahun pertama, trus ngasih Sprectra album buat 100 pendaftar pertama perbulan, dan cashback 20%. Kalo yang kayak gini sih namanya untung berkali-kali lipet ūüôā

Buat daftar aplikasi online ini juga gampang. Kita tinggal kunjungi link www.sc.com/id/applycc atau Facebook Standard Chartered Indonesia. Setelah isi aplikasi, nanti kita akan dihubungi oleh pihak Standard Chartered. Pokoknya gak ribet deh..

Cashback 20%  buat pengguna aplikasi online ini akan diberikan maksimal Rp. 300.000,- untuk total pembelanjaan dari 5x transaksi pertama dalam 2 bulan sejak kartu disetujui. Tapi jangan khawatir, setelah itu, Standard Chartered bakal tetep kasih cashback hingga 3,5%. Dengan cashback sebesar ini aja, kita bisa nikmatin cahsback hingga Rp. 650.000/bulan. Ini nih bagan prosentase cashback yang bisa kita dapat per bulan :

 photo Snap_20140425113243_003_zps9a308ec2.jpg

Asik bener kan? ūüėČ

 

Gak cuma itu sih, kalo kita belanja di tanggal-tanggal tertentu tiap bulannya, kita bisa nikmatin diskon-diskon dibawah ini.. ada voucher Rp. 100.000,- for Good Shooping di tanggal 5, Ada Diskon 50% for Good Dining di berbagai restoran di tiap tanggal 15, serta ada voucher Rp. 500.000,- for Good Lifestyle, untuk berbelanja di berbagai merchant untuk kategori elektronik, fashion dan travel di setiap tanggal 25.

 photo Snap_20140425112603_002_zps04a219f4.jpg

Selain itu,kita juga bakal dapet fasilitas steady pay, yaitu fasiltas cicilan tetap tanpa bunga, yang jangka waktunya bisa ditentukan sendiri buat beli produk yang kita mau, di merchant-merchant yang kerjasama sama dengan Standard Chartered ini.

Trus ada EZ bill, dimana kita bisa menggabungkan tagihan-tagihan rutin bulanan ke dalam satu tagihan kartu kredit Standard Chartered.. Trus yang terakhir ada fasilitas cash on phone dimana kita bisa mendapatkan uang tunai melalui kartu kredit Standard Chartered dengan bunga tertentu di jangka waktu yang bisa kita pilih sendiri..

Asik banget lah..dengan bunga transaksi retail 2,95% per bulan dan iuran Rp. 250.000 per tahun, serta minimum pembayaran perbulan cukup 10% dari tagihan atau minimal Rp. 50.000,- aja. Gak memberatkan jadinya..

Kalau bisa memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang ditawarkan ini, kita bakal bisa menghemat banyak nih.. Asal jangan kebablasan belanjanya yah..

Pokoknya kalau ada yang kurang jelas soal kartu kredit ini, silakan langsung aja hubungi layanan pelanggannya di (021)57999999/88 atau 68000 melalui ponsel.

 

Yuk belanja cerdas dengan Standard Chartered.. ūüėČ

 

 

Belanja Cerdas Dengan Titanium Mastercard Standard Chartered Bank

Sebagai orang yang kerja di samping mall, hampir setiap datang dan melakukan transaksi di toko/café yang ada disana,  saya selalu ditawarkan untuk membayar dengan kartu kredit. Karena hampir di tiap toko, ada aja penawaran menarik bila melakukan transaksi menggunakan kartu kredit.

Memiliki kartu kredit adalah salah satu cita-cita dan keinginan saya saat masih bekerja sebagai penulis Skenario. Walau saat itu penghasilan saya bisa mencapai 5x pegawai kantoran per bulan, tetap saja tidak mudah buat saya untuk mendapatkan kartu kredit. Karena semua syarat mengajukan aplikasi kartu kredit adalah dengan melampirkan fotocopy slip gaji.

Yaaa.. bener juga sih..  pemberian kredit itu adalah merupakan bentuk kepercayaan bank kepada kita. Bank percaya bahwa saat memberikan kredit/pinjaman dengan jumlah tertentu, bank yakin kita masih sanggup membayarnya. Itulah sebabnya, kepemilikan kartu kredit dianggap menaikkan prestise seseorang.

Saya dengan saat ini saya masih bertekad punya kartu kredit. Apa lagi kemarin saya baru saja membaca sebuah penawaran kartu kredit yang cukup menggiurkan dari Standard Chartered Bank yaitu kartu kredit Titanium  dimana kalau bertransaksi dengan menggunakan kartu ini, kita bisa mendapatkan cashback hingga 3,5% atau maksimal Rp. 650.000/bulan. Selain itu, tentu saja kartu ini bisa mudah digunakan kapan saja dan dimana saja serta berbagai promo lain hingga akhir taun. seru kan? hihihihi..

Apalagi di sebut-sebut bahwa untuk setahun pertama, program ini gratis iuran tahunan (syarat dan ketentuan berlaku), tentu sangat menggoda bukan? Tidak hanya itu, kita juga bisa memilih besarnya pembayaran perbulan dengan minimal 10% dari tagihan atau Rp. 50.000,- (mana yang lebih besar). Kalau bayarnya di cicil emang jadi gak berasa kalau habis jajan ini-itu.. hahaha..

Detail-detail lain soal program ini sih bisa dibaca disini. Siapa tau teman-teman juga tertarik, jadi kita bisa sama-sama bikin kartu kredit bareng.. yeaay.. ūüėÄ

standard-chatered-1

Basically, perlu dilihat secara seimbang bahwa merebaknya kartu kredit di Indonesia ini menandakan bahwa sebenarnya keberadaan kartu kredit cukup membantu penggunanya. Namun masalahnya kemudian apakah si pemilik kartu kredit ini sudah cukup bijak menggunakan kartu kredit yang dimilikinya.

Yang sering terjadi adalah banyak pengguna kartu kredit yang ‚Äúkhilaf‚ÄĚ menggunakan kartu kredit ini untuk keperluan konsumsi. Tentunya saat hanya digunakan untuk konsumsi atau kesenangan sesaat, uang yang kita ‚Äúpinjam‚ÄĚ dari bank ini, akan habis begitu saja tanpa bekas dan kita kemudian harus menanggung tagihan tiap bulannya.

Nah.. untuk tahu apa kita sudah cukup cerdas membelanjakan uang kita, Standard Chartered Bank yang dalam rangka mempromosikan kartu kredit Titanium, sedang mengadakan sebuah acara BELANJA GRATIS. Apa sih BELANJA GRATIS ini? gampangnya, BELANJA GRATIS ini adalah sebuah lomba belanja cerdas di supermarket.

Saya sendiri sudah sempat mencicipi acara BELANJA GRATIS ini beberapa waktu yang lalu. di acara ini saya di kasih waktu 5 menit untuk berbelanja 3 dari 5 jenis barang yang ditentukan, serta 12 barang lain bebas, tanpa ada barang yang kembar. Namun seluruh total belanja tidak boleh dari Rp. 200.000,-

belanja-seru

Trus gimana kalo belanjaannya lebih dari 200rb? Ya dinyatakan kalah dan suruh bayar lebihannya. Trus gimana taunya kita belanja udah mendekati 200rb? Ya di itung! Boleh pake kalkulator? Nggak! Boleh pake Sempoa? Nggak! Boleh nanya sama penjaganya? Nggak! Nah lo.. susah kan? Emang! Hahaha.. tapi imbalannya sangat sesuai.. karena seluruh barang yang dibelanjakan boleh dibawa pulaaang. GRATIIIS!!

Susah gak? Susah bangeeet.. karena saya pikir saya sudah menghitung total belanja dengan baik. Tapi ternyata saya lebihnya banyak.. lebihnya 100rb sendiri.. huahahaha.. dasar perempuan.. suka khilaf klo belanja!

 hasil-belanjaan

Cuma acara ini emang seru banget.. kalian mesti coba dan rasain sendiri deh pengalamannya.. Selain mendapat Rp. 200.000,- pada babak pertama, jika lolos ke babak berikutnya jumlah nilai belanjaannya bertambah menjadi Rp. 300.000,- dan jika kamu beruntung menjadi pemenang grand prize bisa mendapatkan total hadiah hingga Rp. 1.100.000,- lho.. Seru khan?

Acara ini bakal ada di setiap sabtu jam 2 siang, di tempat yang berbeda-beda sebagai berikut:

  • Sabtu, 15 Maret 2014 di Super Indo Bintaro
  • Sabtu, 22 Maret 2014 di Super Indo Mampang
  • Sabtu, 29 Maret 2014 di Super Indo Sport Mall Kelapa Gading

Pengen ngerasain belanja-belanja gratis dari Standard Chartered Bank? Buruan deh dateng ke tempat-tempat di atas di waktu yang sudah di tentukan.. selamat berbelanjaaaa…