Slalom seru bareng Daihatsu Sirion

Istilah Slalom mungkin terdengar belum familiar di telinga banyak orang.. Setidaknya itu yang saya rasakan saat pertama kali membaca undangan acara #SirionSlalom yang diadain daihatsu.

Saya sendiri langsung googling dan baru tau bahwa slalom adalah kegiatan manuver dimana kita melaju melewati rintangan-rintangan yang sudah disiapkan. Yang familiar adalah sky ice dimana peseluncur menuruni bukit dengan melewati rintangan yang sudah disiapkan.

Nah.. Gimana kalau sebuah mobil yang berslalom? Awalnya saya gak begitu yakin sebuah mobil bisa lincah berkendara untuk diajak berslalom, well.. kecuali mobil balap yang memang dirancang khusus, yaa.. tapi ternyata, kali ini Mobil yang digunakan untuk dipakai berslalom ternyata sebuah mobil yang dikhususkan untuk anak muda yaitu Sirion. Mobil ini terbilang lebih kecil dibanding mobil keluarga, sehingga cukup lincah dan dinamis untuk diajak berslalom ria.

Ketika pertama kali datang ke track, saya langsung mules begitu mendengar deru mobil ditambah decit rem di track saat daihatsu sirion ini berSlalom.

Ugh.. Ngebayangin ada di dalam mobil yang melaju dengan kecepatan tinggi dan harus melewati berbagai rintangan yang tidak boleh mereka jatuhkan. saat melihat track-nya sih saya jadi ingat saat ujian SIM. tapi kalo ujian SIM gak pake ngebut pastinya yaaa.. hahaha.. Inilah Ekspresi saya sebelum mulai mencoba ber-#SirionSlalom.

Agak tegang ya mukanyaaa… yaa.. selain karena baru pertama kali mencoba yang namanya Slalom, sesaat sebelum mulai mendadak hujan turun dengan deras. saya pun makin khawatir dengan kondisi track yang basah.

Tapi Kekhawatiran saya sedikit berkurang saat mas David dari pihak Daihatsu Indonesia menyampaikan begitu banyak keunggulan dari Daihatsu Sirion hingga mobil ini dipilih untuk digunakan berSlalom dengan aman. Ini nih alasan-alasannya..

1. Dari segi Ukuran, bodi Sirion terbilang cukup mungil, jadi amat mempermudah ketika meliuk dan bisa digunakan berbelok dengan lincah walaupun sedang berada di track yang sempit. 

2. Daihatsu Sirion bener-bener handalan dari segi stabilitas dan mudah dikendalikan saat bermanuver, jadi cocok dan aman banget untuk di gunakan berSlalom.

3. Sirion menggunakan Mesin sudah memakai teknologi 1300 cc DOHC VVTi yang bikin tarikannya makin bertenaga tapi tetap stabil, suara lebih halus Secara penggunaan bahan bakar juga irit banget karena proses pembakaran yang sempurna.

4. Fitur kemudi yang ada di sirion ini, canggih banget.. jadi bisa memacu kerja Sirion jadi ektra gesit dan juga cepat.

 

Pengen liat aksi Sirion saat berSlalom di track kemarin? monggo saksikan videonya.. 🙂

Penasaran dong, gimana rasanya ada di dalam mobil kayak gitu? silahkan cek video dibawah ini.. saya merekamnya selama berada di dalam mobil.. gak nyeremin ternyata.. yang ada saya ketawa-tawa di dalam mobil dan rasanya jadi ketagihaaan… hahahaha.. seru pokoknya..

 

Lomba Slalom yang di tujukan untuk Mahasiswa yang bertajuk Daihatsu Sirion Slalom College Battle ini tentunya jadi ajang menarik bagi para kawula muda yang hobi berkendara dengan dinamis. Semoga acara ini bisa terus berjalan dengan rutin.. dan inilah ke 15 blogger yang hari itu mencoba Slalom bersama Sirion.

Makasih ya atas undangannya, @BlogDetik & @DaihatsuInd.