Me Time With Moz5 Salon Margonda

Setiap wanita pasti ingin cantik. Untuk membuat kita selalu terlihat cantik. Cantik itu tidak hanya dari luar, namun juga cantik dari dalam serta sehat. Tiga hal ini sangat penting bagi wanita. Dan Moz5 sangat peduli dengan 3 hal tersebut. Setiap perawatan yang dilakukan di Moz5, benar-benar bertujuan untuk membuat perempuan muslimah yang cantik luar dalam dan sehat.

Beauty Outside

Perawatan-perawatan yang di tawarkan oleh Moz5 salon, tentunya bertujuan membuat perempuan-perempuan muslimah, tampil lebih cantik. From Head to toe ada semua disini.. Dari Creambath atau hair spa, sampai manicure dan pedicure dilakukan dengan sangat baik. Bahkan banyak sekali yang bilang, bahwa Hair spa dan Menicure-pedicure di Moz5, adalah yang paling disukai oleh para pelanggan. Walaupun saya tetap paling suka dengan lulur dan facialnya, karena terapis-terapisnya benar-benar sudah terlatih memijat di titik-titik penting dalam tubuh. Dimana setipa selesai perawatan, tubuh terasa jauh lebih rileks.. semua pegal-pegal musnah.. dan kulit jadi kinclong.. apalagi perawatannya menggunakan bahan yang benar-benar alami.. perawatan facial alami yang sering saya ambil, itu beneran pake oat meal loh buat scrubingnya. Enak banget..

begitu pun perawatan-perawatan lain.. bahan-bahan alami yang kayak gini yang aman banget buat kulit, bagaimana pun jenis kulit kita.. baik yang sensitif atau yang normal..

sumber : IG @nagacentil
Beauty Inside

Yang membedakan Moz5 dengan salon  umum atau salon khusus perempuan lainnya, adalah bahwa setiap kita akan melakukan perawatan disini, sang terapis, selalu mengingatkan kita untuk membaca basmalah serta setiap mengakhiri perawatan, selalu mengucap alhamduilllah serta mendoakan kita agar kita selalu tampil cantik dan selalu sehat. Beneran deh.. kalo udah denger terapisnya ngomong gitu, rasanya adeemm… dan bener-bener bersyukur banget,  atas  rezeki berupa kesempatan untuk tampil lebih cantik dan sehat.

Ternyata hal ini emang udah di desain oleh Mbak Yulia, sebagai pemilik salon Moz5, yang ingin mengingatkan kita untuk selalu melibatkan Allah dalam setiap elemen kehidupan kita. Memulai sesuatu dengan bacaan Bismilllah.. dan mengakhirinya dengan Alhamdulillah.. Mungkin terlihat sederhana.. Tapi itu punya makna yang jauh lebih dalam. Karena sesungguhnya, apa yang kita miliki saat ini, semua adalah titipan dariNya.. dan setiap kita melakukan perawatan,  merupakan salah satu upaya, menjaga dan merawat titipanNya. 🙂

Beauty is Healty

Tubuh yang sehat, jelas akan memancarkan kecantikan dan pesona dalam diri kita. Itulah sebabnya, setiap produk yang di gunakan di Moz5 salon, sangat memperhatikan hal ini. Semua produk-produknya, yang di gunakan di Moz5 salon, merupakan produk yang baik untuk kesehatan.

Seperti bahan pengawet, pewarna, perasa, Bahkan wewangian buatanpun seringkali menjadi masalah pada kulit yang sensitif ini. Jadi semacam alarm bagi tubuh ya. Bagi kita semua. Karena memang bahan kimia berlebihan membahayakan kesehatan jangka panjang.
Kita pasti ingin dong, punya kulit cantik terawat tanpa mengorbankan kesehatan tubuh..

Semua produk-produk yang digunakan di Moz5 salon ini, ada kandungan essential Oil yang memiliki manfaat berbeda-beda, misalkan greentea jasmine yang digunakan untuk aroma theraphy ruangan salon memiliki manfaat untuk meninggkatkan kreatifitas juga meningkatkan daya ingat selain fungsi utama nya membantu relaksasi.

contoh produk lain adalah Moayu shampo Strawberry yang mengandung ekstrak Strawberry yang bermanfaat untuk mengatasi rambut rontok, berketombe dan kering bercabang. menjadikan rambut lebih sehat, kuat, lebat dan berkilau indah. Kandungan Lemon dan Orange Essential Oil didalamnya bermanfaat sebagai Aromateraphy dan Antioksidan.

Dengan menggunakan sampo yang mengandung aromatherapy kita akan merasa lebih rileks, karena Kecantikan tidak hanya berasal dari fisik yang bagus saja. Pikiran yang jernih dan bebas stres bisa membuat kita terlihat cantik. Masih banyak lagi jenis essential oil yang ditambahkan pada jenis produk yang berbeda.. untuk dapat info lebih banyak, coba deh cek instagramnya @moz5salon dan @moayu_id, disana banyak banget info-info bermanfaat buat kecantikan kita..

Me time @ Moz5 salon

Harus banget ya, pergi ke salon? Kan macet, jauh.. panas.. bisa gak sih, terapisnya aja yang dibawa ke rumah? Bicara soal merawat diri,  memang tidak harus selalu dilakukan di salon. Kita bisa lakukan sendiri di rumah. Tapi.. melakukan perawatan di rumah, tentu tidak akan senyaman melakukan perawatan di salon. Seperti yang saya alami 2 minggu yang lalu, saat mencoba memanggil terapis massage ke rumah. Walau sang terapis mencoba memberikan pelayanan yang mirip dengan pelayana di salon, tapi tentu sensasinya sangat berbeda. Dari mulai gangguan tamu atau orang-orang rumah, sampai suasana yang beda dengan salon. Karena salon memang sudah di desain untuk menciptakan kenyamanan ekstra. Agar kita bias lebih rileks dan nyaman. Belum lagi soal fasilitas lain seperti hot steam, atau bath tub atau bahkan hot stone yang tersedia di salon. Gak seru kan?

Karena memang pergi ke salon itu esensinya adalah mendapatkan “Me Time”. Dan “Me Time” yang sesungguhnya yakni escape from the routines. “Nyalon itu seru lho…. kalo di rumah kan belum tentu ditunjang dengan peralatan salon yang optimal, kalau kita ke salon suasananya berbeda dan kita juga bisa sekaligus bersosialisasi dengan sesama muslimah sehingga begitu kembali ke rumah justru jadi lebih segar.” kata Yulia Astuti, Founder Salon Moz5.

Apalagi, kalo salon itu bareng sama temen-temen.. perawatan bareng.. cantik bareng-bareng.. seru kan?

Gak ada salahnya loh, next time, selain ngopi bareng sama temen-temen, bisa perawatan bareng di salon moz5 yang 25 cabangnya udah tersebar di Jawa, Sumatera dan Kalimantan. Keren yah.. lagi jalan-jalan kemanapun kita bisa tetep tampil cantik..

Jadi..kapan nih genks, kita ke Moz5 bareng-bareng? 🙂

 

Daftar Perlengkapan Bayi yang Wajib dibeli

Belakangan banyak banget, temen-temen calon ibu baru yang share soal daftar belanjanya yang panjaaaang banget dan sering kali belanjanya itu impulsif banget.. Ngiri sih dengan para calon ibu baru ini.. yaa.. mudah-mudahan saya segera menyusul yaa.. Aamiin..

Tapi emang sih, yang namanya menyambut kelahiran buah hati memang sangat mendebarkan. Perlu adanya persiapan yang harus dilakukan. Selain fisik calon ibu harus sehat, nama calon bayi, dan tentunya banyak perlengkapan bayi yang harus dibeli terlebih jika usia kandungannya sudah memasuki bulan terakhir.

Welll.. gak perlu repot untuk pergi ke pusat perbelanjaan untuk membeli semua kebutuhan perlengkapan si baby. Cukup kunjungi www.mahatarimall.com semua daftar perlengkapan bayi murah bisa dibeli. Hanya di mataharimall satu-satunya toko online yang menyediakan perlengkapan bayi terlengkap. ini kesukaan saya banget.. belanja online! gak perlu panas-panasan..gak perlu kebanyakan jajan lain gara-gara laper mata.

nah.. kira-kira apa aja ya, perlengkapan bayi yang wajib dibeli? Yuk simak beberapa daftar penting perlengkapan bayi yang harus kita beli.

  1. Persiapkan Pakaian Bayi

Belilah beberapa pasang baju lengan panjang yang terbuat dari bahan yang menyerap keringat. Bisa membeli 3 hingga 5 pasang baju lengan panjang. Kemudian siapkanlah juga beberapa pasang baju berlengan pendek untuk dipakai bayi saat siang hari agar tidak merasa gerah. Bisa juga kita siapkan 10 pasang baju lengan pendek. Selanjutnya kain untuk bendongan bayi jangan luput dari perhatian sebab kain bendongan berguna untuk menghangatkan tubuh bayi yang baru lahir. Siapkan juga kaus kaki dan sarung tangan bayi sebab kuku-kukunya masih tajam dan rawan melukai kulitnya sendiri.. kasian kan, kalo kecil-kecil udah luka-luka.. 🙂 soal warna, tergantung kesukaan masing-masing.. warna putih dan kuning termasuk warna netral bila kita tidak tahu jenis kelamin si baby..

  1. Perlengkapan Tidurnya

Siapkan juga 2 atau 3 buah selimut bayi yang terbuat dari bahan handuk, wol, atau flanel. Ketiga bahan ini bisa digunakan  untuk semua cuaca. Jika musim dingin atau musim hujan, gunakan selimut bayi yang terbuat dari wol untuk menghangatkanya. Sebaliknya saat musim panas, gunakan selimut berkain handuk untuk si baby.  Jangan lupa untuk membeli bantal dan guling bayi sebagai alas kepalanya. Lapisi kasur bayi dengan menggunakan perlak agar ompol bayi tidak meresap ke kasur dan menimbulkan bau tak sedap. Untuk menghindari gigitan nyamuk, bisa juga disiapkan kelambu.

  1. Perlengkapan Mandi

Meski baru lahir, bayi juga harus tetap bersih dari kotoran maka itu siapkan washlap bayi yang terbuat dari bahan yang lembut. Washlap berfungsi untuk membersihkan badan bayi dari kotoran yang menempel. Siapkan juga sebuah handuk. Atau buat jaga-jaga bisa  beli 2 sampai 3 handuk sebagai cadangan. Semakin lama, bayi pun akan tumbuh besar jadi tak ada salahnya untuk menyiapkan sebuah sisir khusus bayi yang tidak melukai kepalanya. Sabun dan sampo khusus bayi juga harus masuk dalam daftar perlengkapan bayi yang harus dibeli. Ingat belilah sabun dan sampo yang tidak pedih dimata. Sebagai penghangat usai mandi, bisa disiapkan minyak telon dan bedak tabor untuk dioleskan ke tubuhnya.

  1. Kebutuhan Susu

Kalau tidak memiliki ASI yang cukup untuk bayi, tak ada salahnya kita menyiapkan 3 botol susu bayi. Botol ini juga bisa berfungsi untuk menyimpan cadangan ASI ketika harus berpergian tanpa membawa si kecil. Siapkan juga alat pemompa Asi untuk bisa membuat stok cadangan ASI bayi.

nah.. buat yang belum punya baby, daftar ini juga bisa bermanfaat nih kalau mau kasih kado kelahiran bayi buat teman atau saudara.. pasti ikut seneng juga kan, menyambut kedatangan bayi mungil yang imut-imut.. happy shopping.. ^_^