bubur ayam plus pangsit

beberapa hari ini kondisi tubuh saya benar2 drop. rasanya karena kecapean dan main yang gak kenal waktu.. 😛 (ya iyalah.. berenang jam 1 malem di udara terbuka itu cari penyakit namanya)

rasanya badan gak enak banget.. tenggorokan sakit. gak bisa menelan apapun. sama sekali. bahkan air liur produksi tubuh pun tak tertelan. benar2 kondisi yang menyiksa. laper tapi gak bisa makan apa2. di tambah lagi nyokap pergi2 terus seharian beberapa hari ini karena aktifitasnya.. hadooooh.. berasa jadi anak kos yang tinggal sama nyokap.. 😛 hihihihi.. 😀

buka kulkas di freezer cuma ada beberapa potong ayam mentah. dan beruntung saya menemukan kulit pangsit siap pakai. huehehehehe.. kayak nemu harta karun..

berhubung lagi sakit, saya prefer memasak serba instan.. 😀

bubur ayam

bahan-bahan :

sepiring nasi

4 potong ayam yg banyak dagingnya.

3 liter air.  (kira2) 😀

4 siung bawang merah

5 siung bawang putih

lada hitam bubuk.

mentega untuk menumis

cara memasak :

1. cuci bersih ayam. rebus dengan air berikut nasi. hingga ayam lunak. aduk seesekali.

2. matikan api, dan diamkan nasi plus ayam rebusan hingga dingin dan nasi mulai pecah (terbelah-belah).

3. iris-iris bawang merah dan bawang putih. tumis dengan sedikit mentega.

4. masukkan bumbu ke dalam bubur ayam tambahkan lada bubuk. rebus hingga bumbu tercampur rata dan nasi semakin menjadi bubur.

5. angkat ayam dan suwir-suwir sesuai selera.

6. sajikan hangat.   (mmm)

berhubung masih ada pangsit, saya gunakan sebagian besar ayam yang sudah di suwir-suwir sebagai isian pangsit.

Pangsit :

3 potong ayam rebus (pake ayam rebusan bubur)

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

lada hitam bubuk

setengah sendok makan saus tiram

sejumput gula merah

sedikit kecap asin.

cara membuat :

1. pertama-tama, siapkan adonan isi. iris-iris bawang merah & bawang putih, tumis hingga harum, masukkan ayam rebus. aduk-aduk sebentar.

2. beri sedikit air supaya tidak gosong. beri kecap asin dan gula merah serta saus tiram.

3. masak hingga air habis. angkat dan dinginkan.

4. ambil kulit lumpia dan isi dengan adonan isi, lalu tutup. bentuk sesuai selera. boleh lipat segitiga, bentuk kantong, ataupun bentuk kapal..

5. goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan.

6. angkat dan siap disantap.   (hungry)

eh.. sebenarnya pangsit ini gak harus di goreng.. direbus juga bisa.. caranya sama.. tinggal di siapkan kuah kaldunya aja.. rebus beberapa tulang ayam, tambahkan tumisan bawang-merah, bawang putih serta lada dan garam. sajikan hangat bersama irisan daun bawang.. enak kok.. iya kan, pidi, santo dan dee? 😉

10 Replies to “bubur ayam plus pangsit”

  1. @mas iman : okeh!! pesanan segera meluncur! semua tagihannya jadi 10 juta yaaaaa.. (money) *merampok mode : on*

    @Santoajah : tentu saja.. bikinan siapa dulu dongs.. (dance) cepet sembuh ya, to.. (cozy)

  2. @budiono : mari di cicipi buburnya, mas..

    @mas iman : boleh nyicil 1000 per menit.. :p hahaha.. (devil)

    @cipu : mari makaaaan.. (Hungry)

    @okkots : waduh.. Ada yg ikhlas di rampok.. (okok)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *