Sebagai pecinta games di android (dimana waktu itu gue sampe bela-belain beli Samsung galaxy Tab yang 10 inci demi bisa main game dengan puas) paling sebel banget kalo ada aplikasi di android yang berbayar.. Hahahaha..

Bukannya pelit yak.. tapi… karena gak punya kartu kredit.. (gak usah protes, gue gak punya kartu kredit lantaran dilarang nyokap.. -_-“) Dulu.. saking pengennya beli gems atau coin di google play sampe kepikiran andai aja gems bisa dibeli pake pulsa di HP, secara pulsa gue gak abis-abis yeeee.. #Sombong :)).

Eh ternyata jadi kenyataan loh.. soalnya sekarang indosat udah kerja sama sama google, dimana kita gak perlu lagi punya kartu kredit buat beli aplikasi atau gems dan coin di google play. Kita bisa belinya pake pulsa indosat .. Sumpe deh.. gak boong.. coba deh cek berita.. sejak tanggal 14 November 2014, ternyata Indosat  sudah melaunching Carrier Billing Indosat. Dengan kata lain, tagihan pembelian aplikasi di google play, sekarang bisa dibebankan ke tagihan indosat kita.

Keren banget yak? Indosat gitu loh.. ini tehnologi pertama di Indonesia loh.. Provider-provider sebelah belum ada yang punya.. Susah gak sih pakenya? Nggak.. gampang bangeeett..

 

Makanya buruan deh buka google play dan pilih-pilih aplikasi yang mau dibeli. Nanti klik buy, trus kalo ada pop up muncul, klik accept.

Nanti ketika ada opsi metode pembayaran, akan muncul add credit/debit card, dibawahnya ada juga pilihan enable Indosat billing. Nah.. ini yang perlu di klik. Pastikan kamu sudah mengaktivasi Indosat kamu. Kalau sudah, kamu akan di direct ke account google kamu.. abis itu transaksi deh.. gampang kaaaan? ^_^

Kamu gak Cuma bisa menggunakan fitur ini buat beli gems dan coin kayak saya yak.. bisa juga beli ebook dll. Ada banyak banget buku-buku dan majalah bagus loh di google play.

Buat saya, terobosan dari Indosat ini benar-benar jadi jalan keluar buat banyak orang. Sebenarnya banyak sekali aplikasi-aplikasi seru di google play yang bermanfaat buat banyak orang.. tapi sayangnya berbayar.

Sama seperti yang saya alami. Bukan gak mampu bayar, karena sebenarnya aplikasi-aplikasi itu gak mahal. Masalahnya adalah gak punya kartu kredit buat alat transaksinya.  Thank you ya Indosat..

Baiklah.. sekarang.. saya mau belanja-belanja di google play dulu yaaa.. ebook yang mau dibeli.  Sekalian menghabiskan pulsa indosat yang gak ada abisnya ituuuu.. hahahaha..

pertanyaan ini sempat saya lontarkan begitu ada seorang kawan yang berkomentar dengan santai, bahwa kit bebas sakit, kalau udah punya asuransi kesehatan apa lagi yang murah seperti program JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) yang dikeluarkan oleh BPJS-Kesehatan (dulunya PT Askes). ya gak gitu juga keleuusss.. :)

Sejak mengikuti kegiatan #SahabatJKN beberapa waktu yang lalu, saya jadi lebih tau mengenai apa itu JKN, BPJS, Fasilitas Kesehatan tingkat 1, dan sebagainya. Sebelumnya.. saya cuma tahu informasi soal ini dari seorang tetangga yang sering membantu tetangga-tetangga lain menguruskan JKN ini.

Buat yang belum tahu ap aitu JKN dan apa itu BPJS, monggo disimak yah..

JKN merupakan program pelayanan kesehatan terbaru yang merupakan kepanjangan dari Jaminan Kesehatan Nasional yang sistemnya menggunakan sistem asuransi. Artinya, seluruh warga Indonesia nantinya wajib menyisihkan sebagian kecil uangnya untuk jaminan kesehatan di masa depan.

Sementara BPJS adalah singkatan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial. BPJS ini adalah perusahaan asuransi yang kita kenal sebelumnya sebagai PT Askes. Begitupun juga BPJS Ketenagakerjaan merupakan transformasi dari Jamsostek (Jaminan Sosial Tenaga Kerja).

Antara JKN dan BPJS tentu berbeda. JKN merupakan nama programnya, sedangkan BPJS merupakan badan penyelenggaranya yang kinerjanya nanti diawasi oleh DJSN (Dewan Jaminan Sosial Nasional).

Ketika dijelaskan oleh mas Anjari dan rekan-rekan dari kementrian kesehatan, saya baru sadar mengenai pentingnya keberadaan BPJS ini. Jadi pada dasarnya, BPJS ini menjadi jembatan antara Pasien dan dokter (Rumah sakit). Sebagai orang yang cukup sering berurusan dengan rumah sakit, Selama ini saya memang sering merasakan ganjalan-ganjalan mengenai tindakan yang dilakukan oleh dokter atau pihak rumah sakit terhadap pasiennya.

Kalau mas anjari menyebutnya Over Treatment. Over treatment ini adalah suatu bentuk tindakan medis atau tindakan penunjang medis, yang sebenarnya tidak terlalu dibutuhkan oleh pasien. Misalnya.. Kalau kita sakit panu, kan gak harus rontgen paru, bukan? ya emang lebay sih.. cuma kan sebagai pasien yang kita juga gak tau sebenernya kita sakit apa, sering kali kita tidak tahu betul kapan harus komplain atau kapan harus nurut aja sama tindakan-tindakan yang dilakukan oleh dokter.

Sebenernya fungsi BPJS kemudian dimana? BPJS ini adalah pihak yang akan membayarkan biaya yang muncul atas tindakan-tindakan yang dilakukan oleh dokter dan pihak rumah sakit. BPJS sudah punya standart treatment, setiap diagnosa yang dilakukan oleh dokter. ada istilahnya.. tapi saya lupa.. :D

ya intinya, kalau sakit panu tuh udah jelas obatnya A-B-C-D. Gak perlu di kasih OBH atau penurun panas. Kalau memang ada tumor seperti yang saya alami kemarin, tahapannya tuh sudah jelas.. A-B-C-D-E. gak bisa tiba-tiba ada tambahan A1-B2-C2 dsb. Soalnya kalau diluar dari standart treatment yang udah ditetapkan, BPJS gak mau bayar.

soalnya kalau kita pakai JKN ini, kita memang sudah tidak akan bayar apa-apa lagi harusnya ke rumah sakit. yang perlu kita lakukan adalah membayar premi tiap bulan saja. enak doongg.. ;)

pada dasarnya sama kok sama asuransi kesehatan swasta. cuma ini di kelola oleh pemerintah, dan harganya lebih murah.

kalau cerita soal JKN ini banyak deh yang saya dapat waktu acara kemarin. nanti dilanjut kapan-kapan yak..

 sambil nunggu, nonton video JKN ini dulu deh.. lebih jelas soal segala hal tentang JKN ini.. happy watching :)

 

 

Pas laper, pas ada semangkok mie ayam bakso rusuk..

pas mau beli ini itu, pas ada hujan orderan datang..

pas HP mulai ngambek mulu, pas ada yang nawarin HP baru..

Pas pengen memperluas bisnis, pas ada yang ngebukain peluang..

 

Alhamdulillah.. disyukuri aja semuanyaaaa… ^_^

#Eh

 

Jadi inget waktu itu ada yang pernah nanya, kok kayaknya saya gak pernah sedih sih.. ketawaaa mulu hobinya? err.. kayaknya yang nanya ini gak pernah liat status galau saya di sosmed atau baca postingan galau saya di sini.. :p

well.. buat aku sih gak susah kok buat bahagia.. bikin semuanya jadi simpel aja kali yaa.. secara hidup di dunia cuma sebentar banget. cuma sekali pula disini.. gak bisa di ulang lagi.. jadi ya dibikin simpel aja.. kalau bukan kita yang bikin hidup ini lebih ceria, siapa lagi.. la wong semua udah punya masalah masing-masing.. hihihihi.. :)

Yuk mari terus bersyukur… ^_^

sumber gambar : google.com

Kepada Tuan-Tuan yang haus kekuasaan.. Kapankah dahagamu terpuaskan?
Bila semua ada dalam genggammu, bisakah kau membuat keadaan lebih baik?
Bila semua ada dalam genggammu, bisakah kau menghapus luka yang  ada?
Bila semua ada dalam genggammu, bisakah kau buat rakyat lebih sejahtera?
Bila semua ada dalam genggammu, bisakah kau hidupkan mereka yang mati atas nama “kemerdekaan”?

Tuan  yang haus kekayaan, akankah semua harta itu kau bawa mati?
Tuan yang haus kehormatan, akankah bawahanmu membela saat mautmu tiba?
Sadarkah bahwa semua yang Tuan kejar hanya demi kebahagiaan sementara?
Dengan imbalan kesengsaraan, akibat doa orang-orang yang Tuan tindas..

Untuk mereka yang haus kekuasaan.. Di penjuru dunia..

 

Mari berdoa untuk perdamaian dan kedamaian dunia..

 

 

Bulan ramadhan sepertinya sudah tinggal menghitung hari. Idul Fitri akan datang dalam sekedipan mata. Makanya sejak beberapa hari yang lalu, nyokap sudah mulai ribut soal ngecat rumah dan pagar demi menyambut hari raya. Ini sih salah satu kebiasaan yang suka bikin saya bingung. Emangnya kalau lebaran itu harus ngecat rumah ya? Tradisi dari mana sih itu? Hahahaha..

Kalau kata nyokap sih biar keliatan lebih bersih dan lebih baru aja rumahnya. Kalau ada saudara-saudara dari jauh datang kan enak.. ya deeh.. pokoknya kalau ibu suri udah memberi titah, semua mesti terwujudlah.. apapun yang terjadi.. hihihihi..

Jadilah saya mulai sibuk cari-cari info milih cat tembok yang pas. Pas di mata dan pas di kantong.. *tepok2 dompet*

Dari referensi beberapa teman, saya mulai tertarik dengan salah satu merk cat rumah. Yaitu Cat tembok Property dari kansai paint. FYI, ternyata Kansai paint itu partner resmi Manchester united loh.. haha.. keren.

Menurut pengalaman beberapa orang, Cat tembok Property ini punya banyak keunggulan. Selain Anti bakteri, Cat Property juga tahan pudar, Punya daya tutup yang luas jadi lebih hemat di kantong, dan punya daya lekat yang baik jadinya cat bisa lebih tahan lama. Ini cat ramah banget deh di kantong. Hahaha.. *elus2 dompet*

Jadilah saya mulai berburu cat. Saat datang ke toko material, saya di tawarkan berbagai pilihan warna. Yang lebih menarik lagi, ternyata kansai paint ini punya mesin oplos cat (tinting machine) yang memberi kita banyak keleluasaan untuk membuat kreasi warna sendiri. Asik banget, kan?

Ternyata Cat property ini, punya aroma apel segar, Jadi kita tidak perlu merasakan pusingnya aroma cat di seluruh penjuru rumah, apalagi setelah habis di cat. Suka deh..

Terus pas saya liat kaleng catnya, Cat property ini ada gambar tameng anti bakterinya. Ternyata  pas saya googling, ternyata cat property ini emang punya tehnologi anti-bakteri yang gak sembarangan. Dia mengandung Bio-Pruf yang merupakan zat ramah lingkungan yang di produksi oleh perusahaan kimia terkemuka di amerika. Dow chemical Company.

Keampuhan Bio-Pruf telah dibuktikan dengan penghargaan Green Chemistry Award dari US EPA sebagai zat yang aman bagi manusia dan lingkungan. Zat Bio-Pruf ini yang nantinya bekerja menghambat bakteri agar tidak berkembang, misalnya bakteri ecoli. Oh ya, teknologi anti-bakteri bekerja terus selama cat masih nempel ke dinding. Keren banget kan?

Kalau ada anak-anak kecil di rumah yang lagi belajar corat-coret dan suka corat-coret di tembok, kayaknya mending pilih Kansai EcoClean deh karena coret-coretan dengan stabilo, crayon berbahan dasar air, dll bisa dibersihkan dengan mudah dan tuntas hanya dengan air – tak perlu disikat atau gosok. Cocok juga nih buat yang suka masak di dapur. Tumpahan jus, kopi, teh, kecap, dll bisa hilang dengan mudah. Saya suka dengan finishing semi kilap jadi lebih mewah apalagi kalau pas terkena sinar matahari atau lampu.

Nah.. buat ngecat pagar rumah, saya pilih FTALIT. Itu khusus untuk besi dan kayu. Cepet kering, mengkilap, dan tahan cuaca. Jadi warnanya gak cepat pudar. Udah gitu daya tutupnya sempurna. Hasilnya jadi bagus..

Trus kalau buat dinding luar rumah yang suka kena cipratan air hujan jadi lembab, saya pilih Splesh. Splesh ini tahan sama cuaca, tahan jamur dan lumut, punya daya lekat dan daya tutup yang baik, Tidak mengandung merkuri dan timah hitam. Udah gitu, wanginya segar, warnanya gak cepat pudar, dan mudah dibersihkan. Maklum lah..kalau buat dinding luar rumah itu harus pilih cat tembok yang bagus. Yang tahan terhadap berbagai serangan cuaca.

Pas googling soal cat ini, saya juga dapet banyak tips soal pengecatan dari twitternya @ColouringLifeID dan Fanpage Kansai Paint. Kalau mau tau tips lebih banyak, follow twitternya dan like fanpagenya deh.. seru-seru.. jadi berani padu-padan warna di tembok rumah. Saya sih suka kombinasi warna hijau yang ini.

Ini pakai cat property yang untuk di dalam rumah. Pilihan warnanya banyak. Kombinasi warna hijau ini bikin warna dapur jadi adem.

Sebelumnya saya juga pakai warna hijau ini sih buat di dapur. Cuma setelah lihat gambar ini saya kepikiran untuk kombinasiin warnanya dengan warna hijau yang lebih gelap. Keren juga hasilnya.. Dan saya jadi kepikiran juga untuk pakai warna ini untuk warna cat kamar. Hijaunya bikin mata jadi adem.

Jadi.. mari kita mulai mengecat rumah. Supaya rumah dan hidup kita jadi penuh warna. Jangan lupa siapkan peralatan tempurnya.. Hahaha.. ditunggu hasil pengecatannya yaaa..