resep hot chocolate

hmm.. udara lagi gak jelas banget nih.. kadang panas kadang ujan deres.. klo dingin-dingin, selain minum kopi atau teh.. enak tuh minum coklat panas.. bisa beli atau juga bikin sendiri.. gue sendiri kemaren masih punya sisa dark cooking chocolate bekas bikin brownies. makanya mutusin bikin aja hot chocolate sendiri..

Bahan-bahan :
1/2 gelas susu cair (lebih baik susu yang low fat 😀 )
1 sendok makan gula
2 sendok makan coklat bubuk
75 gr cokelat pekat (dark chocolate)
1 gelas air mendidih
garam secukupnya
bubuk kayu manis/rum secukupnya
setengah sendok teh bubuk vanili atau satu sendok makan sirup vanili..
cara membuat :
1. Cincang kasar cokelat pekat

2. Campur cokelat bubuk, gula dan garam
3. Panaskan susu dengan menggunakan api kecil. saat susu mulai beruap (jangan tunggu sampai mendidih), masukkan cokelat bubuk, gula, dan garam ke dalam susu terus aduk rata..
4. Masukin dark cooking chocolate, aduk sampai cokelat meleleh dan menyatu dengan susu
5. masukin vanili, Tambahkan rum secukupnya, sesuai selera. jangan terlalu banyak.. bikin pahit.. bisa juga di taburin bubuk kayu manis.. tapi.. secara gue gak suka kayu manis, gue lebih memilih rum aja.. :untuk pemanis dan biar makin seru, di bagian atas di taburin sedikit coklat bubuk..

nah.. tinggal di nikmatin, deh.. seru deh rasanya.. oh iya… ini resepnya buat segelas, yah… 😀 klo mau berbagi dengan orang-orang tersayang, bikinnya lebih yaaah..
selamat menikmatiiiiiiii… =P~

16 Replies to “resep hot chocolate”

  1. @ Ciwir : yaelah.. Kopi mah tinggal seduh aja.. Or beli d warung.. :p

    @ eskopyor : ya sok.. Beli d warung.. ;))

    @ gajah_belum_mandi : ke jakarta aja yuk.. Ku bikinin deh.. 😀

  2. enyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, nyoklat banget….palagi kalo pake premium coklat bubuk en DCC yah???tapi saya pake yang biasa aja da klepek2….heheheh, thx yawh

  3. wah…
    malem malem jadi pengen bikin
    ijin copy paste buat notes ke facebook saya yaa… tetep ada link source-nya ke sini 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *