mencari tempat yang tak terlihat di peta

di siang hari yang terik.. seorangan ibu berbincang dengan anak perempuannya..

I (ibu) : nduk.. kamu pergi ke Taman Impian Jaya Asmara.. disana tempatnya bagus loh, nduk.. ada banyak mainan, makanan, orang-orang baru.. kamu pasti suka.

A (anak) : Taman Impian Jaya Asmara itu dimana, bu? sebelah mananya Taman Impian Jaya Ancol??

I : kamu cari lah.. nanti juga ketemu?

A : 😐 kalo gak ketemu gimana?

I : kan ada peta.. buka lah peta kamu..

A : kan ibu tahu.. aku suka nyasar dan agak lemah membaca peta..

I : tanyalah pada orang yang ada di sekitar situ..

A : ibu yakin aku akan suka tempat itu?

I : yakin.. karena semua anak perempuan pergi kesana..

A : gimana kalau aku gak suka..

I : kamu coba kesana dulu, baru bisa bilang suka apa gak suka…

A : 😐 *mendadak spechless*

susah kan, lo??? coba klo lo jadi anak itu.. di suruh melakukan sesuatu sama orang tua lo.. yang lo sendiri ga yakin lo akan suka.. lo di suruh melakukannya hanya karena orang2 melakukan hal yang sama.. oh.. God.. (doh)

walau hal itu mungkin adalah yang terbaik.. tapi.. si anak sendiri masih belum tahu gimana caranya sampai ke tempat itu.. hanya mengandalkan peta? bertanya pada orang2? aarrghh… nambah kerjaan aja… (headspin)

belum lagiΒ nanti klo tersesat disana gimana? namanya juga taman..segitu gedenya.. terus klo nanti disana ketemu sama orang jahat gimana? gimana klo disana temen-temennya gak asik.. terus gimana klo nanti ada nenek sihir jahat.. (huehehehehe.. terlalu berlebihan sih.. πŸ˜€ )

*curhat gak jelas gara2 di suruh pergi ke tempat yang gak tahu letaknya dimana* (lonely)

.

28 Replies to “mencari tempat yang tak terlihat di peta”

  1. Yang ngebet itu sebenarnya si Ibu. Lha anaknya kan jadi bingung karena cuma dibilang bakal suka. Suka yang mana? Lain halnya kalau kesukaan si anak disebut-sebut. Misalnya: di sana bakal dapat PS3 πŸ˜€

  2. @khanifa : pengennya gitu.. tapi tetep mesti berangkat.. (haha) klo mau pasang emot plurk, nambah widget.. waktu itu saya di pasangin πŸ˜€ jadi ndak bisa ngajari caranya.. maaf.. (worship)

    @lukman : waaaah (woot) malah enak di kurung di rumah kue.. (hungry)

    @mardianto : ya begitu deh, pak dhe.. (haha)

    @deteksi : pengen.. tapi takuuuuut.. πŸ™ *manjanya kumat* (doh)

    @dhodie : intuisi, dhod?? err… (okok) terakhir gue pake intuisi, mau ke depok malah nyampe tangerang… (lmao) (rofl) (haha)

  3. He? Taman Impian Jaya Asmara? (okok) apa itu? bisa di makan gak? (hungry)

    Ehh lucu templatenya baru ya… jadi lebih segar…. ih ikut2 ijo kayak punya ku ih….. (unsure)

  4. @made : ada kok taman itu.. tanya deh pada ibu masing2… siapa tahu pernah denger di cerita jaman dulu.. (haha)

    @ipied : gue gak tahu klo blog lo juga ijo.. dari kapan lo ganti themes? (unsure)

    @JR : yuk mariiiiiii.. (banana_cool)

  5. guweeeh.. B-)

    gak percuma dong berprofesi sebagai “tukang ketik” (haha)

    emang lo pikir semua cerita yang pernah gue buat di blog ini, gak berdasarkan curhat?? (lmao)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *