lowongan kerja

Belakangan saya menyibukkan diri mencari info lowongan kerja di banyak forum & berbagai media. Ada banyak hal baru yang saya temui. bahkan saya menemukan beberapa ide cerita baru saat melihat info lowongan kerja. saya juga jadi nemu kerjaan sampingan loh.. huahahaha..

Emang seru banget pas nyari info lowongan kerja. Ada banyak peluang usaha & kesempatan kerja benar-benar terbuka luas disana. Andai dalam sehari saya punya 100 jam dan bisa kerja di tempat lain, tentu saya sudah mengambil banyak kerjaan itu.. 😀

Continue reading “lowongan kerja”

liburan usai..

yah.. sebentar lagi liburan usai.. untuk banyak orang, dalam hitungan kurang dari 24 jam, mereka sudah harus kembali memulai aktifitas mereka. kembali bangun pagi.. menghadapi macetnya jalanan.. atau uyel-uyelan di transportasi publik..

Buat orang-orang seperti saya..  walau tidak harus ngalamin hal-hal di atas, tapi berarti dimulainya kembalinya hantu-hantu deadline ke dalam hidup saya.. mengingat ada banyak deadline cerita yang menanti saya di hari senin nanti.. huaaa.. XD

Dan yang saya benci bekerja setelah libur adalah saya tipe orang butuh waktu yang cukup lama untuk memanaskan otak.. untuk kembali produktif.. untuk bisa kembali menemukan ide-ide dalam menulis.. masa liburan ini memang sangat menyenangkan.. tapi dia membekukan otakku..

hadeh.. piye iki deadline tulisan yang satu ini.. gak juga sreg dengan hasilnya.. tapi gak nemu mood yang ok untuk membangun cerita yang satu ini.. 😐 musnahlah kamu #writesblock. 👿

Dulu saya memang pernah ngasih tips menghadapi yang namanya writers block via twitter.. tapi kayaknya agak sulit di praktekin.. karena mood menulisnya belum juga kebangun.. :p *ngeles*

kok lebih gampang nulis blog ya, dari pada nulis cerita.. :p ya iyalah vie.. di blog, lo cukup curhat.. klo yang satu lagi ada banyak pakem yang harus lo patuhi.. *keplak diri sendiri* :bandit:

Dah ah.. coba mandi dulu.. siapa tau nemu inspirasi baru.. *samber anduk*

*sumber gambar dari kolomdetik.com dan hasil googling*