Dulu, saya tidak terlalu suka makan bebek. Soalnya pertama kali mencicipi bebek, rasanya kurang enak. amis, lembek-lembek gimana gitu, trus rada alot alias keras. Jadi agak trauma. Makanya cukup lama saya berada dibarisan pecinta ayam.

Cuma setelah sekian lama, berada di genk ayam, saya diajak berpindah haluan untuk juga mencintai sodaranya ayam yaitu bebek.. saat saya pertama kali mencicipi bebek, kebetulan adalah bebek kaleyo di tebet. Ternyata hal itu cukup mengubah cara pandang saya terhadap mahluk lucu bernama bebek yang ternyata juga enak untuk dinikmati.. hahahaha.. rada sadis yak… >_<

Nah, ketika jalan-jalan ke bandung, pas tau bahwa di bandung bebek kaleyo udah buka cabang, langsung saya mengelinding ke jalan pasir kaliki no. 185-189, deket perempatan paskal-pasteur, bandung. Lokasinya gabung sama bali heaven. Makanya lokasinya asik banget buat jadi tempat kuliner bandung.

(sumber : doc pribadi)

berhubung udah gak trauma lagi sama si bebek dan udah tau banget kalo bebek kaleyo ini rasanya enak karena empuk dan gurih, makanya saya udah gak ragu lagi buat nyicip berbagai menu bebek disini.

Kali ini saya mencicipi bebek cetar (membahana). Bukaaan.. bukan bebeknya syahrini.. tapi emang sih, pas pertama kali baca tulisannya dimenu saya langsung penasaran. namanya lucu. Sayangnya, di menu yang pake nama lucu begini Cuma si bebek cetar. Mungkin kalo nama menu-menu yang lain di kasih nama yang lucu-lucu juga, seru kali yaaaa..

(sumber : doc pribadi)

Bebek cetar ini adalah bebek empuk, dengan bumbu siram khas Madura. Yang warnanya item itu loh.. rasanya enak. dagingnya empuk, tapi pas kena tulang, tulangnya itu di goreng garing. Jadi si bebek ini benar-benar bisa dinikmati hingga ke tulang. Tandaasss!

Saya suka banget sama sambal mangganya. Pedes dan asamnya seimbang. Gak terlalu pedes dan atau terlalu asam. Tapi seger banget. Sebenernya disini di sediain sambal merah yang bisa diambil sepuasnya. Tapi buat saya, sambelnya pedes banget. Enak sih rasanya..tapi gak kuat makan sambal banyak-banyak.. maklum deh.. gak kuat sambal.. hihihihi..

Sebenernya disini ada banyak banget minuman yang keliatannya seger banget. Dari mulai es lidah buaya, es mangga, es pala, es kelapa batok, es campur sampe berbagai jus kayak jus stamina juga ada. Jus stamina ini adalah jus sayur. Bagus buat kesehatan. Makanya namanya jus stamina. Tapi karena saya masih batuk, makanya hari ini saya memesan wedang jahe sama teh anget tawar aja. Wedang jahenya enaaak.. pake gula merah soalnya. Cuma sayang, kurang anget buat leher saya yang butuh kehangatan. Leher ya leheeerr.. bukan hati.. cih! :p

Buat yang belum pernah kesini, coba deh dateng ke bebek kaleyo bandung. sangat pantas mendapat sebutan tempat makan enak dan murah di bandung. kalo gak percaya, coba aja sendiri.. liat deh tempatnya.. Asik banget kan buat tempat hang out bareng temen atau keluarga?

(sumber : doc pribadi)

kalo ada yang mau ke bandung, saya tolong diajak yaaaa… nanti kita sama-sama makan bebek di sini.. ^0^

 

 

*nyapu2 blog yang lama gak di urus sambil nyanyi pusing pala berbi-nya putri bahar* klo belum kenal lagu ini, googling deh.. lagu yang katanya nyontek lagunya all about the bass-nya Meghan Trainor ini emang lagi happening binggoow.. :))

udah lama banget deh gak nulis di blog ini.. padahal banyak banget yang pengen diceritain.. tapi sayang.. waktu dan energinya gak ada.. Tsaaah! gaya! :))

well.. emang bener sih.. belakangan lagi punya mainan baru yang cukup menyita waktu dan perhatian.. tapi sumpe.. seru banget.. :)) jadi ceritanya sejak 1 oktober tahun lalu, saya asik mengembangkan bisnis kuliner yang selama beberapa tahun ini hanya mengurusi katering, kini berkembang dengan membuka sebuah warung makan di kawasan tebet. Tepatnya di tebet raya No. 28 Jakarta. Namanya Warung Pedes Seger. konsepnya sederhana. warteg yang bersih dan nyaman dan pastinya dengan makanan yang enak dan sehat.. :)

pengembangan bisnis ini juga berlangsung mendadak dan tidak disengaja. berawal dari curhatan seorang sahabat yang kepusingan sama manajemen warung makan yang dikerjakan bersama dua temannya. dia merasa bisnisnya itu tidak berkembang, bahkan makin lama terus merugi. Dia pun berpikir untuk menutup bisnisnya itu. saya pikir sayang sekali.. karena sejak awal mendirikan bisnisnya tersebut, sahabat saya ini sudah banyak berkonsultasi dengan saya. dalam berbagai hal. jadi secara tidak langsung, saya merasa ikut terlibat dalam bisnis ini, walaupun hanya sebagai pemberi saran.

Karena merasa kasihan dengan para pegawainya yang akan kehilangan pekerjaan, saya menawarkan untuk membeli bisnisnya itu. Dia dan dua temannya yang lain pun menyambut baik tawaran dari saya. tapi setelah itu saya bingung.. belinya pake apa? pake daon?? Ya keleeeuusss!! :)))))

Akhirnya saya pun membongkar tabungan untuk menyelamatkan bisnisnya ini. Sejak mengurus warung ini, Alhamdulillah warung ini bisa semakin berkembang. makin rame.

jam makan siang.. penuuh ^_^

sore-sore aja masih banyak yang dateng ^_^

Seru banget. gimana gak seru.. soalnya memasuki bulan ketiga saya handle warung ini, si mbaknya yang waktu itu hamil besar, mendadak lahiran :)) jadilah saya yang bener-bener harus turun langsung mengurus warung. Dari belanja, masak, ngelayanin pelanggan, dsb. Lumayan deeh.. sebulan lebih. sampe si mbaknya kembali bisa beraktifitas. padahal di saat yang sama, alhamdulillah saya sedang kebanjiran pesanan katering. ada katering harian yang buat rumah. ada prasmanan. ada juga kateringan buat syuting. semua orang pun saya ajak turun tangan. bokap-nyokap-mpus.. semua saya minta buat bantu ngurusin nasi kotak buat makan pagi-siang-malam yang jumlahnya mencapai ratusan kotak per hari.. :)) masaknya gak berentiii :))

thank you mom and dad :-*

Salah satu Kurir yang tetap siaga mengantar ^_^

Alhamdulillah.. berkat pertolongan Allah, semua berjalan lancar. kini kami memasuki bulan ke6. Semua sudah tahu tugas dan kewajiban masing-masing. Nyaris sudah bisa berjalan autopilot. Makanya bulan lalu, ketika mulai bosan dengan rutinitas yang ada. Saya mulai aneh-aneh nyari-nyari kesibukan.. yaitu bikin bisnis baru :)) #CariPerkaraBanget

Saya berniat membuka warung tenda. alhamdulillah ada kesempatan buka warung tenda di pusat jajanan kuliner di kalibata. tepatnya di seberang makam pahlawan kalibata.

warung tenda kalibata

tapi rupanya, keputusan saya agak tergesa-gesa. saya belum memiliki SDM yang cukup baik. makanya sekarang kepala saya pusing, cari pegawai.. dan pusing gimana ngembangin bisnis ini ke depannya.. :D

yang namanya manusia emang gak pernah merasa puas.. ada aja ulahnya.. yaa.. tapi itu yang (semoga) membuat mereka berkembang. Insha Allah saya menikmati semua prosesnya. semoga segera ada jalan keluar dari semua masalah ini. semoga bisa segera buka kembali deh warung tendanya.. kalo ada yang punya saudara atau teman yang lagi cari kerja dan tinggal di seputaran pasar minggu-kalibata-tebet, monggo kontak saya yaaa.. siapa tau bisa bantuin di warung tenda.. :D

mohon doanya dari kawan-kawan semua.. ^_^

mari nyanyi lagi.. pucing pala luviiiie.. ^_^

tarik maaaaangg… :))))

 

 

Sebagai pecinta games di android (dimana waktu itu gue sampe bela-belain beli Samsung galaxy Tab yang 10 inci demi bisa main game dengan puas) paling sebel banget kalo ada aplikasi di android yang berbayar.. Hahahaha..

Bukannya pelit yak.. tapi… karena gak punya kartu kredit.. (gak usah protes, gue gak punya kartu kredit lantaran dilarang nyokap.. -_-“) Dulu.. saking pengennya beli gems atau coin di google play sampe kepikiran andai aja gems bisa dibeli pake pulsa di HP, secara pulsa gue gak abis-abis yeeee.. #Sombong :)).

Eh ternyata jadi kenyataan loh.. soalnya sekarang indosat udah kerja sama sama google, dimana kita gak perlu lagi punya kartu kredit buat beli aplikasi atau gems dan coin di google play. Kita bisa belinya pake pulsa indosat .. Sumpe deh.. gak boong.. coba deh cek berita.. sejak tanggal 14 November 2014, ternyata Indosat  sudah melaunching Carrier Billing Indosat. Dengan kata lain, tagihan pembelian aplikasi di google play, sekarang bisa dibebankan ke tagihan indosat kita.

Keren banget yak? Indosat gitu loh.. ini tehnologi pertama di Indonesia loh.. Provider-provider sebelah belum ada yang punya.. Susah gak sih pakenya? Nggak.. gampang bangeeett..

 

Makanya buruan deh buka google play dan pilih-pilih aplikasi yang mau dibeli. Nanti klik buy, trus kalo ada pop up muncul, klik accept.

Nanti ketika ada opsi metode pembayaran, akan muncul add credit/debit card, dibawahnya ada juga pilihan enable Indosat billing. Nah.. ini yang perlu di klik. Pastikan kamu sudah mengaktivasi Indosat kamu. Kalau sudah, kamu akan di direct ke account google kamu.. abis itu transaksi deh.. gampang kaaaan? ^_^

Kamu gak Cuma bisa menggunakan fitur ini buat beli gems dan coin kayak saya yak.. bisa juga beli ebook dll. Ada banyak banget buku-buku dan majalah bagus loh di google play.

Buat saya, terobosan dari Indosat ini benar-benar jadi jalan keluar buat banyak orang. Sebenarnya banyak sekali aplikasi-aplikasi seru di google play yang bermanfaat buat banyak orang.. tapi sayangnya berbayar.

Sama seperti yang saya alami. Bukan gak mampu bayar, karena sebenarnya aplikasi-aplikasi itu gak mahal. Masalahnya adalah gak punya kartu kredit buat alat transaksinya.  Thank you ya Indosat..

Baiklah.. sekarang.. saya mau belanja-belanja di google play dulu yaaa.. ebook yang mau dibeli.  Sekalian menghabiskan pulsa indosat yang gak ada abisnya ituuuu.. hahahaha..

pertanyaan ini sempat saya lontarkan begitu ada seorang kawan yang berkomentar dengan santai, bahwa kit bebas sakit, kalau udah punya asuransi kesehatan apa lagi yang murah seperti program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) yang dikeluarkan oleh BPJS-Kesehatan (dulunya PT Askes). ya gak gitu juga keleuusss.. :)

Sejak mengikuti kegiatan #SahabatJKN beberapa waktu yang lalu, saya jadi lebih tau mengenai apa itu JKN, BPJS, Fasilitas Kesehatan tingkat 1, dan sebagainya. Sebelumnya.. saya cuma tahu informasi soal ini dari seorang tetangga yang sering membantu tetangga-tetangga lain menguruskan JKN ini.

Buat yang belum tahu ap aitu JKN dan apa itu BPJS, monggo disimak yah..

JKN merupakan program pelayanan kesehatan terbaru yang merupakan kepanjangan dari Jaminan Kesehatan Nasional yang sistemnya menggunakan sistem asuransi. Artinya, seluruh warga Indonesia nantinya wajib menyisihkan sebagian kecil uangnya untuk jaminan kesehatan di masa depan.

Sementara BPJS adalah singkatan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial. BPJS ini adalah perusahaan asuransi yang kita kenal sebelumnya sebagai PT Askes. Begitupun juga BPJS Ketenagakerjaan merupakan transformasi dari Jamsostek (Jaminan Sosial Tenaga Kerja).

Antara JKN dan BPJS tentu berbeda. JKN merupakan nama programnya, sedangkan BPJS merupakan badan penyelenggaranya yang kinerjanya nanti diawasi oleh DJSN (Dewan Jaminan Sosial Nasional).

Ketika dijelaskan oleh mas Anjari dan rekan-rekan dari kementrian kesehatan, saya baru sadar mengenai pentingnya keberadaan BPJS ini. Jadi pada dasarnya, BPJS ini menjadi jembatan antara Pasien dan dokter (Rumah sakit). Sebagai orang yang cukup sering berurusan dengan rumah sakit, Selama ini saya memang sering merasakan ganjalan-ganjalan mengenai tindakan yang dilakukan oleh dokter atau pihak rumah sakit terhadap pasiennya.

Kalau mas anjari menyebutnya Over Treatment. Over treatment ini adalah suatu bentuk tindakan medis atau tindakan penunjang medis, yang sebenarnya tidak terlalu dibutuhkan oleh pasien. Misalnya.. Kalau kita sakit panu, kan gak harus rontgen paru, bukan? ya emang lebay sih.. cuma kan sebagai pasien yang kita juga gak tau sebenernya kita sakit apa, sering kali kita tidak tahu betul kapan harus komplain atau kapan harus nurut aja sama tindakan-tindakan yang dilakukan oleh dokter.

Sebenernya fungsi BPJS kemudian dimana? BPJS ini adalah pihak yang akan membayarkan biaya yang muncul atas tindakan-tindakan yang dilakukan oleh dokter dan pihak rumah sakit. BPJS sudah punya standart treatment, setiap diagnosa yang dilakukan oleh dokter. ada istilahnya.. tapi saya lupa.. :D

ya intinya, kalau sakit panu tuh udah jelas obatnya A-B-C-D. Gak perlu di kasih OBH atau penurun panas. Kalau memang ada tumor seperti yang saya alami kemarin, tahapannya tuh sudah jelas.. A-B-C-D-E. gak bisa tiba-tiba ada tambahan A1-B2-C2 dsb. Soalnya kalau diluar dari standart treatment yang udah ditetapkan, BPJS gak mau bayar.

soalnya kalau kita pakai JKN ini, kita memang sudah tidak akan bayar apa-apa lagi harusnya ke rumah sakit. yang perlu kita lakukan adalah membayar premi tiap bulan saja. enak doongg.. ;)

pada dasarnya sama kok sama asuransi kesehatan swasta. cuma ini di kelola oleh pemerintah, dan harganya lebih murah.

kalau cerita soal JKN ini banyak deh yang saya dapat waktu acara kemarin. nanti dilanjut kapan-kapan yak..

 sambil nunggu, nonton video JKN ini dulu deh.. lebih jelas soal segala hal tentang JKN ini.. happy watching :)

 

 

Pas laper, pas ada semangkok mie ayam bakso rusuk..

pas mau beli ini itu, pas ada hujan orderan datang..

pas HP mulai ngambek mulu, pas ada yang nawarin HP baru..

Pas pengen memperluas bisnis, pas ada yang ngebukain peluang..

 

Alhamdulillah.. disyukuri aja semuanyaaaa… ^_^

#Eh

 

Jadi inget waktu itu ada yang pernah nanya, kok kayaknya saya gak pernah sedih sih.. ketawaaa mulu hobinya? err.. kayaknya yang nanya ini gak pernah liat status galau saya di sosmed atau baca postingan galau saya di sini.. :p

well.. buat aku sih gak susah kok buat bahagia.. bikin semuanya jadi simpel aja kali yaa.. secara hidup di dunia cuma sebentar banget. cuma sekali pula disini.. gak bisa di ulang lagi.. jadi ya dibikin simpel aja.. kalau bukan kita yang bikin hidup ini lebih ceria, siapa lagi.. la wong semua udah punya masalah masing-masing.. hihihihi.. :)

Yuk mari terus bersyukur… ^_^