Internetan makin lancar pake Indosat Super Wifi

Kalau lagi hang out, tempat kaya apa sih yang biasanya di cari sama temen-temen? kalau saya sih cari tempat yang nyaman, Makannya enak dan utamanya ada fasilitas internet gratis! temen-temen juga gitu kan? Ayo ngakuuuu.. 😆 Well.. gak bisa di pungkiri kalau internet udah jadi kebutuhan aktifitas sosial kita sehari-hari..

Kalau ke tempat umum, terutama Mall, saya sering kesulitan internetan. Jangankan sinyal wifi, kadang sinyal HP pun susah loh kalau udah masuk mall.. ini saya alami banget terutama kalau masuk ke margo city.

Walau disana wifi melimpah ruah, saking melimpahnya, sering jadi tabrakan dan rebutan sinyal. Mau connect wifi yang ada disana pun susah. Harus stand by di lokasi tersebut. Sementara kadang saya sedang ingin berkeliling.

Sering juga ngerasa bete saat harus nemenin nyokap seharian di rumah sakit, sementara di RS itu susah sinyal. saya gak ngerti sih, kenapa susah banget dapat sinyal di RS itu… 🙁

Ternyata sekarang ada indosat super wifi yang ternyata ngebantu banget. Kalau di depok, sudah ada 36 titik yang menyediakan koneksi wifi gratis yang super cepat.

sumber gambar : Indotecomunity.com

Caranya gampang.. kalau kamu pengguna indosat, coba deh kamu sms ke nomer 363 dengan format SUPERWIFI. nanti kamu akan dapat username dan password untuk login di browser web kamu kalau menggunakan tablet atau laptop atau netbook.

Tapi kalau smartphone kamu menggunakan indosat,  kamu bisa langsung ubah settingan Wifi kamu saat menangkap sinyal indosatnet. Pilih EAP-SIM. untuk info lebih lengkap cara aktivasinya, bisa kunjungi web-nya indosat yah..

Perlu temen-temen tahu, bahwa Internet Indosat SuperWifi ini dilengkapi teknologi EAP SIM ready (SIM Authentication) yang bersifat SEAMLESS untuk kemudahan bagi pengguna layanan Indosat sehingga koneksi internet ke berbagai akses media sosial pun menjadi lebih cepat dan nyaman.
Indosat SUPER WIFI EAP-SIM (Extensible Authentication Protocol-SIM) sendiri adalah teknologi Wi-Fi terbaru dari Indosat yang memungkinkan pelanggan Indosat bisa meng-akses internet di handset atau tablet melalui Wi-fi hotspot Indosat dengan menggunakan sim card Indosat. Nah.. ini nih yang bikin internetan cepet banget kalau pake tablet atau smartphone.

Keunggulan INDOSAT Super Wi-Fi yaitu aksesnya cepat, cara koneksinya mudah. Begitu terkoneksi dengan hotspot Wi-fi Indosat, pelanggan langsung bisa ber-internet dengan speed up to 20 Mbps dan unlimited. berdasarkan informasi, Indosat akan terus melakukan ekspansi ke kota-kota besar di seluruh Indonesia dengan menambah 30.000 titik hotspot Indosat SuperWifi.

Beneran deh.. waktu saya coba, Internetnya bener-bener super cepat. Padahal, disaat yang sama, Wifi ini dipakai oleh begitu banyak orang. Liat aja.. yang pake segambreng-gambreng.. semua orang yang ada disitu, masing-masing bawa gadget sendiri. Bahkan kalau anak-anak blogger, pasti gak cuma pake satu gadget. Udah online di smartphone, tetep online juga melalui laptop yang kami bawa.

Anak muda di depok, gak cuma bisa nikmatin free wifi ini di Gokana Depok Mall, tapi juga bisa bebas wifian dengan lancar di 35 tempat lain di depok. Soalnya Indosat udah siapin 36 titik wifi nih di tepat umum di depok. Ini nih listnya :

  1. Margo city
  2. BSI depok
  3. Tiptop Depok
  4. Pizza Hut Pesona Khayangan
  5. Pizza Hut Depok Dua Tengah
  6. Depok Town Square (detos)
  7. PHD Depok
  8. PHD margonda Resindence
  9. RS. Sentra Medika
  10. Plaza Depok
  11. mall cimanggis
  12. RSU Bunda Margonda
  13. Bakso Malang Karapitan Depok Mall
  14. Gokana Depok Mall
  15. Lawson Margonda 2
  16. Lawson Akses UI
  17. Depok Mall
  18. RS. Melia Cibubur
  19. Gian Pizza Depok
  20. Mall Cinere
  21. Ayam Penyet Margo
  22. Cafe Zoe
  23. Warung Pasta Margonda
  24. BSI Margonda 545
  25. Hotel Bumi Wiyata
  26. Depok Trade Center – DTC1
  27. Depok Town Center
  28. RM. Daun Pandan
  29. RSIA. Hermina Depok
  30. Resto Pondok Laras
  31. Ayam Tulang Lunk Hayam Wuruk Depok
  32. RM. Pasir 7, Pasar Ikan segar
  33. Amazy IPB Darmaga
  34. Sushi Miyabi Depok
  35. Solaria Depok mall
  36. RS. Graha permata Ibu

Lumayan banget nih tempat-tempatnya.. diantara tempat-tempat ini, mostly tempat yang rekomended buat nongkrong sama temen-temen blogger depok atau rumah sakit-rumah sakit dimana kita biasanya bengong, karena harus mengantri cukup lama lama.

Ayo temen-temen.. mari kita kopdaran nyicipin Indosat Super Wifi! sambil donor darah di RS juga seru loh.. 😆

 

 

Jalan-jalan ke Kampoeng Djamoe Organik

Kunjungan ke Kampoeng Djamoe Organik beberapa waktu lalu lalu, sepertinya bikin saya sadar bahwa banyak yang belum tahu bahwa Martha Tilaar punya sebuah lahan khusus untuk pelestarian dan pengembangan tanaman obat.

Tempat ini memang bukan tempat rekreasi, tapi merupakan bagian dari lahan yang disiapkan pihak Martha Tilaar untuk mengembangkan budi daya tanaman obat.

Di lahan seluas 9 hektar ini, saya berkesempatan berkeliling melihat berbagai tanaman obat yang ada. Tidak hanya nama tanaman, tapi di plang nama tiap tanaman, juga di cantumkan khasiat dari tanaman tersebut. Jadi kita gak bingung cari informasi apa manfaat tanaman-tanaman yang ada disitu.

Kalau di perhatikan sebenarnya tanaman-tanaman ini dulu sering saya temui saat saya kecil. Dari pohon mangkok-mangkokan, pohon jarak, pohon mengkudu, dan sebagainya. Bahkan tanaman-tanaman ini jadi bagian dari bahan permainan saya waktu kecil.

Tapi sayang,  dengan semakin padatnya penduduk jakarta. Lahan untuk tanaman-tanaman ini jauh berkurang dengan drastis. Saat saya datang ke Kampoeng Djamoe Organik ini, saya seakan kembali ke masa lalu dimana saya menemukan banyak tanaman yang saya kenal. Dulu karena masih anak-anak, saya tidak mengenal semua fungsi tanaman-tanaman ini.

Dulu memang sih kalau saya atau teman sempat jatuh, luka, atau gatal-gatal karena sengatan serangga, kami sering mengobati diri sendiri dengan tanaman-tanaman yang ada di sekitar. Sepertinya hal semacam ini sudah tidak lagi dikenali oleh anak-anak kecil jaman sekarang lebih percaya pada obat-obatan kimia atau percaya kata-kata sakti dokter yang memberikan mereka resep obat-obatan mahal. Padahal.. Indonesia ini kaya banget loh dengan berbagai tanaman obat..

Saya jadi ketawa saat salah satu pegawai Kampoeng Djamoe Organik (KaDO) ini membahas soal klorofil produksi luar negeri yang katanya bagus untuk kesehatan tapi harganya selangit. Pegawai KaDO ini malah memberikan saya segelas cincau hijau yang kaya zat hijau atau klorofil ini. ya.. walau mungkin fungsinya tidak benar-benar sama, tapi saya faham maksud beliau. Dari pada membuang uang ratusan ribu untuk membeli suplemen yang sudah di olah secara kimiawi, lebih baik kembali memanfaatkan apa yang ada di sekitar kita.. apa yang ada di alam.. sungguh pengalaman yang sangat mengesankan..

Kalau ada rombongan yang ingin main ke Kampoeng Djamoe Organik, saya sarankan menghubungi pihak Martha Tilaar. Bisa cari infonya melalui twitter @Martha_Tilaar.

oh ya… di akhir kunjungan, saya dan teman-teman masing-masing diberi sebuah tanaman obat di dalam pot. saya memutuskan memilih sirih merah.. sampai sekarang sih alhamdulillah tumbuh subur.. sepertinya harus digalakkan lagi nih pengadaan lahan untuk tanaman obat dan bumbu-bumbu dapur. gak susah kok. Karena kita bisa tanam di pot. jadi.. Gak ada lahan bukan alasan..

Rasanya pengen deh bikin postingan list tanaman obat dan fungsinya.. mari kumpulkan data-datanya dulu.. 😀 ayo menanam tanaman obat! 😀

ps. thank you irma atas foto kembang sepatunya.. 🙂