rumput tetangga emang selalu lebih ijoooooo…..

it’s a wondefull life you have.. 

tiba-tiba beberapa hari yang lalu gue mendapat testimonial ini di FS (gak usah nanya “masih jaman ya, pake FS??klo gak mau gue jitak 😛 ) gue sih rada kaget bacanya.. sejak FS di hack dan sering error gue juga jadi jarang buka FS.. 

gue kenal teman gue yang satu ini belum terlalu lama.. baru itungan bulan.. gue kenal dia, dari salah satu temen deket yang salah ngenalin dia… di kira tuh cewek adalah gue.. secara foto yang pasang tuh mirip sama gue.. padahal menurut gue cuma difoto itu doang yang mirip.. selebihnya nggak terlalu, tuh.. makanya kita menyebut satu sama lain.. “kembaran”… seru aja sih.. dia gue anggep mbak gue lah.. 

nah.. sejak gue kenal, dia sering kali membanding2kan dirinya sama gue… yang udah pasti beda. #-o tapi ya begitu.. ada kalanya dia merasa menang di banding gue, karena udah nikah dan udah memiliki anak… sementara gue belum nikah dan asik kerja aja gitu.. gak mikirin soal cowok.. (kondisi gue kenal ma dia, saat gue baru bubaran) but.. how ever.. i always enjoy my life.. gak punya cowok, bukan masalah besar buat gue.. tapi kok saat itu dia yang ribet, ya?? ya gue sih santai aja.. mungkin terus ngeliat gue yang santai banget dan selalu enjot dengan kondisi apapun, dia mulai “iri”. gue gak tau kata yang lebih tepat halus.. tapi ya emang itu yang gue rasa.. dia terus membanding2kan hidup gue dengan hidup dia.. merasa hidup dia tuh merana banget, selalu di sia-sia.. kesepian.. dll.. 

ya.. gue sih menyayangkan aja sikapnya… gue berusaha sebisa mungkin suport dia.. karena gue sih ngeliatnya masalah yang dia hadapi gak segitunya… (ya memang semua punya kecenderungan melankolis dimana sering merasa paling menderita, selalu teraniaya dan merana dibanding orang lain

gue sih merasa sikap yang seperti ini… yang bikin orang jadi gak bersyukur dan gak bahagia dengan kehidupan mereka.. bener banget deh, prinsip “rumput tetangga selalu lebih hijau” ya karena emang yang keliatan adalah hasilnya.. dari luarnya… gak di peratiin saat2 menanam, memupuk dan menyirami rumput2 itu supaya tumbuh subur dan hijau2.. coba kalau di perhatiin.. akan ketauan bahwa semua keindahan yang ada itu butuh perjuangan dan pengorbanan untuk mewujudkannya.. gak langsung serta merta semua tumbuh subur menghijau tanpa usaha.. 

okelah rumput tetangga lebih hijau… tapi kalau lo terus memandangi rumput tetangga itu dan mupeng doang, rumput lo siapa yang bakal urus??? dari pada sibuk bengong ngeliatin rumput tetangga, mending urus rumput kita sendiri ajah.. 😀

semua orang bisa memiliki taman bunganya sendiri.. taman yang sama indahnya dengan taman-taman lain milik tetangga.. dan perlu di inget kalau setiap taman itu pasti berisi bermacam2 bunga yang jenis dan jumlahnya bervariasi… perbedaan2 itulah yang membuat masing2 taman memiliki keindahannya masing2… 

seperti hidup manusia.. everyone has their own happines.. bersyukur dengan apa yang kita miliki dan berjuang untuk terus menjaga dan merawatnya akan membuat hidup kita indah dan terasa ringan saat di jalani.. we have our life.. kita yang punya kuasa untuk berusaha maksimal untuk membuat hidup kita terasa indah.. (sisanya kita serahkan pada Kuasa Tuhan.. yang penting usaha dulu yang utama 😀 ) *sok bijak mode on* 

 

note : sist, you should proud of your self.. kalau kamu menjaganya dengan baik, mereka akan mendatangkan banyak kebahagiaan buatmu… o:-)

saatnya refleksi akhir tahun..

hmmm.. gila.. waktu cepet banget berlalu.. satu kalender udah abis aja.. #:-s kayaknya baru kemaren gue ngabisin waktu dengan seseorang.. nyaris bertengkar untuk memintanya menghabiskan malam tahun baru dengan gue.. kebersamaan yang indah, namun akhirnya tidak berlangsung lama… 🙂 beberapa bulan setelah itu ku putuskan untuk mengakhiri semuanya.. buat dia memang benar2 keputusan yang mengagetkan.. but i think enaugh is enaugh.. even i love him so much, i decide to end up everything.. untuk kebaikan semua.. hmm.. keputusan berat.. butuh waktu lumayan lama buat gue untuk bangkit.. gue sendiri gak gitu menyadari itu.. tapi temen2 gue yang ngeliat itu.. gue ngerasa bodoh banget pas belakangan sahabat2 gue bilang betapa gue drop-nya saat perpisahan itu datang.. saat ngejalanin itu semua sih gue berasa kuat.. walau gue berusaha nyembunyiin semua kesedihan itu, tapi tetep aja mereka menyadarinya.. saat itu, hati gue bener2 rapuh.. he has turn my world heart up side down.. 

hehe.. jujur aja.. butuh waktu lumayan lama, dan beberapa orang untuk gue bisa melangkah maju dan melanjutkan kehidupan percintaan gue.. hmmm.. januari sampe maret masa gamang gue.. masa berpikir untuk mengambil keputusan. maret sampe mei, masa terberat.. juni sampe september masa untuk bangkit..

setelah itu.. gue bersyukur karena kini gue udah menemukan sosok lain yang kini banyak mengisi hari dan hati gue dimana gue bisa belajar banyak melalui dia.. (thank you, dear.. :* ) walaupun hubungan ini masih seumur jagung dan bikin emosi gue cukup fluktuatif.. tapi gue tetap berusaha optimis bahwa semua akan baik2 aja.. wajar lah.. kita berdua masih berada dalam proses dimana kita belajar untuk lebih saling mengenal dan hafal karakter satu sama lain.. 😉 

soal pekerjaan.. hmm.. gue berhasil membuat buku cerita anak yg covernya bisa di liat di samping kanan situh.. klo soal karier menulis gue di tempat kerjaan gue, rasanya gak gitu meningkat.. malah belakangan rada menurun.. gue sadarin itu.. ntah kenapa beberapa masalah yang gue hadapin membuat gue lost fokus dan kurang konsen bikin naskah.. gue sadar banget klo ini bener2 gak baik.. bagaimanapun tidak ada pembenaran soal itu. kerjaan ya kerjaan, gak ada urusan sama masalah pribadi.. apapun masalah gue, mestinya gak jadi pemakluman untuk gue lalai dalam pekerjaan.. fuiiih.. #:-s mudah2an aja semua akan membaik nantinya.. 

kalau dalam hubungan pertemanan, alhamdulilah di tahun ini gue merasa bersyukur jadi lebih deket dengan temen2 gue dan punya lebih banyak teman2 baru.. (pengaruh hidup menjomblo kali, ya???) :)) seneng banget punya sahabat2 baik yg bisa di ajak berbagi.. walau sempet ribet sama temen gue, tapi beruntung bisa selesai baik2 dan sekarang jadi makin deket dari sebelumnya.. yaaa.. thats life.. :)) kita bener2 gak tau apa yang akan terjadi nanti.. 

hmmm.. itu aja kali ya, review setahun kebelakang.. kesimpulannya sih tahun ini lumayan berat untuk di jalananin buat gue.. walaupun bukan terberat, tapi tetep berasa melelahkan dalam ngejalaninnya.. beda sama tahun 2007 yang gue sebut tahun petualangan.. huehehehehehe.. :)) tahun ini tahun kesedihan gue.. :-s *Halah!* dramatis.. =))

 

tapi satu hal yang pasti.. gue dapet banyak pelajaran penting tahun ini dalam hubungan antar individu.. enak ataupun gak enak, semua bikin gue belajar untuk lebih hati2 dan jadi orang yang lebih baik.. 

tagline gue tahun ini : “don’t worry about people that left behind on your past. there’s a reason why they didn’t make it to your future.. And there`s reason why they do came to your life.” kalimat ini bikin gue ikhlas melepas masa lalu, karena gue yakin kalau emang masih jodoh gak akan kemana.. kalau ternyata gak jodoh ya, artinya dia gak cukup baik buat gue dan gue akan menemukan orang lain yang mungkin jauh lebih baik.. oh iya.. soundtrack kehidupan gue tahun ini adalah only hope yang jadi OST Walk to remember.. 

 

fuihh.. semoga tahun depan, semua akan jadi jauh lebih baik.. amiiin.. o:-)

desember

entah kenapa perasaan gue bilang, bulan ini akan jadi bulan yang berat buat gue… begitu banyak konflik, begitu banyak pergulatan batin, begitu banyak kebimbangan dan keraguan.. arrgh… semoga gue bisa ngejalanin semuanya dengan baik dan memanage semua, sehingga semua berjalan dengan baik… dan terutama tidak akan ada yang akan terluka.. 

c’mon vie.. use your head! not only your heart!

 

saat kaki di langkahkan, tidak boleh ada keraguan sama sekali.. pijakan yang tidak mantap akan membuat limbung, terhuyung dan bahkan jatuh.. make a step and take the risk! do everything you love and love everything you do.. o:-)