kuliner negeri singa part 1 : Imam Banana Leaf Restaurant

Ini adalah kelanjutan tulisan saya di portal blogger depok..

kali ini saya akan spesifik membahas soal kuliner yang sempat saya cicipi selama berada di negeri singa yaitu Imam Banana Leaf Restaurant.

Ini adalah salah satu restoran yang buka 24 jam yang terletak di gaylang street. Ini restoran india yang pas untuk kaum muslim karena seluruh makanannya memang halal. Ada banyak menu di restoran ini..

Continue reading “kuliner negeri singa part 1 : Imam Banana Leaf Restaurant”

valentine with serenade

Bentar lagi udah valentine, cyyynn.. Nuansa pink udah menyala dimana-kmana.. Yang lagi jomblo kayaknya mulai ketar-ketir nih.. hihihi.. mau gitu, valentine tahun ini sendirian? :p #jleb

Hayo yang masih single pada cari pasangan, buruan!!

Gak jaman ye, yang namanya malu-malu, jiper apalagi bingung gimana caranya deketin lawan jenis? Gak perlu punya hati baja hanya untuk deketin lawan jenis.. #uhuk *lirik @arissunawar*

 

Yang perlu di punya adalah strategi untuk mendekati lawan jenis.. pertama-tama kamu harus tahu dulu SIAPA dia.. Kenali dia dari orang-orang di sekitarnya.. Kalo ragu, coba tanya dirimu sendiri kenapa kamu memilih DIA? kalau udah yakin, coba mulai bikin rencana bakal kayak APA kencan pertama kamu sama dia.. #ihik Apapun yang terjadi, Gak usah minder.. yakin kan diri kenapa KAMU layak buat dia.

Continue reading “valentine with serenade”

membuat paspor dengan cepat dan mudah

Setelah pengumuman resmi dari Internet Sehat bahwa video yang di buat kawan-kawan dari deblogger masuk nominasi pemenang kompetisi video kebebasan berekspresi yang diadakan oleh internet sehat, saya pun mesti bersiap-siap untuk berangkat ke singapura..

 

Mengingat saya belum punya paspor. saya memutuskan segera mengurus Paspor yang memang sudah direncanakan sejak lama. bahkan dulu sempat janjian sama mas iman sulaiman untuk ngurus paspor bersama.

 

Sesuai saran dari Bradley, saya pun mengajukan aplikasi paspor via online supaya kita gak bolak-balik ke kantor imigrasi.

Dengan kita mendaftar online, kita cuma perlu 2 x datang ke kantor imigrasi. yiatu untuk foto dan wawancara, dan untuk mengambil paspor beberapa hari kemudian, gak susah kok.. masuk aja ke website imigrasi disini.  Begini tata caranya..

Continue reading “membuat paspor dengan cepat dan mudah”