0

Mencari Suplier Ayam Yang Bisa Diandalkan

Berbisnis katering, memang membutuhkan banyak suplier bahan baku untuk mendukung kelangsungan bisnisnya. Saya memang biasa berbelanja segala sesuatunya sendiri, supaya bisa memastikan harga dan kualitas dari barang yang saya beli.

Kecuali ayam. Selama beberapa tahun berjalan, saya memang belum menemukan suplier ayam yang benar-benar cocok. Saya pernah mencoba berlangganan dari beberapa pedagang dipasar. Sayangnya mereka tidak bisa memastikan supply ayam kepada sayang. Ukurannya pun tidak bisa sama. Maklum mereka pedagang kecil.

Ketika mbak pegawai saya menawarkan suplier ayam kepada saya, saya pun tertarik untuk mengambil ayam dari suplier tersebut.

Sayangnya, Beberapa kali saya dikecewakan oleh suplier ini. Dia mengirimkan ayam yang tidak sesuai ukuran yang dijanjikan.. Terutama ayam-ayam ukuran besar.. Janjinya ukuran 1,4 kilo, yang datang ukuran 1,2 kilo atau 1,1 kilo. Jauh kan bedanya?

Ketika saya komplain, dia alasannya ukuran 1,4 itu pas hidup. Jadi pas diambil bulu dan jeroannya, ukurannya nyusut..

Laaah.. Kan saya gak terima bulu dan jeroannya.. Saya beli dalam keadaan bersih. Awal-awal saya komplain gitu, dia ngambek.. Dia bilang ya adanya kondisinya gitu..

Saya bilang, saya minta dikasih ukuran yang bener deh.. Tetep ga kejadian sampe sekarang. Pernah juga tiba-tiba dia mengirimi saya ayam yang ukurannya mungil banget, dengan alasan harga naik. Sementara saya retur, dia gak mau. Tentu ini bikin saya kecewa berat.. Padahal dia bisa mengabari saya kalau harga ayam memang  sedang naik. Tinggal buat penyesuaian harga. Ga sulit, bukan?

Kalau begini kondisinya jadinya saya yang rugi. Rugi dua kali. Karena Saya gak mungkin mengecewakan pemesan katering yang sudah berharap mendapat ayam ukuran tertentu. Jadilah saya kelimpungan membeli ayam-ayam baru di tempat lain dengan harga yang jauh lebih mahal tentunya karena beli dadakan.. Kebayang dong kerugian yang saya tanggung? Belum lagi ayam yang tidak mau dia retur itu. Mau buat apa?

Baru-baru ini dia kembali berulah.. Dia ngambek berat pas tau saya membeli ayam ukuran besar di tempat lain, sementara tetap membeli ayam ukuran kecil untuk pecel ayam sama dia.

Besoknya dia mogok mengirimkan ayam tanpa memberi kabar apapun. Bahkan ketika pegawai saya datang untuk mengambil ayam, kata-katanya malah bicara dengan ketus dan kasar. Menyuruh beli ayam di tempat lain saja.

Di kabari begitu, saya pun akhirnya mencari ayam sendiri di pasar. Allah Maha Baik. Saya dapat ayam yang seharga ayam yang suplier itu tawarkan. Rupanya ayam yang dia tawarkan gak murah-murah amat kok. Saya bisa dapat harga dan kualitas yang sama dipasar.

Bahkan sekarang saya dapat suplier baru yang lebih ramah, beragam daging yang lebih lengkap dan yang paling menyenangkan, suplier ini memberikan harga yang lebih murah dari harga yang di tawarkan suplier yang pertama.. Tentunya dengan timbangan yang benar.. Hahaha..

Eh, lagi asik-asiknya memesan ini-itu pada suplier baru, tiba-tiba si mbak pegawai bilang.. Katanya suplier lama nanyain kok gak pesen ayam lagi.. Hmmm.. Menurut ngana?

Walau saya adalah pembeli, saya tidak berharap diperlakukan seperti raja. Karena saya punya raja-raja lain yang harus saya jamu diluar sana.. Saya hanya berharap diberi kebebasan memilih. Memilih sesama pedagang yang bisa diajak bekerja sama.. Lagipula.. Allah sudah mengatur rezeki kita bukan? Tidak akan tertukar walau satu rupiah pun. Tapi.. Allah juga Maha Melihat. Bila kita tidak bersyukur atas apa yang sudah diberikanNya, mungkin dia akan menegur kita dengan caraNya sendiri.. Wallahualam.

wahai ayam.. segeralah kembali ke harga semula.. >_<

8

Apa yang penting buatmu?

Apakah kamu tau, apa yang penting buatmu saat ini? ya.. saat ini.. bukan kemarin.. bukan bulan lalu.. bukan tahun lalu.. atau 10 tahun yang lalu..

Pertanyaan ini tiba-tiba muncul di kepala, siang ini. saat saya duduk di sudut kedai kopi di kota kasablanka. Dari tempat saya duduk, saya bisa melihat begitu banyak orang yang lalu-lalang. Ada yang berjalan bergegas. Ada yang berjalan santai, menikmati setiap detik hidup mereka. sendiri, atau bersama orang tersayang.

Saya melihat sekumpulan remaja tanggung yang sibuk berdebat mau kemana. Sekelompok satpam yang sibuk menjalankan tugasnya. Seorang office boy yang berusaha bekerja dengan sungguh-sungguh, membersihkan bekas permen karet di lantai. Sementara di sudut lain, seorang bapak yang masuk dengan tergesa-gesa ke kedai kopi ini dan langsung mencolokkan chargernya dan beberapa menit kemudian baru memesan kopi.. hmm.. kira-kira apa yang penting buat mereka sekarang.. kebersamaan dengan sahabat? HP yang selalu menyala? promosi dari atasan? atau sekedar perut kenyang untuk bisa melanjutkan hidup?

saya teringat seorang sepupu yang bertekad mencari kerja dijakarta. well.. dia beruntung, akhirnya dia bisa bekerja di Jakarta dengan gaji sedikit diatas UMR. Bagi fresh graduate sepertinya, itu tentu sesuatu yang sangat membanggakan. saya pernah bertanya.. apa yang penting baginya sekarang? kenapa dia begitu bertekad ingin ke Jakarta. Ingin pergi ke kedai kopi ternama dan duduk-duduk santai disana.

Dia bilang, ingin terlihat keren. Sangat penting baginya, agar teman-temannya (di kota kecil di jawa tengah sana), tau bahwa sekarang dia sudah kerja di JAKARTA, bisa kerja di TV, Bisa minum kopi mahal hampir tiap minggu.

hmmm… well.. saat ini, itu yang penting baginya. tidak salah memang. mungkin hal itu yang akan membuatnya berjuang untuk tetap bekerja dijakarta. menerjang macetnya jakarta tiap pagi. mengganti HP dengan yang lebih mahal, walau harus mencicil atau berhutang. Buat sebagian orang, itu aneh. tapi buat dia, itu penting! Demi terlihat “wah”, versi dia dan teman-temannya.

saya tidak akan men-judge atau menggurui. semua orang punya prioritas. semua orang punya hal yang penting baginya dan ingin dia kejar. Semua hal itu malah membuat saya bertanya kepada diri sendiri. Sebenarnya apa yang penting buat saya sekarang? :D

Sepertinya saya harus membuat mimpi-mimpi baru.. menyusun prioritas baru..

Jadi.. apa kamu sudah tau, apa yang penting buatmu sekarang?

 

 

2

#DibuangSayang : buat yang susah move on!

Hari gini susah move on? Dudududu.. kalo ngomongin soal masa lalu, pasti deh inget sama yang lama-lama.. Kenangan lama.. barang-barang lama.. pokoknya hal-hal yang memorable deh.. ya kaaan?

Coba deh cek barang-barang di kamar, digudang, atau bahkan di sudut-sudut rumah. pasti banyak deh barang yang jarang dipake. tapi sayang banget kalo mau dibuang gitu aja. Saya pun begitu. makanya, beberapa waktu yang lalu, anak-anak deblogger sepakat tuh bikin kopdar sekalian jejualan barang-barang yang gak dipake dirumah.. (sssttt.. termasuk barang-barang peninggalan mantan! hihihi.. :D ). Nama acaranya #DibuangSayang.

Ternyata responnya rame banget. mungkin karena banyak orang yang susah move on kali yak.. baik move on dari mantan, atau pun dari kenangan atau barang-barang pemberiannya.. eaaa! hahaha.. yang dijual di sini, emang gak semua barang-barang bekas mantan sih.. yang pasti, barang-barang yang diperjualbelikan disini, punya nilai historis yang tinggi (buat yang punya).

Banyak banget yang daftar buat hadir di acara ini. Orang-orang yang hadir juga gak kalah seru. Barang yang dijual juga macem-macem banget. dari sepatu, cermin buat dandan, mainan, HP, speaker sampe kompor portable juga ada.

Karena banyak banget barang-barang dijual dengan harga yang muree banget. mulai dari goceng alias 5ribu rupiah, pengunjung rebutan buat beli barang ini. ini salah satu favoritnya.. speaker baru dengan harga goceng!

Dan gak selalu semua barang yang diperebutkan dilelang. pembeli mesti berjuang maksimal demi dapetin barang-barang yang diminta. kayak buktiin seberapa perlu dia sama itu barang, sampe buktiin perjuangannya buat dateng ke tempat itu, dengan nunjukin seberapa jauh rumahnya dia dari lokasi acara. untuk yang satu ini, warga bandung lah pemenangnya.. maap yeee, orang bekasi.. walau katanya mesti naik roket ke bekasi, tapi bandung lebih jauh, bung.. ^_^

lucu banget ngeliat para peserta yang berebut beli barang-barang yang dijual. salah satu yang berhasil membeli paling banyak di acara itu namanya pak dedi. menurut saya, dia paling pinter milih barang-barang murah (yang menurut dia bernilai tinggi karena bisa dijual kembali).

Hari itu dia menang banyak. Beli HP, Casing iphone, sampe kompor pun dia incar.. pokoknya hampir semua barang mau dibeli sama pak dedi.. ngomong-ngomong dia bawa bekal duit berapa yak? hahahaha.. dan untuk usahanya itu, dia menang sebagai juara pembeli terbanyak hari itu.. selamat ya pak ded!

Hari itu semuanya bahagia banget. bisa jual barang dan “menitipkannya” pada orang yang kita kenal, bisa dapat barang dengan harga murah, bisa makan kenyang karena dapat support snack enak dari ufairah catering, udah gitu pulangnya dapet banyak hadiah dari intel, blogdetik dan juga bhinneka.com

oh ya.. hari itu, bhinneka.com juga ngasih tau loh, bahwa mereka lagi ada program affiliate dengan para blogger atau pemilik website dengan penunjung yang rame. para pemilik blog/website ini bisa loh dapetin passive income dari Bhinneka.com. caranya gampang bingiiitt.. cukup taruh link di kata-kata kunci di postingan kita dan menghubungkannya ke sius Bhinneka.com. Dari situ, kita akan dapat komisi dari pengunjung yang meng-klik link itu dan melakukan transaksi.

katanya, pengunjung yang datang melalui blog kita akan tercatat. Dan kalau pengunjung itu misalnya gak langsung beli, trus belinya beberapa bulan kemudian juga tetep tercatat. seru deh pokoknya. kayak iklan pay per click gitu bukan ya? yang pasti.. yang pengunjung blognya banyak, buruan ikutan deh.. kalo pengunjungnya belum banyak rajin-rajin posting yang bermanfaat keleeuuss.. :-p

info lebih lengkap, kunjungin webnya bhinneka.com atau tanya-tanya melalui sosmednya bhineka seperti facebook, twitter dan instagramnya juga.

Thank you banget buat Microsoft Indonesia, yang udah minjemin salah satu auditoriumnya buat tempat ngumpul-ngumpul para blogger dan onliners, sekalian ngerayain ulang tahunnya deblogger yang ke 6. thank you juga buat Bhinneka.comIntel Indonesia, Ufairah Catering, dan Blogdetik yang udah support acara ini..

Selamat ulang tahun, blogger depok! Sampai jumpa lagi di event deblogger berikutnya yaaa.. mwaaah.. :-*

 

 

7

Genflix 2.0 : cara asik menonton Copa Amerika

Menonton sudah menjadi salah satu hiburan yang tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Baik menonton TV di rumah, di bioskop, ataupun menonton melalui DVD yang yang bisa dilakukan sendiri atau bersama teman-teman.

Sekarang sudah hadir Genflix 2.0 yang menghadirkan cara baru dalam menonton sehari-hari. Dengan Genflix, kita bisa menyaksikan berbagai film, acara TV bahkan pertandingan bola, melalui berbagai gadget yang kita miliki. Sudah pernah coba belum aplikasi yang satu ini?

 

Buat yang belum tau, Genflix kini sudah hadir dalam generasi kedua yaitu Genflix 2.0 yang sudah bisa di download melalui google play store dan Appstore atau bagi pengguna PC, bisa langsung klik www.genflix.co.id

Sebelumnya saya sudah pernah menikmati layanan genflix generasi pertama. Setelah saya coba generasi kedua ini, ternyata seru banget.. 2x lebih ringan dan ternyata membutuhkan memori 3x lebih kecil yang dibutuhkan di gadget.

Kalau kita memasuki aplikasi ini, kita bisa melihat ada banyak banget tontonan yang ditawarkan disini.. Dari live channel yang terdiri dari BEIN1, BEIN 2 dan BEIN 3, channel Fightsport, channel Trace Sports, Channel Festival Film Indonesia, Channel Dangdut dan channel-channel lain yang kabarnya akan terus bertambah dalam waktu dekat.

Buat penggemar bola, tentu channel BEIN 1, BEIN 2 dan BEIN 3 ini gak boleh ketinggalan. Karena BEIN 1 dan BEIN 2 akan menayankan lliga sepakbola dunia secara langsung dari Seri A Ilaia, Ligue 1 Perancis, Major League Soccer (MLS), Liga Nasional Brasil, Power Football League Championship, Piala FA, COppa Italia, Coupe de la ligue dan 3 pertandingan BPL,

Sementara BEIN 3 menayangkan secara lengkap siaran langsung pertandingan Barclays Premier League (BPL). Super Big Match di Channel ini lebih banyak. Khususnya 6 club papan atas liga inggris seperti MU, Chelsea, Arsenal, Liverpool, Manchester City, Hotspur.

Mencakup 380 pertandingan BPL setiap musimnya yang setara dengan 40 jam siaran langsung perminggu, termasuk program mingguan Magazine Show Premier League world, Tayangan Pra pertadingan serta analisa Pertandingan bersama mantan pemain BPL. Seru banget kaan?

Buat yang gak suka bola, ada banyak pilihan nonton lain yang gak kalah seru sih.. Ada Film-film horror terlaris thailand serta drama-drama korea yang seru-seru banget! Udah gitu, Genflik ini juga nayangin film yang bersamaan dengan jadwal tayang di bioskop atau hanya jeda beberapa bulan setelah turun dari bioskop.

Salah satunya, Doraemon Stand By Me yang kalau kalian cari chanel streamingnya diluar juga gak ada.. karena udah diblock. Weks!

Jadi.. sekarang berenti deh beli DVD-DVD bajakan, atau download film-film colongan di Internet. Kasian tau, pekerja film kayak gue.. hahaha.. oh ya.. gosipnya, Tuyul Part 1, bakal tayang juga loh di Genflix. Jadi yang kemarin gak sempet nonton di bioskop, buruan download aplikasi ini gih. Biar bisa nonton.. ^_^

Nah.. gimana sih caranya langganan genflix ini? Gampang dan murah banget kok.. buat pengguna XL, bisa tekan *123*852# via HP. Atau sms REG kirim ke 5493.

Nah kalo pengguna Indosat kayak saya, cukup tekan *465*2# via HP, atau sms REG GF3 Kirim ke 99229 (kalau mau langganan harian). Tarifnya mureee.. perbulan Cuma Rp. 25.000,- Atau kalau mau yang harian, cukup Rp. 2.000,- per hari. Daripada parkir Cuma dapet 1 jam.. >_<

Selain XL dan Indosat, pake voucher smartfren, voucher sevel, voucher telkomsel dan kartu kredit juga bisa kok belinya. Dijamin aman..

Nah.. ada lagi kabar gembira lainnya.. buat yang mau nyoba gratis juga bisaaa.. Genflix dengan baik hati ngasih kesempatan kalo kalian mau icip-icip dulu aplikasi Genflix ini. Gak Cuma sehari atau dua hari loh kesempatan nyoba gratisnya, tapi langsung dikasih kesempatan nyoba selama 3 hari! Caranya, masuk deh ke http://bonus.genflix.co.id, tulis kode voucher MOL.

Yuk nonton bareng pake genflix.. ^_^

 

3

Philips KeraShine, awal rambut cantik dan sehat

Bicara soal Hair dryer alias pengering rambut, tentu setiap cewek hampir gak bisa lepas sama yang namanya benda yang satu ini. Karena gak cuma dipake buat ngeringin rambut, tapi hairdryer ini juga biasa digunakan untuk membentuk rambut supaya lebih rapi. Hari ini saya mau membahas salah satu hairdryer baru keluaran Philips, yaitu KeraShine Hairdryer HP8119.

Kerashine merupakan rangkaian produk baru dari Philips yang terdiri dari Hairdryer, Straightener, Airstyler. Ketiga produk ini, merupakan rangkaian produk penata rambut pertama yang mengandung keratin. Keratin? Kenapa keratin yah?

 

Berdasarkan riset konsumen yang dilakukan Philips, 31% wanita mengeluhkan rambut kering, 41% mengatakan polusi telah merusak rambut mereka, dan 40% memiliki masalah rambut rontok. Solusi dari berbagai permasalahan rambut mereka bisa saja terdapat pada protein sederhana bernama keratin.

Awalnya saya juga penasaran sih.. soalnya yang saya tau, keratin itu adalah protein yang terdiri dari hydrogen, oksigen dan senyawa lain dan keratin itu kan biasanya ada di kulit, kuku dan rambut.

Kalo dirambut, keratin ini tugasnya jagain rambut biar tetep sehat dan berkilau. Nah.. kalo rambut kamu kusam, rusak dan susah diatur, bisa jadi keratin di dalam rambut kamu ini emang kurang banget. Penyebabnya bisa karena usia atau gaya hidup seperti polusi, rambut sering pake alat hairstyle sembarangan.

Nah.. makanya, sekarang Philips ngeluarin produk yang gak Cuma aman buat rambut, tapi juga malah ngasih tambahan keratin buat rambut. Biar rambut makin sehat.

Yang saya suka dari KeraShine ini salah satunya adalah pegangannya yang mantap dan mudah di genggam serta bisa ditekuk sehingga memudahkan penyimpanan. Kabelnya juga cukup panjang, sehingga cukup nyaman untuk pergerakan saat mengeringkan rambut.

Ketika saya mencoba KeraShine ini, memang hasilnya rambut saya jadi lebih lembut. Panas yang dihasilkan, cukup nyaman buat saya. Karena beberapa kali saya pernah menggunakan hairdryer merk lain, aliran udara yang dihasilkan rasanya terlalu panas di rambut bahkan sampai dikulit kepala. efeknya malah membuat rambut saya terasa kering dan jadi megar.. :D Beda banget pas pake KeraShine ini. Hasilnya rambut saya lebih lembut, tapi tetap kering dengan cepat.

 

KeraShine ini memiliki beberapa keunggulan diantara lain, pertama, penggunaan watt termasuk standard yaitu 1200W untuk produk sejenis yang bisa mencapai 1900W bahkan 2400. Walau begitu, KeraShine mampu memberikan hasil pengeringan yang lembut dan juga cepat kok..

Keunggulan kedua, KeraShine ini memiliki pengatur suhu yang disebut Thermoprotect yang berfungsi menjaga supaya hairdryer ini gak terlalu panas, karena kalo terlalu panas malah merusak lapisan keratin dalam rambut.

Nah Yang ketiga, alat ini memberikan perawatan dengan ion, yang menghaluskan kutikula rambut untuk mengintensifkan rambut supaya lebih lembut dan berkilau.

Lalu terakhir merawat rambut dengan lapisan keramik yang di infus keratin. Teknologi ion memastikan akan meminimalkan keriting dan bisa memberi hasil mengkilap yang indah yang kita inginkan. seru kan? :D

KeraShine ini recommended banget buat wanita-wanita syantik diluar sana yang setiap hari berkuat dengan polusi udara yang membuat rambut jadi kering, rapuh dan gampang patah. Philips KeraShine menawarkan hasil terbaik untuk rambut. Tidak hanya untuk mengurangi rambut rusak, tapi Philips KeraShine ini juga akan melindungi rambut Dengan ion condition yang membuat rambut jadi sehat dan bersinar.

Bagi mereka yang selama ini menggunakan pengering rambut yang rasanya terlalu panas di rambut atau kulit kepala, wajib punya KeraShine ini. Karena KeraShine dengan thermoprotect memberikan pengeringan rambut optimal dan suhu lebih rendah.

Rangkaian Philips KeraShine bukan hanya untuk melindungi rambut setiap harinya tetapi juga untuk penataan rambut setiap hari–  kedua elemen bekerja bersama dan sama pentingnya.

Buat info lebih jelas, kunjungi deh Facebook dan twitternya Philips. Demi melindungi mahkota kita, yuk pake Philips KeraShine.. salam syantik selalu.. ^_^