Hidup sehat tanpa gangguan nyamuk dan tungau

Sudah sebulanan ini saya pindah rumah.. menempati rumah baru (tapi lama tak ditempati). sejak pindah rumah, saya jadi sering mengalami ruam alias bintik-bintik merah dikulit yang gatel banget.. hiks.. gak asoy deh.. kata teman yang dokter, bisa jadi karena debu yang kotor nyamuk atau tungau yang ada di kasur. Padahal saya cukup rajin bersih-bersih loh.. (rajin untuk ukuran saya yah x_x).

Nah.. kebetulan banget, beberapa hari yang lalu, saya mendapat info soal Mosquito Catcher dan Mite Catcher.

Mosquito Catcher

Sebenarnya mosquito catcher ini adalah sebuah air purifier alias penjernih udara yang juga berfungsi sebagai penangkap nyamuk. Pas saya cerita soal air purifier ini sama nyokap, eh nyokap langsung komentar “Ngapain sih udara pake dijernihin lagi? buang-buang uang aja..” Mungkin masih banyak orang yang mikir persis kayak nyokap.

Pada gak ngerasa apa ya, udara di jakarta itu udah bikin sesak banget? Penghuninya kebanyakan.. pohon-pohon yang mestinya ngasih suply oksigen, udah dibabat abis buat jalanan dan perumahan.. Nikmatin udara segar dijakarta itu susah banget loh.. pagi-pagi aja, udara jakarta udah kotor sama polusi kendaraan orang-orang yang berangkat kerja dari abis subuh. Dan kendaraan gak pernah berhenti lalu-lalang sampe tengah malem. kalo gini caranya, kapan kita bisa menghirup udara segar? hiks..

Tapi dengan adanya Mosquito catcher ini, udara di dalam ruangan bisa dijernihkan dengan sistem plasmacluster dari SharpIndonesia sekaligus menangkap nyamuk yang beredar di sekitarnya.

Mosquito Catcher ini, di desain untuk menarik nyamuk. Bodynya dibuat berwarna hitam. karena konon kabarnya, nyamuk suka pada warna hitam, karena mereka menganggap warna hitam bisa dijadikan tempat bersembunyi karena warnanya serupa dengan warna tubuh mereka.

nah si mosquito catcher ini, sisi-sisinya memiliki penyedot lubang-lubang udara yang di atasnya ada sinar UV Filter untuk menarik para nyamuk..

sumber : Video youtube

 

jadi.. cara kerjanya mirip sama jebakan betmen.. si nyamuk di pancing dengan sinar UV Filter dan body berwarna gelap, kalau nyamuk sudah mendekat, HAP! si nyamuk bakal disedot dengan vakum tekanan tinggi dan di jerat dalam lembaran lengket yang ada di dalam body Mosquito Catcher. keren kan? :))

sumber : video youtube

Dengan pake si Mosquito Catcher ini, gak cuma dapat udara yang bersih dan segar, tapi juga membebaskan kita dari nyamuk-nyamuk nakal.. Udah gitu, watt-nya juga kecil banget loh.. antara 3,7-33 watt. gak berasa ini mah kalo bayar listrik. kayak buat lampu aja.. jadi pengen banget punya ini deh.. produk yang baru di rilis tanggal 20 oktober ini, kabarnya dibandrol dengan harga antara 3jt-3,5jt rupiah. bisa mulai dibeli mulai bulan november ini.. yeaayy..

aku mau loh dibeliin Mosquito Catcher ini.. ^_^

 

Mite Cacther

Kalau Mosquito Catcher berfungsi sebagai penjernih udara sekaligus pemberantas nyamuk, mite catcher ini adalah vacum cleaner yang merangkap pembasmi tungau. buat yang belum familiar dengan tungau, Tungau atau D. Pteronyssinus adalah makhluk yang seringkali menjadi biang kerok atas gatal-gatal sehabis tidur di ranjang, bahkan asma yang terjadi pada seseorang. Ukurannya mikroskopis, hanya 0,1 hingga 0,3 milimeter dan hidup di tempat-tempat lembab dalam sudut-sudut rumah. Karena dia suka banget mainan dan ngumpet diantara debu-debu. Tungau ini bukan kutu, walau bentuknya mirip kutu. Katanya, yang bikin kita gatal-gatal itu sebenernya feses alias eek-nya si tungau ini. ewwww… jorok yak.. >_<

sumber : youtube

 

katanya Tungau ini lah yang jadi King Of Allergen alias penyebab utama alergen pada manusia. Tungau ini hidup di Bantal, kasur yang kita tiduri, guling, sofa dll. Tungau ini hidup dari memakan sisa-sisa kulit mati atau ketombe manusia. Kita gak sadar keberadaan mereka, padahal 1 gram debu di bantal, bisa di tinggali 10 ribu tungau. Bayangin aja.. populasi segitu padat, berapa banyak produksi kotorannya.. yaiikkss.. >_<

Kalau kata orang dulu, biar gak gatal-gatal biasanya kita disuruh rajin jemur kasur, bantal dsb dibawah sinar matahari. Ternyata itu gak sepenuhnya efektif ngusir si tungau ini sih. karena tungau ini rupanya punya “cakar” dengan daya cengkram yang sangat kuat di serat-serat kain. makanya kalau cuma di jemur atau di sedot pake vacum cleaner biasa, gak mempan. makanya, muncul Mite Catcher ini.

Sharp meluncurkan tehnologi Calum cleaner bertehnologi plasmacluster dengan fitur heat cyclone untuk membasmi tungau. Jadi si mite catcher nyemburin panas lebih dari 40 derajat celcius, jadi cengkraman cakar tungau lepas, lalu dengan fitur power brush dan wide suction port, Si tungau dan debu-debu di sedot dari serat kain. Jadi.. kain-kain, kasur, bantal, sofa dsb bisa langsung bersih deh!

sumber : youtube

mite cacther ini juga enteng kok.. (walau gak seenteng jodoh >_<),  cuma 2,4 kilogram saja. wattnya juga cuma 360-720 watt. ramah di kantong lah pokoknya.. Kabarnya, Mite Catcher bakal di jual dengan harga 3,5jt-4jt rupiah.. yuk mari basmi tungau jahat pake mite catcher.. ^_^

Kalau pake dua produk ini di rumah, dijamin kita bisa hidup lebih sehat deh.. apalagi dengan tehnologi plasmaclusternya itu. udah sering denger dong, tehnologi plasmacluster di produk-produk yang dikeluarkan oleh Sharp? Tehnologi plasmacluster ini bekerja dengan cara memancarkan ion positif dan negatif sebagaimana alam bekerja. plasmacluster akan menghasilkan ion hidrogen (+) dan Oksigen (-) yang bekerja sama mematikan virus, bakteri dan jamur yang ada di sekitar kita. makanya kita bisa lebih sehat. Bahkan bisa meningkatkan kelembaban kulit setelah penggunaan selama 28 hari. keren kan?

yuk ah berburu Mosquito Catcher & Mite Catchernya.. ^_^