kroket mie

barusan kelaperan dan males makan siang karena mama bikin terong balado. #-o tapi apa daya.. :-s anakonda di dalam perut udah menggeliat-geliat bangun dari tidurnya.. minta di kasih makan.. akhirnya yang simpel bikin aja kroket mie.. maaf gak pake gambar.. langsung habis di santap tadi.. gara2 laper.. =))

 

sekalian berbagi resep dengan jeng ami. ini sih cuma resep simpel tipe anak kost.. tapi bisa jadi pilihan menu sarapan buat keluarga.. ^:)^

 

bahan-bahan : 

 

Mie Instan 2 buah direbus sampai empuk.

Bumbu mie instan 2 bungkus.

Telur ayam 2 buah ukuran kecil kocok lepas.

2 buah sosis / Kornet  Sapi 6 Sdm.

Bawang putih goreng 1 sdm dihaluskan.

merica bubuk.

bubuk kari 1 sdt. << optional, karena mie instan ku pakenya yang rasa kaldu ayam. gak pake gpp, kok.. 

tepung panir

minyak goreng

 

cara membuat. 

mie yang udah di rebus sampe empuk, di campur telur ayam, dan bumbu-bumbu. beri sedikit tepung panir. supaya lebih padat. potong2 sosis ukuran ½ x 1 x 2 cm. sisipkan di tengah mie. jadi bahan isian. gulingkan di tepung panir, lalu goreng.

sajikan hangat dengan saus sambal, cabe rawit atau mayonaise 😀 rasanya mantaps apa lagi klo laper =P~

 

mari makaaaaaaaaan.. =P~

 

 

 

 

 

 

note :

sosisnya bisa di ganti bakso, kroket, atau daging giling. bisa di campur atau jadi bahan isian. kalo mau sehat di kasih potongan wortel yang di tumis bentar dengan sedikit bawang merah dan bawang putih juga bisa. mie instannya juga bisa di ganti mie telor biasa. nanti bumbu mie instannya di ganti bawang merah, bawang putih yang udah di haluskan. 

 

 

yuk mari bersyukur..

“AKU TAK SELALU MENDAPATKAN APA YANG KUSUKAI, OLEH KARENA ITU AKU SELALU MENYUKAI APAPUN YANG AKU DAPATKAN.”

Kata-kata diatas merupakan wujud syukur. bersyukur atas semua yang kita miliki dan dapatkan. Dengan bersyukur kita akan senantiasa diliputi rasa damai, tentram dan bahagia. Sebaliknya, perasaan tak bersyukur akan senantiasa membebani kita. Kita akan selalu merasa kurang dan tak bahagia.

Sebenarnya ada dua hal yang sering membuat kita kadang lupa untuk bersyukur.

Pertama, kita sering terlalu memfokuskan diri pada apa yang kita inginkan, bukan pada apa yang kita miliki. Katakanlah kita telah memiliki sebuah rumah, kendaraan, pekerjaan tetap, dan pasangan yang terbaik. Tapi kita masih merasa kurang. Pikiran kita dipenuhi berbagai target dan keinginan. kita jadi begitu terobsesi oleh rumah yang lebih besar dan indah, mobil mewah, serta pekerjaan yang mendatangkan lebih banyak uang. Kita ingin ini dan itu. Bila tak mendapatkannya kita terus memikirkannya. Tapi anehnya, walaupun sudah mendapatkannya, kita hanya menikmati kesenangan sesaat. Kita tetap tak puas, kita ingin yang lebih lagi…

Jadi, betapapun banyaknya harta yang kita miliki, kita tak pernah menjadi KAYA dalam arti yang sesungguhnya.. menjadi orang kaya bukanlah orang yang memiliki banyak hal, tetapi orang yang dapat menikmati apapun yang mereka miliki.. ini bukan berarti kita tidak boleh punya keinginan. ya.. boleh-boleh aja kita memiliki keinginan, tapi kita perlu menyadari bahwa inilah akar perasaan tak tenteram. Kita dapat mengubah perasaan ini dengan berfokus pada apa yang sudah kita miliki.. 

ada yang melihat sikap seperti ini sebagai sikap melempem seperti tidak berani menghadapi hidup.. bukan.. bukan gitu maksudnya. sebagai umat manusia, kita di wajibkan untuk berusaha. melakukan yang terbaik dan mengerahkan semua kemampuan terbaik kita dalam menjalani hidup ini.. namun.. dengan bersyukur atas semua hal dalam hidup, mampu membuat hidup kita menjadi lebih cerah.. menjadi lebih indah.. 

sekarang cobalah lihat keadaan di sekeliling kita, pikirkan yang kita miliki, dan syukurilah. Anda akan merasakan nikmatnya hidup. Pusatkanlah perhatian kita pada sifat-sifat baik atasan, pasangan, dan orang-orang di sekitar kita. Mereka akan menjadi lebih menyenangkan. 

Hal kedua yang sering membuat kita tak bersyukur adalah kecenderungan membanding-bandingkan diri kita dengan orang lain. Kita merasa orang lain lebih beruntung. Kemanapun kita pergi, selalu ada orang yang lebih pandai, lebih tampan, lebih cantik, lebih percaya diri, dan lebih kaya dari kita. Rumput tetangga memang sering kelihatan lebih hijau dari rumput di pekarangan sendiri.

Ada satu cerita menarik tentang dua pasien rumah sakit jiwa.

Pasien pertama sedang duduk termenung sambil menggumam, “Lulu… Lulu….” Seorang pengunjung yang keheranan menanyakan masalah yang dihadapi orang ini. Si dokter menjawab, Orang ini jadi gila setelah cintanya ditolak oleh Lulu. Si pengunjung manggut-manggut, tapi begitu lewat sel lain ia terkejut melihat penghuninya terus menerus memukulkan kepalanya di tembok dan berteriak, “Lulu!! Lulu!!!” Orang ini juga punya masalah dengan Lulu? Lulu yang sama? tanya pengunjung itu dengan keheranan. Dokter kemudian mengangguk. “Iya, laki-laki ini lah yang akhirnya menikah dengan Lulu..” pengunjung itu shock mendengarnya.

Ternyata.. apa yang kita pikir baik buat kita, dan kita sesali karena tidak kita dapatkan, ternyata belum tentu terbaik buat kita, bukan?? yang ada bukannya makin bahagia, malah makin merana karena terus menyesali apa yang tidak kita dapatkan.. Hidup kita akan lebih bahagia kalau kita dapat menikmati apa yang kita miliki. Karena itu bersyukur merupakan kualitas hati yang tertinggi.

lalu ada satu lagi kisah menarik..

Seorang ibu tampak sedang terapung di laut karena kapalnya karam, namun  saat itu, si ibu sama sekali tidak kelihatan sedih. dia tetap terlihat berbahagia. Ketika ditanya kenapa demikian, ia menjawab, Saya mempunyai dua anak laki-laki. Yang pertama sudah meninggal, yang kedua hidup ditanah seberang. Kalau berhasil selamat, saya sangat bahagia karena dapat berjumpa dengan anak kedua saya. Tetapi kalaupun mati tenggelam, saya juga akan berbahagia karena saya akan berjumpa dengan anak pertama saya di surga.

mari kita bersyukur!

Bersyukurlah bahwa kamu belum memiliki segala sesuatu yang kamu inginkan. Seandainya sudah, apalagi yang harus diinginkan? 😀

Bersyukurlah apabila kamu tidak tahu sesuatu. Karena itu memberimu kesempatan untuk belajar.. 😉

Bersyukurlah untuk masa-masa sulit. karena di masa itulah kamu tumbuh.. ;))

Bersyukurlah untuk keterbatasanmu. Karena itu memberimu kesempatan untuk berkembang.. 🙂

Bersyukurlah untuk setiap tantangan baru. Karena itu akan membangun kekuatan dan karaktermu.. :*

Bersyukurlah untuk kesalahan yang kamu buat. Itu akan mengajarkan pelajaran yang berharga.. ^:)^

Bersyukurlah bila kamu lelah dan letih. Karena itu kamu telah membuat suatu perbedaan.. O:-)

Mungkin mudah untuk kita bersyukur akan hal-hal yang baik. Hidup yang berkelimpahan datang pada mereka yang juga bersyukur akan masa surut. Rasa syukur dapat mengubah hal yang negatif menjadi positif. Temukan cara bersyukur akan masalah-masalahmu dan semua itu akan menjadi berkah bagimu. keep positive thinking.. O:-)

 

yuk terus bersyukur… 😉

 

 

 

 

note : dari berbagai sumber

waktu

waktu.. waktu telah banyak merubahku.. merubahmu.. dan akan merubah kita.. 

waktu terus berjalan berdampingan, mengiringi setiap jejak langkah yang kita tinggalkan… kadang terasa melangkah pelan, melambat bak siput saat kita menunggu kabar dari seseorang.. berharap-harap cemas memikirkan keadaannya.. namun waktu bisa jadi terasa sangat cepat saat kita habiskan waktu bersamanya.. ngobrol ini itu.. diskusi berbagai hal.. memperdebatkan hal yang penting sampai hal remeh temeh yang sama sekali tidak penting… ya.. semua jadi terasa sangat singkat.. seakan seseorang telah menyembunyikan semua waktu itu.. 

banyak pertanyaan yang singgah di kepala.. dan hanya Sang Waktu lah yang punya jawabnya.. dia menyimpan banyak jawaban. aku yang tidak sabar ini pun, sering kali mendesak sang waktu untuk segera memberi jawaban.. namun dengan bijak sang waktu menjawab.. “belum saatnya, sayang.. biarkan aku mempersiapkanmu dulu sebelum saat itu datang.. saat ku berikan jawaban atas semua pertanyaan-pertanyaan mu itu..” aku menunduk terdiam mendengar jawaban sang waktu.. aku berusaha bersabar.. belajar menerima dan mengikuti tempaan yang di berikan oleh Sang Waktu.. menunggu terwujudnya janji yang telah di ucap oleh sang waktu.. 

kini waktu terus berjalan, bertambah banyak.. mari nikmati setiap detik yang berdetak.. mengisinya dengan berbagi banyak cinta pada sesama.. dan melakukan hal-hal yang bermanfaat.. meningkatkan kualitas kehidupan.. 

 

pagi ini… setelah selesai bicara padamu.. ku duduk sambil menundukkan kepala. memanjatkan untaian doa untukmu.. semua tulus ku persembahkan hanya untukmu.. ku minta pada Yang Kuasa untuk selalu menjagamu.. memberimu kesehatan, melimpahimu banyak rezeki dan memudahkan semua jalan yang ingin kau tempuh untuk meraih apa yang kau inginkan.. semoga di pertambahan usiamu ini, Kau memperoleh banyak kebahagiaan… O:-) 

terima kasih atas semua yang sudah kamu kasih.. terima kasih atas semua pengalaman dan pembelajaran yang kamu bagi… terima kasih atas semua cerita yang pernah ada…

love you.. :-* 😡

where is the love

People killing people dying 
Children hurtin you hear them crying
Can practice what you preach 
Would you turn the other cheek?
Father father father help us 
Send some guidance from above
Cause people got me got me questioning 
Where is the love?(where is the lovex3)(the lovex2)

 

penggalan lagu where is the love yang di nyanyiin sama black eyes pead.. 

 

where is the love???

 

dimana cinta itu sekarang? semua saling membenci, saling menyakiti.. dunia tidak lagi senyaman dulu.. dunia tak lagi sedamai dulu.. begitu panas.. begitu banyak kebencian.. sadarkan itu semua. so much anger. setiap keluar rumah, selalu di temui orang yang marah, memaki membenci. sebegitu mudahkah orang memaki mengeluarkan kata-kata cacian. sadarkan mereka bila itu bisa menyakiti orang lain.. 

hmm.. kadang ku berpikir, tentang seorang anak kecil yang masih polos dan hidup berdampingan dengan caci maki orang dewasa di sekitarnya.. tidak kah dia nanti menirunya? ntah.. cukup ngeri membayangkannya.. sejak kecil mereka sudah dekat sekali dengan kekerasan. sadarkan mereka orang-orang dewasa itu.. bahwa anak-anak kecil itu meniru.. bahwa mereka menanam apa yang mereka lihat dan mereka dengar lalu mempraktekkannya tanpa sadar sama sekali bahwa apa yang mereka lakukan itu SALAH!!. bagaimana orang dewasa dalam hal ini orang tua bisa menasehati mereka, bila mereka sendiri melakukan hal yang sama.. akhirnya itu menjadi sebuah lingkaran setan yang terus berputar dan anak-anak yang awalnya tidak berdosa itu menjadi terjebak di dalamnya.. sungguh menyedihkan.. 

makanya aku selalu marah bila ada orang yang memaki. mungkin menjadi sebuah hal yang biasa di sebagian masyarakat.. ada yang tidak pernah bermasalah dengan itu. tapi kadang perlu di pertimbangkan waktu dan kondisinya.. kalau makian itu terlontar di kalangan orang dewasa mungkin masih bisa di maklumi.. tapi bila disana ada anak-anak… hmmm…. tolong di pertimbangkan lagi, deh.. 

kapan ya, dunia ini bisa penuh dengan cinta.. apa hanya di tanggal 14 febuari aja? hanya di hari valentine saja? selebihnya semua orang saling membenci. kapan tercipta sebuah negeri damai penuh cinta dan kasih sayang… dimana tidak ada lagi amarah, cemburu, benci, dendam dan rasa negatif lainnya? hmm.. mungkin cuma di negeri utopia. 

yaaa.. just in my dream.. now is time to wake up and face the truth.. #:-s

dunia penuh tawa

Siapa sih di dunia ini yang tidak ingin bahagia? bodoh sekali kalau ada yang berharap pada kesengsaraan.. semua pasti berharap mendapat kebahagiaan.. kenapa bisa begitu? apa kah karena bahagia lebih sulit di dapat dari pada kesedihan? entah ini benar atau salah.. IMHO, semakin bertambahnya usia, manusia semakin sulit untuk benar-benar bahagia.. maksud ku saat kecil sampai remaja, manusia lebih sering dan lebih mudah tertawa lepas dan bahagia.. semakin dewasa, tawa riang itu makin berkurang, memudar bahkan mungkin hilang.. kalaupun tertawa, jarang sekali manusia dewasa yang bisa tertawa lepas.. banyak yang mengatakan soal terapi tertawa. mungkin karena stres, tekanan hidup dll, membuat orang jarang sekali tertawa, sampai butuh di terapi.

Tertawa memang sangat bermanfaat untuk tubuh.  Stres yang berkepanjangan (kronik) akan menyebabkan sistem kekebalan (imun) tubuh menurun. Akibatnya berbagai penyakit dan kelemahan menurun. Malahan mampu menyebabkan kanker hingga stroke. padahal Saat tertawa tubuh kita memang akan menghasilkan hormon endorphine yang memberikan rasa nyaman bagi tubuh (sebagai penenang alami). hal ini bisa menjadi penghilang stres, dan bisa berdampak sangat baik pada tubuh dan lingkungan sekitar.

Saat kita melihat tawa bahagia orang di sekitar kita, tentunya akan mempengaruhi diri kita.. terutama tawa pasangan.. melihat orang yang kita cintai bahagia, tentu menjadi sebuah kebahagiaan tersendiri untuk kita, bukan? tapi saat orang terdekat kita tidak bahagia, kebahagiaan kita yang segunungpun akan tiba-tiba memeleh saatnya melihatnya sedih.. 

Sesungguhnya tawa bahagia terdengar jauh lebih indah di banding tawa lain di dunia.. tawa yang muncul dari hati riang terdengar lebih merdu dari pada suara apapun di dunia ini… wish i can always smile and laugh with all heart and happy feeling in my heart… I wish for my real happiness… amiiin.. 🙂

 

yuk mengisi hari ini dengan tawa bahagia.. 😀

mercusuar

Bermiliyar-milyar butir pasir terhampar di sebuah panjang yang luas.. suasana terlihat sepi di malam hari.. keceriaan dan keriangan di suang hari hilang, di bawa matahari yang tenggelam di ufuk barat.. 

tinggallah Sang rembulan yang menerangi malam dengan sinarnya yang lembut… suasana gelap dan cahaya rembulan yang redup, membuat para nelayan yang belajar sering kali menabrak batu karang di sekitar pantai…

Di bangunlah sebuah mercusuar yang tinggi dan megah. semua memujanya.. mengaguminya.. berterima kasih kepadanya karena telah membantu dan menjadi inspirasi banyak orang..

Namun tidak ada yang tahu bahwa mercusuar itu juga menjadi simbol kesepian.. kesendirian.. dia di bangun di atas tanah berpasir yang setiap saat dan setiap hari di terjang air laut.. sosok tegar yang terlihat dari luar, sesungguhnya rapuh di dasar dan berisi kesepian.. apa yang terlihat di luar tidak selalu sama dengan yang terlihat di dalam, bukan?

sampai kapan kah mercusuar itu bertahan? entahlah.. mungkin tidak lama… toh tidak ada yang abadi di dunia ini….

 

*sejak di temukannya GPS, jumlah mercusuar menurun drastis.*

 

 

putih juga warna

seperti itu kah pendapat pemilih di Indonesia menghadapi pemilu ini??? yang penting milih.. yang penting nyoblos nyontreng..

buat apa milih kalau nggak tahu dan nggak kenal siapa yg di pilih.. tidak memilih juga pilihan.. (walaupun gue sama sekali nggak menyarankan itu). Menggunakan hak suara adalah memanfaatkan hak yang lo dapat… Beruntung elo ada di negara merdeka dimana semua orang diberi kemerdekaan berpendapat dan menentukan pilihannya..

hmm.. tapi bila pilihan itu berdasar pada sebuah paksaan atau malah mungkin pemanfaatan?? hmmm.. subtansinya kemerdekaannya dimana?

kalau memilih yang nggak kita kenal.. sama aja kita membeli kucing dalam karung.. para caleg mungkin menydari itu. Makanya meraka semua langsung berbondong2 memunculkan sisi narsis mereka..liat aja.. jelang pemilu berbagai macam spanduk, pamflet, dan semua alat promosi mereka gunakan untuk ajang eksistensi diri pengenalan diri. tapi akankah selama 5 tahun kedepan mereka masih ingat semua janji mereka itu? mungkin mereka ingat masa-masa kampanye ini.. namun mungkin yang mereka ingat adalah seberapa banyak uang yang sudah mereka keluarkan untuk bisa menang.. 🙂 yaaah.. walau nggak semua orang begitu, ya.. itu kembali ke masing-masing orang dan kembali ke masing-masing calon anggota legislatif itu… 🙂

 

gue.. sebagai warga biasa hanya berharap bahwa mereka semua yang terpilih nantinya bisa mengemban tanggung jawab dan bisa menepati janji-janji yang mereka buat sebelumnya.. O:-)

resep hot chocolate

hmm.. udara lagi gak jelas banget nih.. kadang panas kadang ujan deres.. klo dingin-dingin, selain minum kopi atau teh.. enak tuh minum coklat panas.. bisa beli atau juga bikin sendiri.. gue sendiri kemaren masih punya sisa dark cooking chocolate bekas bikin brownies. makanya mutusin bikin aja hot chocolate sendiri..

Bahan-bahan :
1/2 gelas susu cair (lebih baik susu yang low fat 😀 )
1 sendok makan gula
2 sendok makan coklat bubuk
75 gr cokelat pekat (dark chocolate)
1 gelas air mendidih
garam secukupnya
bubuk kayu manis/rum secukupnya
setengah sendok teh bubuk vanili atau satu sendok makan sirup vanili..
cara membuat :
1. Cincang kasar cokelat pekat

2. Campur cokelat bubuk, gula dan garam
3. Panaskan susu dengan menggunakan api kecil. saat susu mulai beruap (jangan tunggu sampai mendidih), masukkan cokelat bubuk, gula, dan garam ke dalam susu terus aduk rata..
4. Masukin dark cooking chocolate, aduk sampai cokelat meleleh dan menyatu dengan susu
5. masukin vanili, Tambahkan rum secukupnya, sesuai selera. jangan terlalu banyak.. bikin pahit.. bisa juga di taburin bubuk kayu manis.. tapi.. secara gue gak suka kayu manis, gue lebih memilih rum aja.. :untuk pemanis dan biar makin seru, di bagian atas di taburin sedikit coklat bubuk..

nah.. tinggal di nikmatin, deh.. seru deh rasanya.. oh iya… ini resepnya buat segelas, yah… 😀 klo mau berbagi dengan orang-orang tersayang, bikinnya lebih yaaah..
selamat menikmatiiiiiiii… =P~

tanda tangan

hihihihi.. baru aja masukin tanda tangan ke beberapa postingan.. lucu juga.. ;)) sayang ini bukan pluggin.. sebenernya buat WP, blogspot, dll. tapi gue gak tau caranya klo buat website ini.. #-o karena kalo pake WP gak bisa login.. doooh.. #-o

 

ya ud.. postingan ini cuma buat pamer tanda tangan doang, kok.. =)) 

 

have a great day, all.. :-*

pasir di tanganku…

semakin pasir itu digenggam erat di tangan, akan makin banyak yang berjatuhan.. dan akhirnya pasir itu pun menghilang.. 

ya.. tapi bila kita memegang pasir itu dengan tangan terbuka… apa yang akan terjadi.. pasir-pasir itu akan tetap berterbangan juga… tetap tergelincir jatuh dari tangan.. 

kecuali pasir adalah pasir basah.. tapi sampai kapan pasir-pasir itu akan basah?toh nantinya juga pasir-pasir itu akan mengering.. 

memang sulit untuk terus menjaga pasir di tangan.. kecuali bila pasir itu selalu basah.. 

 

pria ibarat pasir di tangan.. di genggam erat, dia cari celah untuk berlari.. di pegang dengan tangan terbuka dia tetap pergi dan terbang dengan bebas.. 

 

wahai pasir di tangan.. katakan.. apa yang harus ku lakukan padamu..